搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创]流浪的梦!

中级会员

楼主

许我本该去流浪,不要在这烦扰的都市做只属于自己的那些孤独的梦,但偏偏我又是一介俗人,没有勇气去选择离开,而是在这茫然的等待花开,等待爱来……“我于茫茫人海中,访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命,如此而已。——徐志摩”

着手写小说也许是心中压抑的东西太久了,想找人诉说却发现原来自己还真寂寞,身边除了已离开我的轩儿就再也找不到一个可以可以靠的人,懂我的人了。人总是这样,失去一个爱的人的时候,就像是失去了全世界一样,两个人再一起时,不会说我们之间应该多点浪漫,我们之间应该多点理解,我们之间应该多点……女人总是要求男人们学会呵护她们,一定要只爱她最爱她一个人,而男人却希望最爱自己的女人,而不是只爱自己的女人,需要自己的女人乖一点,不罗嗦,但又懂得照顾自己。很多时候这些都是矛盾的,矛盾激化的时候就会分离,也就会失去。爱情也是这样,像生活一样,有太多的算甜苦辣,却又那么回味悠长。

(一)接触

我是带着所有人抱怨的话出了家门的,没有祝福,只有太多的不解,好好的大学不上为什么选择外出去打工。那一年我19岁就这样只身一人,带上简单的行李踏上了列车。窗外滑过的城市也渐渐边的模糊,我是去寻找我的梦,还是去流浪了。

火车到达柳州的时候已经是傍晚时分,下了车背着所有的家当走在喧闹的街头,随便找了个小旅馆住了下来,躺在床上有点累却无法安心的入睡,有点不知所措。但还是得睡会儿,毕竟明天得奔波找工作,就这样昏昏沉沉的进入了梦乡。梦中我在大海边上牵着一个女孩的手,快乐的笑着,闹着,忽然天阴了,海浪忽然扑来,女孩消失了,我大叫着。忽然惊醒了,发现我躺在陌生的床上,黑漆漆的屋子有点冷,有点静。

早晨收拾好一切以后我开始出去找工作。穿梭在大街小巷看到招聘就进去,但都说不是我学历不够,就是其他的原因,也许我是真的太高估自己了。一天下来什么事都没找到,回到旅馆,看着灰白的墙面,心不禁冷了下来,我的选择是正确的还是错误的。也许明天一切都会好的。也许一切不顺的时候,人就会很倒霉,一连几天我什么都没找到,然而身上的钱也不太多了,看着眼前这家幽静的咖啡厅,透着玻璃里面的一切显的那么和谐,静止,幻想着自己是坐在里面的.

忽然门开了,一个侍者向我走过来,我闪神了一下,是不是我站在人家门口妨碍人家经营了,欲转身离开,却听到一个声音。

“先生您是想来应聘的吗?为什么不进去?”

我又点惊讶,他怎么知道我在找工作。眼神一闪忽然发现门边上立的牌子上写着:招聘:吧员6名,男女各三名……,我连点头说:“恩,是的啊,现在可以吗?”

“可以的,那您跟我进来吧~!”侍者微笑的应到。这是我来这个城市第一次又陌生人对我以微笑。

进去以后发现里面的一切比在外面看更美,轻摇的音乐,幽静古典的设计,让我觉的这一切是那么完美。那各男孩带我到边上坐下 ,让我先等会儿。不一会儿一个主管模样的人走过来,问了我一些这些天回答了N多遍的问题,但我还是平静的回答。后来那个人对我说:“那你明天来上班吧,5天的试用期,你没有做过这个,就在内台帮忙。”

我有点受宠若惊,一个劲的说知道了,谢谢。走在路上静静的想着明天就可以上班了。

第二天下午按时的我出现在咖啡厅的门口,主管递给我工作服,换好衣服之后,我就进入了吧台,主管让昨天的那个带我进来的侍者告诉我一些事详,我也知道了那个对我微笑的男孩叫阿明,来咖啡厅已经有一年了,现在是领班。阿明告诉我,我得从基本的做起,检查咖啡豆,整理咖啡机,酒水等等,因为这里也包括调制鸡尾酒,又嘱咐其他一些琐事。听完一切以后我开始工作了,其实也没有太多的事。忽然听到身边的人叫了一句:“阿轩,你来了啊!”然后就一连几个人这样的招呼她。听到了一个欢乐的声音传入耳中:“呵呵,大家好啊!”

寻声望去,只件一抹娇小的身影从我身边走过,对我甜美的微笑着,这是这个城市里第二个陌生人对我笑,而且她的笑容是那么亲切,我以为是客人,于是低下头继续做自己的事。好象有人拍我一下 ,我以为是错觉,没回应,又感觉了一下,回头一看,是那个漂亮女孩,我忽然显的又点窘迫,呆呆的看着她。

“你是今天刚来的吗?”

“恩,是的”我木木的回答

“我在这里煮咖啡,你要是又什么需要的就说”女孩笑咪咪的说着

不知是很久没有和女孩子那么近的讲话,还是其他什么原因,我莫明的有点紧张。

说着女孩久开始工作了,我只能在那里做点小事。傍晚时分,客人渐多了,女孩开始忙碌起来。工作的压抑让许多的白领们现在下班时间不直接回家而是在那荡着奶香.甘甜与苦涩的液体中去为紧张工作和自己那疲惫的身体找到了一个适合的借口彼此交换着信息,彼此释放着忧怨,彼此汲取着温暖,从而获得了一种热情洋溢的生命情调。

几天的工作下来,我知道了女孩叫凌轩,是本地人,和我是同岁,因为煮的一手好咖啡,所以是吧台里的领班,但是她甜美的声音和容貌让人不免对她疼爱,她也是店里的开心果。一连几天的接触让我觉的上班是快乐的至少我可以和轩在一起工作,听她唧唧呱呱的讲着这个城市的趣事,她还说因为我第一次出远门工作就来到这里,所以不能让这个城市对我有阴影。我也只是安静的听着她说。下班的时候她问我有时间不,我说有。她让我等她,她找我有事,我以为是因为今天我把咖啡都弄洒的事找我,所以心惊胆颤的等着她。见她穿着一身清爽的装束,向我走来,笑着对我说:“你第一次来,没出去溜达过吧,我带你去吃柳州最出名的东西。”我有点惊讶,原来她是想带我熟悉一下这里。

“恩,好啊,你带路,我请客!”

“呵呵,我带你去肯定得我请嘛~”

轩带着我,不一会儿对着一家店说:“这就是柳北这一带最正宗的一家螺蛳粉店了,来柳州不吃螺蛳粉就真的枉来了啊 ~!”

我细细的看看这街道,大该每十几米就会有一家这样所谓的螺蛳粉店,好象柳州人一定要把所有螺蛳吃干净一样。轩领我进去,点了两份螺蛳粉有说:“柳州的螺蛳粉,桂林米粉和南宁的老友粉是广西‘三大米粉’但我还是觉的我们柳州的螺蛳粉最最好吃了,呵呵”

一会儿的工夫两碗螺蛳粉就端了上来,其实并不可以看见螺蛳,因为是用柳州特有的软滑爽口的米粉(干切粉),配上浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成。螺蛳粉的味美是因为它有着独特的汤料,因为我吃不管太辣的东西,所以吃的嘴巴麻麻的。看这她吃的那么香,我也不觉的怎么辣,反而心里有点被辣的火热的。吃完以后我要送她回去,她说家离这近,就不用了。

再回到自己租住的小屋子里,心里还是那么暖暖的,不明白为什么第一次出来,与一个女孩坐在一起吃饭,而我的心却无法平静,想起轩那快乐的身影,甜美的笑容,竟是那么的怀恋。第一次的接触让我有了开始,像不会再有结束了一样…………(待续。。。)

在一个空间里找一杯清水容易,但要做到水清又谈何易!饮水思源,何为本。。。。。

论坛元老

沙发

以后楼主可以在这写日记了

呵呵

飞鱼 该用户已被删除
板凳

金牌会员

地板
听起来蛮感人的!
自从世界上有了人,就开始有拉萌芽的设计.

1万

论坛元老

好哦

1万

论坛元老

设计和做超短裙一样,要求用最简单的材料做出最好的效果! QQ:154800567

新手上路

人,总是在行走中边走边爱!

我的眼睛和四肢曾抱吻了这个世界,我曾密密层层地把它包起来藏在我的心里,我曾以我的思想激荡它的日日夜夜,直至到这个世界和我的生命合为一体——而我爱我的生命,是因为我爱那与我交织在一起的天空和光明。

论坛元老

论坛元老

咋没了呢

金牌会员

人,总是在行走中边走边爱!

哈哈,有同感!