搜索
热搜: 2017 报名 讲座

英伦探索——陈晓玉在英国追梦艺术

新手上路

楼主

转眼间,来伦敦快三个月了。

语言班的课程真的很忙,这几天也结课了,但实在学到很多。老师和同学都十分nice,让我有时候都忘了自己在伦敦。

伦敦是一个国际化大都市,这里你能遇到各个国籍的人,他们说着不同的口音的英文,经常让我感觉伦敦只是一个名词,并没有实际的地理位置和文化的意义。

语言班的结束,我也要好好整理我三个月的所见所闻和收获。

伦敦的建筑和自然环境十分美哦,我特别喜欢伦敦的公园,公园很多,外国人都喜欢聚集在公园烧烤和聊天看书。在他们眼里,没有比享受阳光和生活更重要的事了。

新手上路

沙发

新手上路

板凳

新手上路

地板

新手上路

新手上路

Covent Garden在伦敦中心,彩虹庭院和Apple Market都很值得一去。

新手上路

我学的专业是Illustration,在国内可能还没有普遍实行这个专业,但在国外可是十分吃香的,我们班就有50多个人,其中三十多个是外国人,女性偏多哈哈哈。

插画在国外艺术教育占有一席之地,我所在的伦敦艺术大学 -Camberwell College of Arts艺术学院的插画被喻为是全英国最好的。所以能被选上的同学都有插画基础或相关背景,我是纯属运气和碰巧,我当时理想的专业是切尔西学院的Fine Art,因为这样我就可以做的喜欢的装置艺术和行为艺术等综合性的艺术。但是因为面试Chelsea college Of Arts的Fine Art专业时需要很多视频和3D类作品哦,所以我就被推荐到其余两所学院的另外三个专业,如果大家有兴趣报考伦敦艺术大学的,可以咨询我哦,可以给点实用的意见。

我们上课的课程都蛮有趣的,有各种各样的workshop,学生可以根据兴趣来参加的。但外国同学们都十分积极的。workshop包括:collage(抽象拼贴)linocut(油毡刻),额,其实我第一次听也不知道是什么啦,后来查了一下,还蛮厉害的,很多学生做的linocut还能在集市上卖出蛮高的价格,上次余工就在一个设计show买了一幅比A4还小的linocut,价值50多英镑呢,因为linocut像木刻一样,可以印很多版的,所以这个价格还是很赚的。其余还有很多好玩的Drawing课。这几天我会分享一下我上课的一些照片。

新手上路

这是我们的系主任哦,一头白发很有爱啦,人也超可爱,是英国著名的插画师。图中是她为没有交一寸照片给她的拍大头照哦哈哈哈。。

新手上路

这是给我们上课的老师,年纪不小,但都超能玩的,打扮得也很年轻。我发现来给我们上课的老师其实有些已经50多岁了,看起来还是30多一点,外国人就是不服老的,这点我十分欣赏和敬仰啊!!!~~

新手上路

有什么方法能把照片调成一样大小,又快又方便的???有人知道吗,高手赐招啊,我不怎么会用,每次上传几张就用了一个小时,求教啊各位老师同学大神们!!!!!