搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[[06第一期]] 哈哈……又开营啦!!!

5万

论坛元老

楼主

又开营了。。。。。。好开心!祝贺一期学员成功,祝福二期学员顺利!

5万

论坛元老

沙发

我们来啦——

在春暖花开的时刻
在细雨绵绵的日子
在清净明洁的节气
在播撒种子的季度

我们来啦!
谁说我们来得迟?
虽然没有赶上漫天飞舞的大雪,
我们却将接受酷热盛夏的熬炼;

谁说我们来得晚?
虽然没有做到新年难得的首期,
我们却有可供超越的系数坐标;

更可贵的是
我们有超越的决心、勇气和信心,
我们有超越的耐力、技巧和智慧!

前期学员做到的,我们同样做到;
前期学员没做的,我们勇敢创新!

俗话说:清明前后,栽瓜种豆。
我们将要栽下人生的根基,种下事业的因果。

我们来啦,
来得正是时候!

“每天进步一点点!”
特训营就能后浪推前浪。

“我们互助、我们互爱、我们一起努力!”
我们将创建新的纪录、建立新的更高标准!

“大家帮大家!”
特训营的传统 将由我们继承、创造、发扬!

5万

论坛元老

板凳

5万

论坛元老

地板

5万

论坛元老

5万

论坛元老

天气炎热同样是挑战极限获取坚韧意志力!不达目的不罢休。。。。。。

5万

论坛元老

以下是引用luoxuanwen在2006-4-5 0:27:00的发言:
哈哈!余工又开始忙了!离开特训营几天了,很留恋那段美好岁月!祝愿二期的同学们学有所成!!!!一期特训三班罗选文!!

好想大家!!!5555555555555555555555555555

5万

论坛元老

岛爷记得?

5万

论坛元老

以下是引用岛妹在2006-4-6 19:50:00的发言:
哈哈!现在的孩子真幸福!比起当年在车陂环境可好多拉。。。好壮观啊!可惜我们只能望而兴叹拉!

记得岛爷?岛妹重出江湖.........

5万

论坛元老

我的文笔?坏了!来一幅真功夫的,为陈红卫老师新书写的序。呜呜,大家搅拌下?

枫之韵

在几年前一次南方设计研讨会中,我偶然见到陈红卫的设计手绘,他的表现手法让我惊讶,那大块的红蓝黄绿是那样的纯净和鲜艳,这几乎是犯了手绘的大忌。可他的画面却被处理得很有道理,一点也不显得浮躁或媚艳,达到了不可思议的和谐。那一刻我感觉到设计界又多出一种表现风格,并且画风是如此的大胆与奔放,竟有一种武侠般的另类之感!

真正见到陈红卫还是今年在艺术类大学生庐山百日艺术特训营。

严冬的庐山风雪雨雾变幻莫测,零下十来度的严寒中,陈红卫被邀来特训营讲学,虽第一次见面却一见如故,一起画画十分轻松,挥笔如枫叶般飘逸,落地又是那样的自然、潇洒与美妙,让人震撼!可以说他的马克笔写生落纸就成画,让营地的学子欢呼雀悦!仔细欣赏他的作品即有一种大自然的幽默,又有枫叶般的清爽、明快、鲜艳和厚实。所不同的就是他的画充满了激情和朝气,丝毫没有枫叶落地的凄凉与惨淡、、、、、、

庐山下来我们有幸被孟加拉艺术社团邀请画画访问和讲学,此行使我对他有了更多的了解。

近两亿人口的孟加拉是个穆斯林大国,我曾在该国画画并考察过一段时间,那儿的建筑给了我很大的启发。也许因孟加拉经济还不是很发达,致使大量旧民居建筑保留至今,让我领略到了穆斯林建筑的风姿,至今我都悠然自得,陶醉其中。想起八十年代广东沿海也保留有许多岭南风格的旧民居,但经过二十年的现代化建设已荡然无存。到底是文明的有意或无意摧残,还是那数百年传承下来的建筑已经到了风烛残年本该消亡?我一直在思考、、、、、、

与陈红卫在孟加拉画画时我发现他对伊斯兰文化及穆斯林习俗的关注远胜他对建筑的关注。他常常是边画画边深入到穆斯林中去了解他们建筑的历史和人文,对此我很是佩服,他那动人的笑脸和风趣表情很能让他容易走近穆斯林。在达卡大学讲学期间(他已成为该大学客座教授),他同样很快就能成为大学生的莫逆之交,这既是源于他的随和性格也是他关注穆斯林文化的表现。所以孟加拉之行使我对陈红卫的画也有了更深的认识,他那大块的色彩之间存在着一种人文理念,他的建筑画所表达的不仅是建筑本身,更体现了一种文化内涵,甚至能看到建筑所存在年代的人在那里流动。

设计表现不仅仅表达空间更要表现出流淌在空间之中的人文与情感,陈红卫的作品正是这方面的范例!

他的画为什么有如秋枫之韵?我想这是其中主要原因之一。

当枫叶随风落地的时候,那片片大红大蓝大黄大绿…组成的画面正在源源奏出美丽动人的枫之韵律,在寥寥中,我们更是看到了大自然的充实与欢乐,看陈红卫的设计表现和速写画有如看到秋之枫的精彩,而且常常让人激情满怀!真不可思议……

感谢他为我们编了这本手绘表现作品集!

让那一曲枫之韵永远持久的萦绕在艺术人的心中吧!

余工20063月于广州