搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 鬼谷子

[[07第一期]] 手绘名家百所高校讲学第二阶段

中级会员

好强哦,我要努力学习了,.........................
我今晨坐在窗前,世界如一个路人似的,停留了一会,向我点点头又走过去了。!!

论坛元老

以下是引用龙卷风在2007-4-17 10:44:00的发言:

呵呵 太有冲击力了哈 呵呵`~太棒了

2期最优秀的四班—2组→高珊 我们一起努力 世界属于我们 YES!YES!YES!

论坛元老

以下是引用efeng在2007-4-17 0:10:00的发言:

呵呵  比陈主任还高哦~~~西西!~~~

2期最优秀的四班—2组→高珊 我们一起努力 世界属于我们 YES!YES!YES!

高级会员

期待4杰再次来我们学校.湖南工程职业技术学院.
我需要的激情在哪 .?飘飘浮浮何时定.?.

高级会员

好啊...

好期待....

趁自己年轻---多学点

论坛元老

支持!!!!!
我不在江湖,但江湖上有我的传说! 我的QQ:314177119 QQ:894134256 电话:15671817885 http://longbaolin.blog.sohu.com/

金牌会员

以下是引用efeng在2007-4-17 0:10:00的发言:

论坛元老

以下是引用鬼谷子在2007-4-10 4:43:00的发言:

手绘名家、特训营主讲老师余工、杨健、夏克梁、陈红卫将利用特训营休假期间(4月--7月)再次与全国百所艺术院校大学生见面,开展精彩手绘讲座,与大学生们一起探讨手绘设计表现的现状与未来!

想再次与大师们零距离交流吗?

想倾听视手绘教育与推广为已任老师们对手绘的看法吗?

想倾听成功设计人对设计行业的见解吗?

想倾听他们帮助你在艺术生涯的规划建议吗?

手绘名家讲座第二阶段已拉开帷幕!!!

手绘名家第一阶段讲座回顾

余  工

杨   工

陈红卫老师

夏克良老师

《庐山的石阶》

南有鄱阳湖
北有滚滚长江
管它风云变幻
唯我庐山突兀

穿越时空
穿越丛林
美景延伸下来
路延伸下来

或用肩膀
或用脊梁
庐山石阶
把你的一切承担

得意时
托起你
上仙人洞
看风光无限

失意时
钟情你
下美庐给个台阶
不让你十分难堪

当一切
可看成了风景
一步桥下
支撑一些感叹

当一切
可听成了风景
如琴湖边
静候一种浪漫

明白自己
永远成不了景点
跪在草堂前
甘愿一辈子让人去踩

很久以前
静卧牯岭
探奇的脚步踩在脸上
渴望早日成材

兄弟有幸
御碑 让人景仰
姐妹有福
佛手岩 万人叩拜

而我耐得住寂寞
习惯于平凡
成方成品
实实在在庐山石阶

上 可当活脱云梯
有日月可揽
下 可做农家洗衣的埠
有山泉或波涛荡涤世俗尘埃

我不在江湖,但江湖上有我的传说! 我的QQ:314177119 QQ:894134256 电话:15671817885 http://longbaolin.blog.sohu.com/

论坛元老

写篇文章给庐山

《 庐山恋》

庐山在江西省,那里是革命的摇篮,这里有悠久的耐人回味的历史和人文文化,也有她无限美好的风光,清澈的溪水、飞流直下三千尺的瀑布群、湿润的空气、优美覆盖全山的毛竹,让我们东营人流连忘返。

江南好景色,“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”。在这里可以领略到我们祖国的大好河山的壮美,连绵不绝的山峰彼此起伏,重叠跌宕,山路边的悬崖让人叹为观止,396道弯弯的山路,让坐车上山的每个人都晕晕乎乎地听着导游讲着当初毛泽东和人因为庐山上山有多少个弯打赌的故事来到了山顶。

山顶的风轻轻的把游客的头发撩起,一缕发丝轻轻的挠着我的脸庞,丝丝细雨温柔的让我的发梢贴在我的脸上,让我一下车就先感受到了庐山的惬意。没带雨具?不要紧,庐山满山浓密的参天古树会保护你不受雨淋之苦,千年的宝树让你感受岁月的苍桑,朱德委员长和战士们挑粮食时常在那棵树下休息,是不是脑海里也跟着浮现了战争时期的情景?!

“山不在高,有仙则名”,当初吕洞宾修炼的那个仙人洞引得游人们争相恐后的前来参观仙人洞,和这位金身菩萨合影留念,游人们也想坐在那里感受一下仙气呢。信男信女们供奉的香火缭绕不断,更是增加了仙人洞的神秘感。

爬山累了吧?那就用庐山清澈的潭水洗把脸,提提神吧。看看这一条条清澈的没有任何污染的潭水,清澈见底,捧起来一捧含在嘴里,甜甜的,凉凉的,好舒服,保证能把疲劳赶走。

半空中翩翩飞舞的彩蝶那优美的舞姿会让人禁不住也想和它一起舞动,霸王蝶以它那最大的身形位居老大,鹤顶粉蝶像一个秀气的小姑娘,粉蝶公主和蛱蝶王子互相追逐着,好像在演绎一段蝴蝶的童话故事,红锯蛱蝶像披着大红的袍子在飞,但是它们的后代们在树干上大摇大摆的排着队伍披着一身令我毛骨悚然的彩色长毛蠕动着,吓得我和其他几个女同志失声尖叫。

吓得一口气跑到了远离树木的石桥上,感受对面瀑布直泻而下的那种壮观和魅力,站在那里任扑面而来的极细小的水珠扑在脸上,打湿自己的衣服,溅满相机,不愿意离开。闭上眼睛,用耳朵去听,水撞击岩石的声音,喑唔叱咤风云,犹如龙吟,此声在山涧中回旋。“飞流直下三百尺”,从天而降的巨大水流撞击在岩石上散开,犹如大朵盛开的莲花,直扑而下的瀑布又像银色的绸缎,让我亲身的感受到了大自然的神奇。

怕虫虫,那就到竹林里走走吧。庐山和井冈山满山的浓密纤长的毛竹像是满山的婷婷的少女在迎接人们的到来。密密翠绿的竹叶就像这些少女的裙,美丽又迷人。抗战时期,这满山的毛竹曾经变成竹钉帮助红军击退了敌人,如今的毛竹又在帮助江西人民搞经济发展。

走累了吧?那就到新余的老表家里坐坐吧。白墙黑瓦的典型徽派建筑房屋,马头墙高高的探过了屋顶,原本因为要防火的墙成了一种地方特色的建筑。这里的雕刻是最让人叫绝的,几乎是无房不雕、无梁不雕,将美丽的图画和传说故事全都雕在了青砖上,立体的人物雕刻,栩栩如生,让每一位看到的游客无不叹为观止这些能工巧匠的的鬼笔神功,古屋让游客们在赞叹中又感受了岁月的苍桑。

不知不觉中雨停了,这时井冈山黄洋界的云海又让我们大饱了眼福。白白的云彩一朵朵的飘在群山之中,让人们感觉自己好像是能站在云端,飞上了九霄。看,那个山顶上的云,像高山的流水,别有一番韵味。云海中空隙处露出群山的绿色和满山的红杜鹃,引得人们在一片欢呼声中纷纷留影,要把这份美丽带回家。大自然的美丽不参杂一丝矫揉造作,又绝对不会重复她的美丽,让人们每次都能感受到一种新的魅力!

如果游山玩水让你觉得不够刺激,那就来尝试一下井冈山的漂流吧!那时缓时急的河流会让你感受到一种前所未有的冒险。气垫船在石缝中钻来钻去,没有一个好舵手,就会在河流中转来转去,一会儿船头在前顺流而下,一会儿就又倒着随水流往下流漂去。而那些聪明的让当地的渔民帮助掌舵的,他们的的气垫船就像水里的小鱼,在河流中穿梭,巧妙的避过了河流中的岩石,感受湍急的水流撞击时扑面而来的水珠湿了满身衣服的刺激。

美丽的江西,让我感觉旅程好短,真想留下来陪江西人喝这清澈的山水,品山中采摘的云雾茶,感受湿润的空气带给我们的完美皮肤,和我们东营那干燥的风完全不同的一种感受。庐山,我深深的恋上了你,恋上了你的美丽,恋上了你的伟大历史经历,真想再次领略你的美丽。

[rm=500,350,1]http://www.yousss.com/uploadfile/mp3/2006-3/20063181732253.mp3[/rm]

论坛元老

我是王剑。

希望得到湖南、桂林的老师和同学们大力支持!

13767253721(短信)

[url=http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/清晨上网][u][color=blue]夙愿扁舟寒江钓[/color] [/u][/url]