搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 大可

[原创]大可美术

1万

新手上路

以下是引用大可在2010-9-20 10:58:00的发言:

愿老师时常发新作上来。

1万

新手上路

以下是引用大可在2010-11-12 8:30:00的发言:
画室一角

看到这些照片,更想看一看老师的工作间和画室了。也在于向往照片没有的氛围。

谢谢老师的关心。今年经历了一些事,过年了回去有机会和老师好好聊聊。

1万

新手上路

这些水墨的各式“形态”和“他们”的表情,有些说不出的感觉。

不过能感觉是用心画出来的,(老师说的过程与我以前见到的仍然没变)。

等我把握好了,或许我能准确说出我的理解。

只是现在,接触单纯的事情少了,如果有机会-只想-我觉得可以选几幅这样的水墨配上合适的框子,挂在自己经常出没的空间应该很有味道

---和“自己”很贴近。

1万

新手上路

以下是引用大可在2010-12-1 9:37:00的发言:

白天忙得累,晚上就着一杯水墨信手涂划,浪费纸片,

偶尔有看着好的,捡起来写上名字,暂时收着,

画画难,要画出好画更难,常常捏着这杆笔不知如何是好,小心动情,总要从一根线开始的,

水墨放肆不羁了其实一直死死遵守着“必须如此”的纪律性;简直在搏斗,神经高度注意而恍惚,

或者一片空白,自然是对的,。。。。。

。。。。。。 。。

“水墨放肆不羁了其实一直死死遵守着“必须如此”的纪律性;简直在搏斗,神经高度注意而恍惚,”

不知道这种直觉是否类似,过去我觉得可以词句可以随意按照自己的意识摆列成现实--混乱的现实,而现在去看,只有混乱了。并没有让自己有一个好的突破,也没有多少进益。(模糊不清与精准在对抗,阻挡了对事物本身的理解和对诠释的正确理解)

如果挣扎让人摆脱成见,而专心作为做每一件事情的前提,改变自己并达成某一理想的状态--我觉得人就可以不知不觉不断前进了。自己和自己的搏斗很费神不过有时也很有意思。

1万

新手上路

躲在这里 还是向往那些电影、音乐、文字和画 身处其中的氛围和时刻能感受到自己的直觉的时间 我很怀念。

在怀念和偶尔碰见的时刻,知道时间让它们渐渐疏远了我,我以前感到亲切的纯粹现在也能感染我、我却无能为力为之呼应。

是我忽略了,或者疏远了自己

也没有贪恋什么,却脱不开,不像是找借口,每日每夜却就生生的固定在这里。

“一上午,终于打出来了”...整块的时间好像获得了应有的价值,整个上午,我只能看着、甚至不能看完。

“终于”后心情也没有。漂浮在身外。

如果我现在有困惑、我困惑以前的力量正在融化,而身不由己,落在沼泽。

老师做出抽象的表达也是实际的事,而实际我却凭空度过了许多珍贵的时光。

我说的太笼统了。我还是希望走回原来的路

1万

新手上路

米罗,忽然看到他的画有一丝感动

1万

新手上路

以下是引用大可在2011-7-14 18:32:00的发言:
以下是引用刘炜在2011-7-13 17:33:00的发言:
米罗,忽然看到他的画有一丝感动

刘炜,书搬到了我的新工作室

麻烦老师了。相片照的好看

1万

新手上路

新画室、新画,预祝老师有个更好的开始。

1万

新手上路

老师上传的每一张照片 都是用心有趣的 无论色彩构成,

..是否可以将这也称做谐和。 我真的很在意这些拍下的照片。

1万

新手上路

很久没来看了,只是照片,也能想象到其中的氛围。好像松节油的气息刚刚散去。