搜索
热搜: 2017 报名 讲座

大家在这里说说自己的设计理念吧!

论坛元老

楼主

恩,简约,陈词滥调,听的耳朵都起茧了

目的:设计必须具有目的。(当然了,目的就是给钱,不给钱的设计谁做啊?你作过吗,我是没有)
简洁:创造简洁是设计理念核心,化繁为简,以少胜多。(主要是因为客户口袋里银子太少,没办法才做简约风格)
和谐:设计是关于一件事物与它事物的关系。和谐就是事物各因素之间的联系。(客户付了钱,怎么和谐怎么做)
均衡:均衡是设计感觉合理的要求,设计中的因素和形态、细节都是均衡的,一个要素过于突出就会弄巧成拙。(把客户摆平了,才是均衡的最高境界)
语义:没有好的设计或坏的设计,只有适合、恰当的设计,设计在表达使用者和客户的真正需要时,应当总是有创造性、分析性和有价值的,设计首先是为了最终的用户,其次是客户,最后才是自己。(这句话我举双手赞成)
细节:上帝就在细节之中,每一个细节都是设计对自身的挑战,对待细节应当精益求精。(细节是需要成本的,太追求细节对公司的盈利有很大的负面作用,哪个工长接了你的活都会叫苦连天,甚至拒绝和你合作)
趣味:设计有着对设计的人性化和诙谐态度,通过色彩、造型、细节和平面设计使产品亲切宜人
。(带客户去选主材估计是大部分设计师最大的乐趣)
以上观点只代表广大设计师的心声,切勿对号入座

论坛元老

沙发

糟了,这以后设计师连最后的一点乐趣都要被剥夺了,大家要联合起来坚守阵地哦,哈哈哈哈

论坛元老

板凳
cs是个大骗子,大家要注意了啊,哈哈。。。。。。。。

论坛元老

地板
以下是引用钯戒在2005-12-9 14:44:55的发言:

啊哦 怎么我好象还没有填写我的ID 跟密码 怎么就把话发出去了`~~(灵异事件?)

呵呵 鬼手好有个性 可见是个很率直的人 我喜欢!

不过呢 事事无绝对的啦

就比如有些人他是喜欢设计而设计 不一定每次都要钱的啊

当然钱是主要

但是如果有时心血来潮设计也是给自己找乐趣啊

是不是啊?

当你真正喜欢某样东西的时候、你就不会计较酬劳了:)……甚至还愿意为它付出呢

做人不一定就是冲着钱来的啊 钱只是带给我门物质的享受 并不能让我们的精神也完全快乐啊

比如说有不快乐的时候钱就不能帮你什么忙了~

但是比如我心情不好的时候你请我吃一顿饭 我会很高兴的

哈哈,有人说你是唐僧啊