搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 畫匠的筆

[[07第二期]] 法国巴黎远足第五站:攀枝花至都江堰

高级会员

如何宏扬团队精神——我为团队做贡献

——黄辉

我们中国人民曾为我们中华五十六个名族写下这样的一首歌曲“五十六个名族、五十六支花、五十六个兄弟姐妹是一家”着是宏扬的我们中国人民的团队精神,表达了我们中国五十六个名族具有强烈的团队意识。鼓励我们万众一心,共同努力与一切的困难抗战展现自己灿烂的一面。

团队就是这样,它所体现的凝聚力就是团队元素的焦点,自毕业之后就总以为人生就是这样了,平静的新总是琢磨自己对工作该何去何从,但思考之后总是得出那些没有头绪的结果,那时我才体会到自己的缺点有很多,甚至许多人在耳边说的做人也是危在旦夕,慢慢的才发现自己身边连个说话的人都没有,那段时间真的很郁闷,觉得心中有很多气压抑着却发泄不出来……

通过自己人生的百般找寻,我加入了中国卢山——法国巴黎艺术团队。入对之后才惊奇发现这支充满活力和激情的团队使我变的更加充满自信和挑战,也不知道为什么总觉得在团队里每走一天都很紧张,而且有压力,可能大家奇怪为什么会有压力和紧张呢?因为这个团队给我的太多了,我怕我无法感恩和报答。但我坚信只要我在这里一天我的一双手就属于团队,我会做好团队吩咐的每一见事,我会尽心尽力的完成。这促使我融入团队有了更多自信,时光匆匆过去,眼看就两个月了,在着两个月里感受领悟到的往往比现实知道的要多的多,以前感觉自己没有大志,也没有多大的作为,但自我加入这个团队以来总体会到自己的人生有了重大的意义和目标。我很坚信方雁来队友讲过的一句话,那就是要把自己每天的事情做好来,的确这样,每天的生活都有不同的细节,但真正能把每一个细节做的心满意足的却寥寥无几,生活就是这样,总有些让人困惑的“人无完人,金无足赤”没个人豆饼可能百分百的完美,正是因为这些缺陷,我们才有弥补和追求的东西。这样才产生了自己的理想和目标,在追求的过程中,我们首先要把自己做好,才可以为大家为团队做贡献。

是的,我们中华名族就是这样的一个榜样,百般冲击和沧桑还是低不了团队精神的团结力量。同样我们的土队不正是低着风浪一步把走过来的吗!

我记得金龙鱼有这样一个广告语:我们的思想有多远我们就可以走多远。

是的,我们要以团队为荣。我们要把我们的团队精神宏扬到底,我们要把中国精神输送到全世界,让他们以我们中国为榜样,以我们中国庐山——法国巴黎远足团队为榜样!在最后我也为大家送上一句话,生活虽苦,我们坚持过,兄弟虽离我们共患难过,梦想虽远,我们追求过。祝中国庐山——法国巴黎远足团队飞的更高更远。

高级会员

奉献后的遐想如何宏扬团队精神

——我为团队做贡献

——王平

团队精神是一个组织的核心是一个团队的灵魂。团队合作便是团队精神的集中体现,也是宏扬团队精神的一中动机一种方法,也是我们能更好的为团队做贡献的基础和前提。

宏扬团队精神就必须有一个优秀的团队,有一群优秀的团队合作者。真正的团队合作必须以别人“心甘情愿”与你合作为基础,因为团队合作是一个永无止境界的过程,当然合作的成败取决于各个成员的态度,这就要激发团队的合作精神,宏扬团队精神!

一个优秀的企业家最困难的工作是让他的部署员工凝聚向心力,互相合作,发现和凝聚团队精神,而能做到这一点的必定是同行中的佼佼者,往往博得人心的领导者经理及军事指挥官,都能够了解并且激励部署,为完成共同的目标而努力。能够把别人的心结合到一起,就能成为领导者。那么如何激发团队精神,如何宏扬团队精神呢?

要想激发并宏扬团队精神,为团队做贡献,首要的条件是要组织好一个好的团队。好的团队决不是随随便便的凑合在一起的,而是为了实现一个共同的目标,按照必备的条件,经过严格的挑选而组合在一起的精干团员,所以确定团队成员的特点,组织一个好的团队,乃是宏扬和激发团队合作精神的关键和起点,拧缺毋滥。

宏扬团队精神要从自己做起,从每个人做起,如果大家都能把团队精神埋在心底,有一颗为团队无私奉献的心,那么这个团队就没有翻不过的山,没有渡不过的水。余工为什么可以只身一个人创办那么大的企业,为什么我们远足中国庐山——法国巴黎团队可以走到现在,就是因为有了团队精神,有了余工个人骨子里的坚持奋斗,不怕苦,不怕累的崇高信念,有了我们为了宏扬中国艺术,让中国的艺术走出国门,踏遍世界的坚实决心。没个人都在为团队付出,每个人都在感受着周围的朋友,同学,每个人都在坚持着自己的理想和信念……

宏扬团队精神,必须有一个完整的规章制度去赶里着个团队,使团队制度化,规范化,科学化。如果缺乏有效的制度,就无法达成严明的纪律和作风硬朗的团队。

最好的沟通环境,尊重团队中的每一个人,使每一个人都能感受到团队的温馨,做的风雨同行,同舟共济。

我相信大家只要能继续发扬坚持到底,永不放弃的团队合作精神,宏扬掉皮掉肉不掉泪的团队气质。我们的团队一定会走的更好更好!!!

高级会员

远足随想

——熊楷

雪花飘零,一片片洁白的雪花,停在我的衣服上,眨眼间它融化了。有的雪花跳到我的手背上,给我带来一点点的冰凉,瞬间,它也融化了。

自己疾驰在风雪中,犹如一颗宇宙的行星在广袤的宇宙中飞翔。雪花如同陨石和繁星伴我 一路同行。此时此刻,我深刻的意识到我踏上了远足的征程。

远足前特训营学友欢送的情景时常在我的脑海里浮现。家人和朋友的叮万嘱也常常回响在耳畔。我感受到了一种温暖,其实我并不是一个人在远足。在我行走的背后还有很多人牵挂着我,牵挂着我们。他们同样也在经历一次情感上的远足。这样的远足怎不让人激动啊!

来到这个队伍就来到了一个挑战自我的战场。战鼓雷动,战场气势可想而知。来到远足队伍,就来到了一支战无不胜攻无不克的铁骑雄师,在战场上奋勇杀敌。这样的远足、团队怎不让人向往?

很荣幸,我今天成为了一名远足队员,成为一名“挑战自我”的战士。在这支队伍里,我们的武器是手中的钢笔,在白纸上勾勒自己的大千世界。原来,黑白世界同样可以丰富多彩。

作为一名远足队员,作为一名“战士”,我深深知道我需要努力的方面还有很多。在这支队伍里,要学会如何做事,做人,学艺。这是任何一个远足队员都必须要经历的。在团队中做事要经的起打击,要有耐心。做事的目的就在于磨练自己的意志品质,让自己把浮躁的心静下来。任何事情,只要自己静下心来,认认真真去做好都能做好。世上没有解决不了的问题,只有找不到解决问题的方法。

如何做人,如何做一个对社会有用的人。是学艺的前提。学艺是一个漫长的过程,在求艺的漫漫长路中,我们会经历很多事,认识和交往许多人,通过对平常生活的感悟,才能创做出好的作品。艺由心生,艺到酬心。所以做事做人学艺是一个循序渐进的过程。

在这个队伍里,我深深的感受到了一种力量,一种将每个人凝聚在一起的力量。这种力量是远足团队的思想根源。我们将这种力量称为团队精神。任何一个团队都有自己的精神,这是一个团队赖以生存和发展的根基。如果说一个团队是一颗苍天大树,团队精神就是滋养大树的养分。如果说一个团队是一片汪洋团队精神就是汇聚汪洋的水滴。如果说一个团队是一串项链团队精神就是链子,将漂亮的珍珠串在一起,形成一个不可分割的整体。

对于我们远足团队来讲。团队精神就是要我们各方面素质全面发展。现代社会发展日新月异,竞争激烈。在这场激烈的竞争中,团队让弱者变的强,强者更强。只有强着才能胜出,只有全面发展的人才可以适应这个社会,才能在这个社会立足。一个普通的团队需要在和样的人,我们远足巴黎团队更是需要在这样的人。我们要有精湛的专业知识,并且能够把知识转化为能力,将能力转化为动力。我们要有无私的奉献精神,高度的责任感以及强烈的主人翁意识。对待团队的事要向对待自己的事一样,一丝不苟,认真负责,只要每一位队员都将团队的发展和壮大视为己任。我想这样的团队不优秀都难。我坚信我们的团队就是这样一个优秀的团队。我们还要有灵活的应变能力,协调能力以及开拓进取的创新精神。只有这样我们的团队才能塌实地走好每一步,走出国门,走向世界。

要继承和发扬远足巴黎团队的团队精神,就要积极主动融入团队,在团队中要有平易近人的心态,为人处世要诚实坦然,要有“先天下之忧而忧,后天下之人乐而乐”的高尚情操,不计前嫌,以德抱怨的宽广胸怀。

要继承和发扬远足巴黎团队的团队精神,还要做到三心八会,“静心、尽心、放心”。把心静下来,全心全意认真办事,才能让大家放心。

记得来远足团队之前,特训营有一句话让我铭记在心——选折比努力更重要。我们选折了远足,我们不后悔。前事不忘后事之师。我们不辱使命。我们将在今后的远足中,继续发扬优良的团队精神,坚定自己的理想和信念,带着自己的梦想继续前进!

高级会员

如何宏扬团队精神

——我为团队做贡献

——卢红艳

沈从文老先生曾说过;“一个好的士兵,要不战死沙场,便是回到他的故乡”。从中我体会到的了“宿命”几自己将何去何从。当然,我会毫不犹豫的选者前者,不然枉来世见一趟。同时也让我对自己产生质疑,我能为是和会做什么,我又能做什么。

我有一个梦想,能够成为一名解放军,穿着军装扛着枪捍卫边疆,我有一个梦想能够成为一名艺术家,有笔挥洒人生,赞美大自然,虽然第一个梦想似乎以离我远去,但是第二个梦想却离我很近,却又是那么的遥不可及,有这样一句话“一个人只专注一件事,不怕不成功”我信仰它,我时刻记着它,我热爱艺术我,爱大自然,我知道我的梦想早晚会实现。

我很荣幸我能与一群更我一样有着女婿的队员用我们的激情与汗水去燃烧着支需要团队精神做向导的队伍,那么什么是团队精神呢?

团队精神有点抽象,说穿了就是在一个人没有任何私心的情况下,对集体所尽的义务和责任。

首先,一支好的团体它一定有强有力的精神支柱,有一套完整的安全管理体系,全面推行“团队+队员+标准化的管理模式”,从而在一定的程度上升华团队精神达到任何事情势在必行。

其次,培养队员的全面素质,包括精深的专业,个人修养,坚强的意志力,同时还需要灵活的应变能力,创业精神,永不放弃的信念。这样的话,团队就有了凝聚力,还有什么困难可以压倒呢?虽然我来到这个团队的时间不是很长,但是团队带给我的不单是友情,团队就像一个大家庭,我们互相帮助,互相关心,在学习方面,风雨无阻,我们用笔勾勒大千世界,我们不多言,不多语,压制心中所以的欲望,只有画笔能够体会我们的想法,我们有多少激情分秒不断。整天下来,每个人的表情都很疲倦,但是谁也没有抱怨过,更多的是忙碌过后的喜悦,从内心而言,我感到自豪和骄傲,我不觉得自己能否给团队带来什么,但是我会做好团队中的自己,仅此而已。

高级会员

如何宏扬团队精神

——我为团队做贡献

——刘潇

有句话说的好,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,这就是团队的核心。一个团队首先要有严格的纪律。纪律不是去约束大家的,而是让大家维护和遵守。团队是家,是温馨的,就要靠每个人去营造,每一个成员都是团队的一份子,队友都是兄弟姐妹,在一起经历风雨,尝过酸甜苦辣,在一起更多的是相互帮助,相互关心,团队是一面镜子,可以照出自己的不足,这样能让我们更好的认识自己,从而努力奋斗!

每个人加入团队的时候,都想在团队中发挥自己的用途。团队不 光是协作的地方也是竞争的地方。团队如何走的更好,跟大家的付出紧紧相连的,每个人都在默默的付出,只有今天的付出和努力,才能得到明天的回报。在任何一个地方我们不仅仅代表的是自己,而是整个团队,团队的形象。每个人做事不能光考虑自己,要考虑别人,因为我们是团队,一个整体。

跨入远足的门槛着就需要很大的勇气,,最值得佩服的是女生,在这里,她们没有时间打扮,没有干净的衣服,还要推着沉重的自行车穿梭在山间,城市,大街小巷,带着自己的梦想勇往直前!难道男生还要轻言放弃吗?当你想退缩的时候看看对友们仍在努力奋斗,当你迷失的时候看看走过的路,依然能够战胜 它。远足就是走不完的路看不尽的天涯,在这里更多的是学会如何做人,就想上坡一样,想要勇攀高峰,就要脚踏实地一步一个脚印,我们远足队伍在哪里,长征就在哪里!相信自己,我们是最棒的,年轻没有失败!

高级会员

在这里……

——姜云

自从我来到这个世界之后,我就觉得周围的一切都在围绕着我在转,觉得没有什么事情可以难得到我,这种想法一直支配着我的整个思想。

它让我觉得除了老师之外没有必要跟其它的同学学习,这种观念导致我的性格有写轻浮,太过自信,使我无论做什么事情都不会去考虑别人的感受。无法用心去理解别人的劝告,无法体会人生的道理,就这样我走过了20个年头。

一次偶然的机会,我参加了庐山百日特训,在那里我听说了有这么一群人,他们每天都骑着有百余斤重的老牌凤凰二八,艰难的行走在山路上,泥泞之间。他们依靠一双手,两条腿,经历了一万七千五百多公里的路程,他们一直坚持着,行走着。我对他由衷的佩服,自那以后,我就时常对自己说“我一定要向他们一样,我一定要加入到这支队伍之中”他们的名字叫远足中国庐山——法国巴黎团队。

终于,在春天就要到来的时候,我很荣幸的加入到了这支神奇的队伍。我满怀着激情体会着和他们一起走过的每一刻。经过一段时间我发现我原来的思想一点都不成熟,我除了胆大和富有激情之外是那么的莽撞。非常庆幸,我加入了这支队伍,在这里就像在自己的家里,拥有那么多的关心,在这里都是大家帮大家。无论任何人遇到任何问题,大家都会在一起想办法去面对去解决,共同交流共同进步。在这里,我明白了什么是团队,什么是团队精神,什么叫家。

在这样一个铁打的团队里,我想已经不用去谈如何宏扬团队精神,因为团队精神已经在他们的心里根深蒂固,我所要去做的,以及我能做的就是尽我最大的努力,去做我能做的一切……

在这里我明白了很多道理,没个队员的一言一行使我明白了团队的真正意义,使我明白了贡献的意义……

我相信通过我们整个团队的共同努力拼搏和艰苦奋斗,经受各种挫折和考验,我们团队就能走的更远更久……

高级会员

如何宏扬团队精神

——我为团队做贡献

——施国友

有一天老虎和猴子聊天,老虎对猴子说:“听说人类是由你们猴子变的,但我劝你千万不要变成人”。

“为什么呢?”猴子诧异的问,“人不是万物之主吗?他们的衣、食、住、行样样都比我们强。”

“胡说!”;老虎大吼医生,吓的猴子差点从树上掉下来。“你应该说人类的衣、食、住、行没有一样比的过我。你可知道人类吃东西有多麻烦?单单从面包来说吧,从麦子的播种,施肥除虫,收割,碾皮到发酵,烘烤就不知道要经过多少人的手。可我就不同,我不需要别人的帮助就可以找到食物,而且经常吃不完!并且他们的体质太差,吃生的东西会拉肚子,只吃肉又太油腻,吃少了怕营养不良,吃多了怕长胖。”老虎拍了拍胸膛:“你看我们老虎有没有因为吃的太多了而要进医院的?有没有因为不吃水果蔬菜而缺乏维它命的?”

“对、对、对人类的命真是远不如你。”猴子服气的说,“您在谈谈吧!似乎所以的动物就人类会做衣服穿,而且人类的衣服还很美观,舒适

“笑话,”老虎火冒三丈,“那是他们身体差,他们天生没有衣服,没有衣服他们会被冻死,他们的衣服在漂亮也没有我天然的漂亮,在舒适也比不过我的皮毛适体,在值钱也没我的毛皮珍贵,要是他们能够自己做出好的衣服也不用来抢我的毛皮大衣!”

猴子在认真听老虎 讲着,突然远处穿来了一声枪响。

“糟了!猎人来了!我的跑了!”老虎连“再见”都来不急说,就一溜烟的冲向森林的深处。

“喂!”猴子大声地喊着,“你不是说人类什么都不如你吗?可是你为什么怕他们?”

“因为他们懂得守望相助,团结合作啊!”老虎的声音隐约从远处传来。

哈哈,连老虎也知道我们的团队精神,那我们自己就更应该好好的发扬团队精神,当然,我们从古到今一直都是这么做的。

你看原始部落、古代氏族到后来的家庭等等,大家都是从个日服从集体,少数服从多数的团队,团队精神大家是从小就知道的,但是我们怎么才能为团队付出呢?

老子说:“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶。”

我的理解是:对团队所有的贡献应该想水一样,水地万物有利,但又不与万物相争,处在众人所厌恶的地方。

是啊,水默默无闻,滋润万物,包罗万象,团队中每个人都如水一般,那还会存在矛盾吗?

在团队中我不也应该如此吗。

哪个水龙头开了,我就到哪,着不就是一切行动听指挥吗!而水的包容性不就是极为高尚的道德情操吗!活水带来的生机不就是新队员带来的活力吗!水的坚持,坚持不懈“远足”大海,不正是我们团队的精神所在!

我要向水学习,“利万物而不争”那是多么的高尚,那是什么样的境界,“处众人之所恶”那是怎样的心态,如果我做人利万物而不争要是我做事能处众人之所恶……

我还没有这种心态,但是我坚信心态是锻炼出来的。

牢记我们的口号,坚持到底,决不放弃!!!

不错,万物最难的就是坚持,做好事难,一辈子做好事那是难上加难。一个人坚持做平凡的事就是不平凡,坚持做简单的事就是不简单。

就如老虎说的我们要守望相助团结协作。对于我个人来说找到在团队中的位置,踏踏实实地为队伍着想,实实在在地去做事情那我就成功了。而每个人找好自己的位置,做好了自己的事那团队不就更加和谐,不就蒸蒸日上了吗?

我发现了,要为团队做贡献,最好的就是不要认为自己是在做贡献,做好团队中的你就是对团队最好的贡献。

你好、我也好、大家好!

高级会员

汗,网速好慢,东西都传不了

高级会员

以下是引用朝歌在2008-3-20 12:19:00的发言:

相机上的日期设置错了~~~

07年暑假7月进入特训营,8月开始远足

……现在是08年3月,要离开远足了

……时光如白驹过隙……

这些作品都是在云南,四川画的。

在进入特训营之前不会画画。

感谢远足,感谢大自然

……让我无偿收获了一件让自己快乐的事情。

--------涛歌

涛涛:有一段时间没来了,你们还好吧?想死你们了,不能说无时无刻不在想你们,因为太假也太作,我一回忆起那段和你们一起流汗的日子,我就激动,那些日子给了我现在无限的回忆....

o.oo 烟錵洅镁'﹏吔轵煶;﹎⒈瞬间?'.! ┼— Θ .婞諨昰丗届丄樶.﹎短暂啲东东.__.?.ρ ┼ 緈諨啲褙後 ﹎﹎     縂鍉淡淡dё懮慯   .. `..o该舍弃Dê--]吗.?

高级会员

应该怎么说那些面孔呢?与我那一段的人儿,你们走好,看到倩倩胸前的那个大红花就想起我们一起去的那天晚上,我们是新血,也戴红花,呵呵!这还是我长这么大第一次戴花呢!想想就高兴啊...
o.oo 烟錵洅镁'﹏吔轵煶;﹎⒈瞬间?'.! ┼— Θ .婞諨昰丗届丄樶.﹎短暂啲东东.__.?.ρ ┼ 緈諨啲褙後 ﹎﹎     縂鍉淡淡dё懮慯   .. `..o该舍弃Dê--]吗.?