搜索
热搜: 2017 报名 讲座

第十五期预选班主任——张晓冉个人专帖

金牌会员

楼主

第十五期预选班主任——张晓冉个人专帖

个人简介

姓名:张晓冉

年龄:23~

政治面貌:党员

所读大学:中原工学院

专业:环境艺术设计

特训经历:九期二班学员(和古文一个班)

十期十九班学员(和古文一个班)

十二期六班学员

十三期二十一班助教(还和古文一个班···)

十四期十四班助教(和古文兄弟班··)

首期艺装软装班一班手绘助教(和古文兄弟班··)

工作经历:2007年至2010年相继于尚彩广告,鑫源彩印,金利印刷担任平面设计师

2011年年初铜驼景观规划公司担任方案设计师

现任北京亚光亚装饰公司设计师助理

昂首挺胸用力迈出梦想的脚步———晓冉

金牌会员

沙发

生活靓照:

哈哈,应古文同学要求,拿出我们在川藏交界的纪念照,开贴大吉~

金牌会员

板凳

生活靓照:再来一张这些年在特训营的生活照,哎,一眨眼都这么久了,无限追思~(耳边响起了特训营经常放的花儿的歌:奋斗奋斗,我们一起来奋斗,我们一起来奋斗,奋斗奋斗~~)加油!

金牌会员

地板

特训感言:

首先要感谢古文同学,如果没有她,我可能就与特训营无缘了。因为刚开始家里不同意我来特训营,不放心,必须有人陪我一起家里才允许我过来,我跑了几个宿舍最后只有古文愿意陪伴我,接下来才开始了我们的特训之旅。

其次要感谢特训营的老师和同学们,你们给了我太多各种不可思议和感动。我与特训营一同进步成长着···

九期的条件真的很艰苦,可是我们挺过来了,第一次坐火车,第一次出远门,第一次接触手绘和设计大师,太多的第一次,感谢特训营的艰苦条件让我在两个月里瘦了8斤,让我不仅成就了手绘,成就了思想,更成就了身材哈哈。我的基础很差,但是对自己要求又很高,当我到了三点了还在画精细作业的时候,我发现原来我可以这么专注和投入地去做一件事,当我拿到帽子时,我信心满满地告诉自己:你潜力无穷,你是最棒的,加油!

在这个浮躁的年代,在喧嚣的城市,谈理想和精神似乎是偏执的,在此之前我也迷茫颓废过。但特训营让我发现了自己的潜能,给了我信心,让我精神得到了一次次的升华,这里全是志同道合之人,每天都开心又充实,还记得结营那天我送同学离营,凌晨两点钟,不论男女都含泪十八相送···原来情谊深浅与时间无关。

十期是我第一次不回家过年,也没有太想家,很兴奋在外过年,这一期在快题班学习到很多,自己的快题能力有很大的提高。

十一期在家脚受伤了打了一个月石膏,不然我还会来的··脚受伤每天在家里坐着哪也不能去,好无聊,就画画喽~给人做方案还挣了300块钱,很满足呵呵。家里也越来越支持我做设计了,除了哥哥。

十二期带了两位同学过来,丁峰越他是我九期的同学, 听说他当了班主任,觉得好厉害哦,我一定要支持一下,就进了他的班,在猴子组里当学员,这时候在大家眼中我已经是老油条了,可能也有些骄傲,没有以前那么认真了,后来因为公司单位要考试没有坚持到最后,不过技法上还是有很大进步。

感谢指导帮助我的老师和同学,好想念你们啊~

十三期暑假是我毕业后的第一个暑假,是我第一次做专业老师,身份的转变让我重新审视自己,包括做人做事,专业技能等。我们21班开班较晚,开班好几天了才来学生,还记得大师兄(黄斌斌)作为我们班第一个学员进班时,我和古文的开心和兴奋,我们俩天天绕着他一个人转,两个人指导他一个,呵呵,估计斌斌同学那时候肯定有点被我们的热情吓到吧···他现在画画也好牛的,哎,长江后浪推前浪啊,我一定得不断进步,不敢被拍死在沙滩上。这个夏天也特别开心,因为开班晚,带的学生室内建筑景观都有,普遍基础差或没基础,这让我想到了自己当年,将心比心啊,所以我很用心的去指导每一位同学,不论是不是我组里的,我这人也比较爱交朋友,最后和班里每个同学都很熟悉,因为我们都是很诚心的去指导,去交流,一起同甘共苦!这就是特训营的幸福吧。最后我们组出了两个黄帽,当王维皎拿到黄帽那天对我说:“冉姐,虽然你没有拿到黄帽,但是你教出了个黄帽”时,我觉得很开心和满足。刚开始并不认识皎皎,只是觉得这孩子好认真,每天熄灯了还在画精细作业,跟她聊天又很聊得来,想到了曾经的自己,不过王维皎小朋友,你手绘能力很强,也该长大成熟些了,别动不动就哭鼻子哦~还有贵贵平平攀宇纯纯洪老师涣然等等我们组的他们都没有基础,但是都很努力,很棒!不知道你们会不会看到这个帖子,如果看到了,冉姐想告诉你们:继续加油 !坚持到底,决不放弃!还有:冉姐挺想你们的,没事学焕然四勤还有贵贵多来营里看看我,看看大家,或者也来发光发热做指导老师。你们可以的,小慧都可以,你们当然可以喽~哈哈,开玩笑啦,小慧很棒,现在也是慧姐喽~

哎,我好啰嗦,写了这么多,一开始就收不住了,微笑着,怀念着把这篇特训感言写完吧···

秋天和古文从西藏回来后就又回到特训营在首期艺装班做手绘指导老师,这次班里只有一个班主任和两个助教,安仔,我和杨洋,学员大多为设计师和没有手绘基础的作图员等,手绘指导为工作的一部分,另一部分就是管理,班级管理比手绘班的管理复杂了些,要配合管理工艺品制作的工具材料等,劳动,烧窑包括样板房制作等实践课要协调各个部门带领学员去完成课业。工作相对琐碎,与学员之间的沟通也要注意技巧和方式。总之,新的挑战新的机遇新的突破。不会忘记我们的汗水与欢笑甚至··泪水,很有收获的两个月,再次感谢你们!因为我从你们身上也学到了很多!你们也是我的老师!

十四期刚刚结束,这是在特训营呆的第六期了,工作起来也更顺风顺水了,感谢天天,冬梅,峰兄,香丹,玉明,我进班比较晚,他们把班级事务都处理的很好,我也没有很费心,主要精力都还是放在了我们五组的手绘指导上,我依然秉承着真诚负责的态度去指导,有点不足的是有时会把情绪带到工作上,对此我深表愧疚,不过后来也调整过来了。学员浮躁或者不自信的时候会找我谈心,我很高兴,这表示你们对我很信任,作为你们的前辈,姐姐,我很真诚的给你们分享我的经验和建议,希望对你们起到一些引导作用,我其实是个很简单的人,很真诚的人,你们生病我会着急心疼难过,你们问我一些问题时,我会尽可能详细的去讲我所知道的,有时候真的把你们有些惯坏了,变得没大没小,不过我稍一严肃你们就又乖了哈哈,都是乖孩子。不要怕画不好,就怕不认真,心情浮躁的时候一定要尽快调整,这一点慧江做的不是太好哦,希望你回学校后能突破这一点,能坚持每天静下心去画一幅。俊茹病好后很快就调整了状态进步很大,说实话,我都有点震惊了呵呵。云云进步也超大,因为他心态很好,没有太大压力,只是很认真的去思考,吸收,画,仅此而已。宁宁仕杰树凌还有焕然进步有些慢,原因在于没有很好的吸收每一幅画所得来的经验,记得多思考和总结。硕硕呢,很奔放啊,奔放后能收回来就完美了。小丽我就不用说了,人长得美,画画的好,还会算星座血型八卦呢~~呵呵。刘学学丽悦琪冉冉双双也是很厉害呀,记得多写生和创作,不要学我一直逃避,勇敢去突破吧。斗胆再说下大表哥,大胆去取舍一些东西会有所突破,或者继续发扬你的写实主义。梦恬后来考试那一段进步好大,可能是放的开了吧,继续努力啊,乖乖女~秦大哥常晓丽刘学李敏你们走的太早了,哎,如果能和我们呆到最后该多好,一定会收获更多,下期可能的话再过来哦~等你们。

结营那天大表哥你的拥抱把我牙龈撞烂了···东北爷们儿,纯爷们儿!还想说说我上期的老学员,除了焕然你们都不在我组或者我班,没能很照顾到你们,抱歉啦,不过贵贵我是知道的,进步很大,都开始指导别的同学了呵呵,不错哦~超凡线条很棒多练练上色呀,四勤呢有自己的风格,虽然你说手绘不需要画那么好,但是你有没有尝试过很投入的去突破一下呢?还是要坚持哦~孙中净你离我太远啦,我就上台演讲那天看到你了,谢谢你在台下为我打气,相信你们助教啦,我想说的他肯定都跟你说过了呵呵。沈玉娇同学有点躁啊,可能正如你说,你只是为了毕业设计并不打算做这一行,那我就祝愿你早点找到自己的理想和方向,相信找到后你会很努力很沉着的去奋斗的!加油!焕然啊,回去后病好点了没啊?要注意身体啊,不要硬撑着,你已经很努力了!你是最棒的,真的!冉姐想你,照顾好自己!还有斌斌,下期当专业老师吧,你很棒了,可以多帮助下别的同学了,自己也会有收获的。没有忘记谁吧?哎,写了一晚上了已经···不知道有几个人能耐心把我这些罗嗦的碎语看完,只需要知道我祝福你们就好了!

不会忘记离营那天夜里雪花纷飞,我给你们掀着帘子为你们送行,不会忘记大巴进了大门后,我和古文大声呼喊告知你们:“南昌的车来了···九江的车来了···”其实呼喊的是我们的不舍。不会忘记踏湿了鞋子裤子找到孙中净所在的车辆依依不舍的送行,不会忘记我们抱在一块许下十五期的约定,不会忘记黑蒙蒙的夜淅沥沥的雨中小慧依然能看到我的眼泪,对我说:“怎么哭啦”我说“哪有,是雪好不好”,其实哭的最厉害的还是小慧,哈哈,想到你的核桃眼就想笑,以后别哭了!多笑笑,笑起来是桃花眼~

好啦,就到这吧,有点兴奋,一点都不困,可是眼睛被辐射的已经睁不开了···还是希望你们能看完我的特训感言,能体会到我的祝福和思念!十五期见喽~这期间都要加油哦!!记得顶贴哦~~(罗嗦)

金牌会员

再坚持一下,发些作品吧

金牌会员

金牌会员

这是我打了石膏不能出去在家画的,现在看看···呵呵,有些挫了,人总是要成长的嘛~

金牌会员

刚才的快题里都是临摹的作品,现在发些原创的吧

金牌会员

这是在景观公司做的一个广场的初步方案

金牌会员

这是十三期的黄帽试卷,第一张平面图,明天补发