搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 大可

[[08第一期]] [原创]从雨田来..大可的空间!

1万

新手上路

塔可夫斯基的话让我受益匪浅 ...今天看了吴冠中的新作 向大家一起分享:

“走进成都·吴冠中新作展”在省美术馆正式开展,展览吸引了众多书画爱好者和书画藏家参观。此次展览展出了吴冠中48幅水墨新作以及33幅丝网版画作品....据悉,此次展览将持续至4月12日,免费向市民开放..------四川新闻网-成都日报讯

3月28日迟了两天我如愿进到展厅,我不看报道还以为照例要门票看展.有些意外,对安排这次免费参观...心里有一些感谢

每天参展人很多比以往热闹,大部分端着相机.一展厅展出复制的丝网画30多幅,二楼是40幅水墨原作如<落红>,<红袍诗祭>等等,现场播放他的受访影音,同时展售他的书作.清早人还少展厅里很安静,我看过他的采访录后好长时间站在他的作品下一句话说不出,第一次这样接近他的原作感觉很幸运,很感动好象吴老就在身边我能听到他的呼吸...对于他的画可能有足够评论,我不想知道过多的解释自己这样一幅一幅看过去就很好...这些近作都不大,可能限于体力规格都在一米以下,他在访谈中说到,现在一年还能画80多幅画,在不足平米的世界作为个体仍然执着的追求着艺术的创新...我不禁肃然起敬心里感到不安.89岁了,这样的年龄,这样的画...不必遗憾恢弘的大作离我远去.眼前的这些痕迹足够表明他的伟大了.真厉害! 在西方我想起了贾珂梅蒂,同样的执着同样的坚守信念..为创造和真实孜孜以求! 他们活的实在!

在展厅我听一老人说熟悉吴老,"年轻时吴冠中连颜料都买不起,她经常看到他画画,一直非常喜爱的画..."...真是鼓励!

这次展出的<落红>是我比较喜欢的一幅水墨.素材像战国硬陶上的几何纹样,坚实而井然.吴老在采访中说过主题,表达是千军万马后生命繁华的陨落.五尺生宣上确实绽放着密不透风的"繁盛".整个画面重墨淋漓.星点的红绿点缀期间忽明忽暗.好象最后的光辉...吴冠中一再强调,他表达是是思想,画只是他的方式.这幅画的意义让我记起另一位老人----博格曼,他是公认的电影大师.一生执导了多部很好的作品,勤奋不容置疑.同时他是一位最能走进内心的导演,用他的光影和关注的"语言"直入心灵.去年的时候,我看到他的<假面>无以言语...为绝美的光影,绝美的静谧,和无法述说的感动...无论多么灿烂的辉煌,最终都将恢复最平静和孤寂的状态,仿佛最终的真实...我看到时,也是最平静的状态

看吴老的画是矛盾的.内心交错着各种感情.我喜欢,也盼望自己将来做的更好!

1万

论坛元老

素描创作

1万

新手上路

一座座尖塔.蓝天白云和多姿的阴影... 石膏几何体..我认识世界的开端 我们静静等待打开自身的宝藏 看见另一座巴别塔的曙光 坚守是我的护卫.

1万

新手上路

洁净世界 定定看着我 我们走进四面八方..

1万

新手上路

抑或铅笔 圆与方...

高级会员

打开了伯格曼的一直难以实现的影像,实在不得不让人们叫好,,我想下辈子他们肯最好的拾挡。

画与伯格曼的话配合得天衣无缝。

高级会员

27世纪的画面,超越了人类,超越了思想,超越了观念,超越了现实。实现了梦想。

铅笔在他手中仿佛不是铅笔,而是无限的力量。

磕长头的胡勇奇我的摩

拜者

高级会员

我的老师!!!!!!!!!!!!

我的骄傲!!!!!!!!!!!!!

高级会员

高级会员