搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 起点

[讨论]对应届大学生而论

中级会员

如果有工作经验了,在去百日培训的话,针对性,目标性更强。画出来的东西,也会更实质,我觉得余工应该专门给同学讲一下工艺,材料上的课,拿些实际的方案让同学门参与进去,这样才是实质,不然仍是纸上谈兵,培训回去了后,仍旧从头开始,画手绘也只能给别人画,其意义也就失去了。是培养一个画匠还是培养一个设计师????好的设计师也是一步一步走过来的!

论坛元老

我是张毅,准备马上回西安联系演讲的学校,希望在西安的同学能够帮忙联系

我在西安的电话号码是:::029--81936854

本人电话:13970215120 发信息最好

高级会员

于现在的大学生来说:社会实在是个很陌生的环境,当然这样也主要是指在大学里只知道好好看书,好好的上好课的学生.但是这样的学生还是站大多数.所以根本不知道外面是个什么样子,我们出去了到底能做什么?现在的企业大都是私人的,在不能给人家创造出足够的价值的时候,人家怎么能给你很高的回报?你有什么能力来拿这个报酬,我们每个出去的大学生都要这么问问自己,今天我为公司创造了多少价值,而不是想今天我又能得到多少.我也是个即将出去的大四学生,我虽然人这看的很清楚,但是我 家庭环境让我一出去不得不要考虑回报,我苦练习了这么几年,就是想能在外面有立足的本事,我也很想出国,我知道学设计的只有出国了 才会有真正的出息,但是现实往往和你的愿望象违背,这就是现实,我还很想去特训,但是这个几千块我都没有,这就是现实.

3万

论坛元老

支持

本人不是大学生

但是支持楼主说法规

人无、我有、人有、我新、人新、我优、人优、我变!

高级会员

支持啊,

我也感觉余工应该办讲工艺的课程

论坛元老

以下是引用yelibing在2006-10-21 19:18:00的发言:

对于现在的大学生来说:社会实在是个很陌生的环境,当然这样也主要是指在大学里只知道好好看书,好好的上好课的学生.但是这样的学生还是站大多数.所以根本不知道外面是个什么样子,我们出去了到底能做什么?现在的企业大都是私人的,在不能给人家创造出足够的价值的时候,人家怎么能给你很高的回报?你有什么能力来拿这个报酬,我们每个出去的大学生都要这么问问自己,今天我为公司创造了多少价值,而不是想今天我又能得到多少.我也是个即将出去的大四学生,我虽然人这看的很清楚,但是我 家庭环境让我一出去不得不要考虑回报,我苦练习了这么几年,就是想能在外面有立足的本事,我也很想出国,我知道学设计的只有出国了 才会有真正的出息,但是现实往往和你的愿望象违背,这就是现实,我还很想去特训,但是这个几千块我都没有,这就是现实.

很深刻,应届大学生应该好好反省一下自己
我是井底的虫子,学习着,快乐着~ :-)

新手上路

是啊 ....我们班就有很多这样的人....希望他们不要这样下去了.能够看看现实社会的情形.将来的路

躺着思想,不如站着行动♀背叛生活尋找設計,我拋棄自己。背叛設計尋找生活,我迷失靈魂。拖著軀體盲目尋找

新手上路

演讲是怎么回事啊 ,我还不太理解

躺着思想,不如站着行动♀背叛生活尋找設計,我拋棄自己。背叛設計尋找生活,我迷失靈魂。拖著軀體盲目尋找

新手上路

呵呵 顶咯

中级会员

如果有工作经验了,在去百日培训的话,针对性,目标性更强。画出来的东西,也会更实质,我觉得余工应该专门给同学讲一下工艺,材料上的课,拿些实际的方案让同学门参与进去,这样才是实质,不然仍是纸上谈兵,培训回去了后,仍旧从头开始,画手绘也只能给别人画,其意义也就失去了。是培养一个画匠还是培养一个设计师????好的设计师也是一步一步走过来的!

有道理啊!!!支持!!!!!!!