搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创]第十五期预选班主任——刘俊松 个人专贴

高级会员

楼主
第十五期预选班主任——刘俊松 个人专贴

姓名:刘俊松

所在学校:东北农业大学艺术学院

专业:室内设计

特训历程:12期5班学员

14期6班专业指导老师 优秀专业指导老师

特训营感言

2010年冬天,收拾厚厚的行囊,带着沉重的心情,怀揣着对庐山的憧憬,踏着哈尔滨白茫茫的小雪,我和我的两个室友踏上了去往庐山特训营的火车,这感觉似曾熟悉,就像那一年高考,怀揣着我的最初的梦想,独自一人去往北京,同样是对艺术的追求,同样是为了自己的梦想,而这一次又能带给我什么新的收获呢?

38个小时的火车遥遥无期,车上人满为患,各种声音,各种气味混杂在一起,简直就是磨练人的忍耐,而我却只能挤在这个硬座上等待着终点,这些我都没放在心上,因为来之前我知道庐山更是考验人意志的地方,所以我做好了充足的准备,这点苦不算什么,让暴风雨来的更猛烈些吧......

下了火车,我们一扫车上的疲惫,满眼都是好奇,满心都是兴奋,我们都是第一次来南方,而这时好久不下雪的九江竟然下起了雪,南方的雪下起来竟然也是这般猛烈,连我们上山的路都封死了,我们只能找小车进去,大雪天车飞速行驶在盘山路上对于我们这些北方人简直太恐怖了,生怕一个不小心就掉落到万丈深渊了,心里默念“阿弥陀佛!!”可不要出师未捷身先死啊!哈哈,还好 看到司机师傅淡定的眼神,安心了不少,但还是紧紧紧握着安全把手。

经过一路的颠簸加上心惊胆寒终于到了特训营,一进营地我一下被特训营的美景所征服,白的山,绿的水,加上特训营特有的景色,简直美不胜收,从那一刻我就觉得,这一趟,值了!!!经过报名,安排寝室,还有带着红围巾老师热情的引导,并给我们送到寝室,十分的感动,那一刻我深深感受到红围巾的力量!!

特训营的生活就这样开始了,虽然做好了充分的心理准备,但这里的吃得苦还是出乎意料,阴冷的天气似乎从足底蔓延全身,穿着我在东北最厚的衣服还是控制不住的冷,还有每天的萝卜白菜都快让我崩溃了,每天凌晨三点才睡和讨厌的起床号.....可是再冷的冬天也会被特训营两三千人所释放出的热情所扑灭,精彩的课程让我激动不已,因为你永远不知道下一位来的是哪位大师和设计精英,在这里的学到的不单单是手绘,还有如何做人,如何为人处世,还有那些一起吃苦在一起的来自天南地北的兄弟,我们一起熬夜,吃萝卜白菜,呐喊,过年,篝火晚会,看最美的烟花!!这一切都是我人生中最宝贵的财富,我永远都不会忘了这里,两个月很快就过去了,我们依然每天喊着“坚持到底,决不放弃,世界属于我们!!!yes!yes!yes!”但是一觉醒来,发现我已经回到学校了,身边的那些人已不再,不用在读道德经了,不用在每天画十二张作业了,不用每天熬到两点了,可是我却对那里有着深深地怀念,我知道,庐山艺术特训营,我们还会再见!!

2011年的冬天,还是那趟火车,还是38个小时,但我的身边却不只两个人了,我们的收获同学都有看到,大家都一起了,一路上热闹了许多,而我的希望却不一样了,我想今年要带上那条光荣的红围巾,那个当时让我感动的红围巾,又是一路颠簸,下了车,还没放下行李,就听说助教老师的考试正在进行,来不及调整疲惫的身体,背着我的行囊就进了考场,考场的监考是我学员时的班主任 ,他都是系主任了,不能给他丢脸,一定要好好考!当上这个助教!!

功夫不负有心人,我如愿以偿,戴上了那条让我自豪的红围巾,从那天起这条围巾就整整陪伴了我两个月,无论远足,荒岛,或者是任何场合,任何时间,我敢说十四期我是红围巾带的时间最久的,因为它是一份责任,跟是一份荣耀!

当老师完全不同于学员,要做好方方面面,要认真对待每一件事,公平对待每一个学员,更要以身作则,因为你的言行和一举一动都影响着每一个学员,但是又不能总以一名老师的身份去随便要求学生,因为他们是来学习的,我们的职责也是让他们学好手绘,能有个好的提升,既要在生活上和他们做朋友,又要在学习上严格要求他们,更主要的是配合班主任让这个大的集体更优秀,更有竞争了!学员们对待学习更有激情,我本人的性格就是绝不认输,我可能会承认你某些方面比我厉害,但是我绝对不会服输,因为我相信总有一天我会超过你。我对学员也是这么要求的!最后他们都对我评价很好,这是我最欣慰的。

14期是我最完整的一期,这一期我经历了许多当学员是没有经历过的,也学到了更多,在学员身上,在助教老师身上,在优秀的班主任身上,更在系主任和所有来营的名师身上学到了很多,这是不同于学员的,当学员时是画的多,而当助教是想的多,看得多,听得多,使我受益匪浅。

在我竞选预选班主任时我说过,我是个有着十二分激情的人,我一定会把我的学员带成一批虎狼之师,期待我的表现吧!!希望能够创造十五期的辉煌!!!

我是十四期的 大兵 哈哈

这张大家都见过吧!

荒岛归来

来张线稿先

再来

再来

论坛元老

沙发
呵呵 加油啊 嗯 你可以的
每个人都是最特别的存在_________ 做自己就好

高级会员

板凳