搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[转帖] 湖的表白

论坛元老

楼主
      那天,你向我走来,不知是出于什么目的,也许是因为好奇,也许是一时的冲动所致,你微笑着拣起一颗石子,调皮地投进我平静的湖心。
      其实,你在很远的地方,我就开始关注你了。当你出现在我的面前,你婀娜的身影,便以一棵垂柳的姿态,深深地植入我的心底。
      我原以为,一个幸福的时刻将来临:你完成那个与我沟通的温柔动作后,会坐下来给我做伴,在宁静中聆听我心跳的频率怎样在加快,怎样在把一种颤栗的声波向你传递。可是,你投掷的那颗石子在我的湖心溅出耀眼的水花后,你只停留片刻就飘然而去。
    你知道吗?自你走后,泛动在我湖心的涟漪,再也未能平息!湖边一棵垂柳的倒影,总被我看成是你亲切的倩影,我用温柔的波浪抚摸它,亲吻它……对你的思念,常使我处于骚动不安的状态,不知有多少明月朗照的夜晚,我傻傻地在声声虫鸣中,期待你的足音由远而近响来……
    也许你再也不会向我走来了,再也不会用你秋菊般高贵的微笑,照亮、温暖我孤寂的世界。
但是,那颗留有你体温的石子,却一直被我珍藏着——并且,随着时间的推移,它不断加大我相思的重量。
    终有一天,无情的岁月会熬干我生命的全部血液,将我从人间蒸发,但在我歌过哭过的地方,那颗石子会留存下来——而且,人们会惊奇地发现,完好无损的石子,已被一层厚厚的苔藓包裹。
    ——苔藓啊,是浸透我心血的对你的爱,它翠绿、柔软而坚韧,上面缀满晶莹的露珠。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

1万

论坛元老

沙发

好,顶顶

设计和做超短裙一样,要求用最简单的材料做出最好的效果! QQ:154800567

高级会员

板凳

爱是一种默默地付出......

高级会员

地板

雪花承受不了阳光,

爱情却能守住孤独.

我们向往美好的爱情,却忽视了在他背后的那分份执着与忠贞,

爱情不是因为美好而相守,而是因为相守而美好!!!!!!!!!!

┼──────── ˋの′ │▋ 没有你,世界寸步难行。 Ⅰ我困在原地,任回忆凝积。黑夜里,乞求黎明快点来临,只有你能给我温暖晨曦。走到思念的尽头,我终于相信,没有你的世界,爱都无法给予。。。。

论坛元老

以下是引用西子湖的晨曦在2007-3-10 21:52:00的发言:

雪花承受不了阳光,

爱情却能守住孤独.

我们向往美好的爱情,却忽视了在他背后的那分份执着与忠贞,

爱情不是因为美好而相守,而是因为相守而美好!!!!!!!!!!

好!
曾经沧海难为水,除却巫山不是云