搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 道长

大家在这里说说自己的设计理念吧!

高级会员

dsf

高级会员

dasadsasd

高级会员

啊哦 怎么我好象还没有填写我的ID 跟密码 怎么就把话发出去了`~~(灵异事件?)

呵呵 鬼手好有个性 可见是个很率直的人 我喜欢!

不过呢 事事无绝对的啦

就比如有些人他是喜欢设计而设计 不一定每次都要钱的啊

当然钱是主要

但是如果有时心血来潮设计也是给自己找乐趣啊

是不是啊?

当你真正喜欢某样东西的时候、你就不会计较酬劳了:)……甚至还愿意为它付出呢

做人不一定就是冲着钱来的啊 钱只是带给我门物质的享受 并不能让我们的精神也完全快乐啊

比如说有不快乐的时候钱就不能帮你什么忙了~

但是比如我心情不好的时候你请我吃一顿饭 我会很高兴的

金牌会员

楼上的你好罗嗦哦,哈哈

论坛元老

以下是引用钯戒在2005-12-9 14:44:55的发言:

啊哦 怎么我好象还没有填写我的ID 跟密码 怎么就把话发出去了`~~(灵异事件?)

呵呵 鬼手好有个性 可见是个很率直的人 我喜欢!

不过呢 事事无绝对的啦

就比如有些人他是喜欢设计而设计 不一定每次都要钱的啊

当然钱是主要

但是如果有时心血来潮设计也是给自己找乐趣啊

是不是啊?

当你真正喜欢某样东西的时候、你就不会计较酬劳了:)……甚至还愿意为它付出呢

做人不一定就是冲着钱来的啊 钱只是带给我门物质的享受 并不能让我们的精神也完全快乐啊

比如说有不快乐的时候钱就不能帮你什么忙了~

但是比如我心情不好的时候你请我吃一顿饭 我会很高兴的

哈哈,有人说你是唐僧啊

论坛元老

有趣,,哈哈

1万

论坛元老

太好拉
终极渲染是我的目标.

中级会员

han a ~~~~

论坛元老

以下是引用鬼手在2005-11-28 14:23:09的发言:

恩,简约,陈词滥调,听的耳朵都起茧了

目的:设计必须具有目的。(当然了,目的就是给钱,不给钱的设计谁做啊?你作过吗,我是没有)
简洁:创造简洁是设计理念核心,化繁为简,以少胜多。(主要是因为客户口袋里银子太少,没办法才做简约风格)
和谐:设计是关于一件事物与它事物的关系。和谐就是事物各因素之间的联系。(客户付了钱,怎么和谐怎么做)
均衡:均衡是设计感觉合理的要求,设计中的因素和形态、细节都是均衡的,一个要素过于突出就会弄巧成拙。(把客户摆平了,才是均衡的最高境界)
语义:没有好的设计或坏的设计,只有适合、恰当的设计,设计在表达使用者和客户的真正需要时,应当总是有创造性、分析性和有价值的,设计首先是为了最终的用户,其次是客户,最后才是自己。(这句话我举双手赞成)
细节:上帝就在细节之中,每一个细节都是设计对自身的挑战,对待细节应当精益求精。(细节是需要成本的,太追求细节对公司的盈利有很大的负面作用,哪个工长接了你的活都会叫苦连天,甚至拒绝和你合作)
趣味:设计有着对设计的人性化和诙谐态度,通过色彩、造型、细节和平面设计使产品亲切宜人
。(带客户去选主材估计是大部分设计师最大的乐趣)
以上观点只代表广大设计师的心声,切勿对号入座

你讲得很好!可惜不是设计的最高境界,每个行业都会产生一些让人敬佩的大师,大师如果都是这么想的,也许就不是大师了,不过兄台真是率直可爱,一矢中的,把我们这些混于俗世的小匠们的心态剖析的清清楚楚,哈哈。。
庐山上的道长,下山云游啦!

论坛元老

目的:设计必须具有目的。(当然了,目的就是给钱,不给钱的设计谁做啊?你作过吗,我是没有)

如果你的方案好,大家都来找你就不是小钱了,先有钱再有设计!是你价值的体现,你这句话我赞成,BS哪些收了设计不给钱的人!

简洁:创造简洁是设计理念核心,化繁为简,以少胜多。(主要是因为客户口袋里银子太少,没办法才做简约风格)

简约不等于简陋,用最少的银子做最好的设计,是我们所追求的,这就是功夫的表现,为客户着想是我们的宗旨,当然要最大化的使用客户的银子就更在功夫了。其实客户银子少并不怪客户,谁叫你的能力只能给银子少的人做设计,大师一般都是花重金才做的,不做拉倒,这才是大我,而不是小我中抱怨客户!

和谐:设计是关于一件事物与它事物的关系。和谐就是事物各因素之间的联系。(客户付了钱,怎么和谐怎么做)

如果把钱和和谐联糸在一起,也有道理,但是你想着和谐的同时想着钱,哪你这是一心二用,怎么会做得好设计,当进入一种状态时物我两忘。当你抱怨钱,抱怨其它时,你还有精力做设计吗?做出来也是铜臭味,当然我不否定铜臭,好与坏只在一念这间,本无好坏之分,只有和和谐,包括你和客户讨论钱,最终不和谐你是谈不出来的,不要想的太杂,要一心一意做设计!

均衡:均衡是设计感觉合理的要求,设计中的因素和形态、细节都是均衡的,一个要素过于突出就会弄巧成拙。(把客户摆平了,才是均衡的最高境界)

摆平了客户只是走了一半,最终还是要客户满意的,如果只做一单生意是可以的,如果把客户摆平了,才是均衡的最高境界,哪世上只有业务而没有设计,最高境界就是没有境界,如果你在摆平客户上下了苦功夫,一心一意的去追求了,哪只能说明你在摆平客户在达到一定境界,但你说是均衡的最高境界哪就是狂语了

语义:没有好的设计或坏的设计,只有适合、恰当的设计,设计在表达使用者和客户的真正需要时,应当总是有创造性、分析性和有价值的,设计首先是为了最终的用户,其次是客户,最后才是自己。(这句话我举双手赞成)

感谢共鸣!

细节:上帝就在细节之中,每一个细节都是设计对自身的挑战,对待细节应当精益求精。(细节是需要成本的,太追求细节对公司的盈利有很大的负面作用,哪个工长接了你的活都会叫苦连天,甚至拒绝和你合作)

我所说的细节是在成本的限制下的细节,我不否认公司的盈利的说法,但商业盈利和好的设计是一样重要的,如果没有这些还不如找工程师来直接施工何必要设计师,哪世上不是少了很多经典的设计,如果在价位明确而又做出细节这样的设计师我们都叫他高手,如果一味把自己的坏设计全怪罪在客户成本的工长的叫苦上,哪又何意义呢?

趣味:设计有着对设计的人性化和诙谐态度,通过色彩、造型、细节和平面设计使产品亲切宜人。(带客户去选主材估计是大部分设计师最大的乐趣)

相信你会发财!有些人以追求设计为乐趣,兄台以带客去先材拿回扣为乐趣,都是对的,只不过追求乐趣的方式不同,所以我们两个说得有有理,只是追求不同!

庐山上的道长,下山云游啦!