搜索
热搜: 2017 报名 讲座

十四期预选班主任——刘昊个人专帖

新手上路

楼主

姓名:刘昊

年龄:23

特训经历:11期三剑十七班 学员

12期动漫20班 学员

13期动漫28班 助教

毕业院校:北海艺术设计职业学院

工作经历:2010年3月到7月 北京博雅翰林科技有限公司 游戏指导

2010年10月到12月 北京开元装饰有限公司 设计师助理

2011年7月到9月 庐山手绘特训营动漫28班助教

特训感言:

特训营是个能让人感受到梦想的地方,在这里有足够的勇气去想像,去画画,去努力实现自己的梦想。
去年夏天毕业的时候,没有什么计划和打算,想到自己的大学生涯就这么结束了,始终心有不甘。同寝室的兄弟要来庐山学习手绘,就跟着他跑来了,也就此度过了我生命中最难忘的两个月,11期三剑17班。
两个月的时间,没有觉得怎么苦,稍微有点热而已。画画上的提升开始有点慢,因为自身基础的原因(高考前参加个美术培训班,画几天就考试去了,相信有一部分人跟我一样)。但我收获了一大批的有梦想,愿意为漫画,插画奋斗的可爱的童鞋们,一起画画,纠结,侃大山,对未来无尽的憧憬和想念。也就此确定了我之后的坚持,每当偷懒了,郁闷了,总有这么一群让你想起来就有力量的朋友,他们的留言,打气,鼓舞着我。
阿勉,我的同桌,和我一样是毕业那年来庐山的,一个神奇的男孩。两个月之后,他去西藏兜了一圈,然后去了北京火星时代学游戏原画,即将毕业,很牛逼的样子,据说要建工作室。。。小飞,很有才的孩子,现在在广州工作,风格偏平面的说。。。康康,很帅写字很好的小伙,现在在武汉游戏公司工作。。。婷婷,很帅气的女孩,在天津师范就读中。。。梭镖,南昌大学就读中,要考研的姑娘。。。还有,我这三期的战友,春哥,魔兽一只!嘿咻,我们目前都在桂林啦!
因为特训营这个平台,才能结识一群真挚,热情,爱梦想的孩子们,我真的很幸运!谢谢11期那个夏天5000人的相聚,相遇,相识,相交。

12期的冬天,安静画画的两个月,进步很大,感触很多。无论是从身边的朋友,小不点,熊熊,阿新,春哥,劳姐,英姐。。。还是台上的娄小云,余工,小红老师,邓邓,柏影老师身上都感受到一些东西,寒冷的冬季中,静谧中的遐想,鼓舞和感动。还有给我们带来惊喜的曾海鹰老师。我记录下了点点滴滴,作为灵感和动力。
再次感谢一下,特聘老师铁铁,在最新的漫友杂志上看到了你的作品,就像你那时对我讲的,作品要流露出真情实感,从身边的点滴爱和感动出发,用心画画和不用心编辑一眼就能看出来,情感读者是可以感受得到的。谢谢。

13期动漫魔兽28班,又是一个炎热的夏天,生命中最重要的一段时光。
或许是因为角色的转变,年龄的增长,感觉自己成长了很多。这群90后,可爱的沸腾的孩子们,教会了我很多,看着留言本里不同的字迹,变换的小表情,还有那些照片的种种,开心,快乐!回忆,照片这种东西,总是过滤掉了苦累,纠结,疼痛,留下来映照给我们的都是满满的幸福!。。。再次翻阅这些照片有种想哭的冲动,好想你们。
“最负责,最给力的助教”,在留言本里,这是最多的评价。“负责”二字,感觉份量重,授之有愧。在生活上,琐碎的事情上我或许做得还行。但关于画画却没能让你们学到更多东西,手绘能力得到更大的提升。我正在恶补中,下期给你们带来不一样的惊喜。。。也谢谢你们的支持,有机会冬天会来继续画画!
加油!坚持,无论在哪里。。。

四个月时间,坚持,突破,期待寒假我们的再次相遇!

13期的我,中间那只啦!没有找到一张独照,嘿咻!(导演,我,小胖)

啊!这个。。。好吧!12期的我,也是中间那只。找了半天,又没有独照,郁闷了哈!

(川哥,我,熊)

PS:像我们这代人,不必照着别人的规矩走,我们可以开创出自己的路!

——林诣彬

(《速度与激情》3,4,5的华裔独立导演,林诣彬的话,很喜欢的说,梦想对于我们不就是这样么。。。)

。。。

。。。。

。。。。。

新手上路

沙发

临摹鸟山明老师的阿拉蕾,水彩上色。。。

新手上路

板凳

新手上路

地板

新手上路

新手上路

论坛元老

顶顶顶,顶飞起来

——我是表哥

在前一百米的冲刺中,谁都不是对手,是因为跑的三千米的 长跑。你跑着跑着,跑了四五百米后才能拉开距离的。 !!毛守银!!

中级会员

顶顶顶 加油 !!!!!

论坛元老

动漫滴 加油额 下期去拜访哈
每个人都是最特别的存在_________ 做自己就好

金牌会员

可以呀!加油哦!你可以的!顶一个!