搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创]第十四期预选班主任——蔡文进个人专帖

论坛元老

楼主

姓 名:蔡文进

性 别:男

籍 贯:四川

年 龄:22

政治面貌:团员

电子邮箱:961813687@qq.com

所读大学:成都理工大学

职 位:学习委员

学 历:本科

专 业:环境艺术设计

特 长:画画 短跑 篮球 羽毛球 唱歌

特训经历:总第十一期十八班帽学员,被评为优秀班委。2010年暑假加入庐山艺术设计协会。

总第十二期八班专业指导老师,被评为优秀专业指导老师

总第十三期督学部专业指导老师,获得帽。

工作经历:2010年9月至12月在广东星艺集团乐山分公司实习。

个人概述:恰同学少年, 风华正茂; 书生意气, 挥斥方遒。

恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒!

论坛元老

沙发

特训感言

"每一条河流都有自己不同的生命曲线,  
但是每一条河流都有自己的梦想——  
那就是奔向大海。  
我们的生命,  
有的时候会是泥沙。  
你可能慢慢地就会像泥沙一样,  
沉淀下去了。  
一旦你沉淀下去了,  
也许你不用再为了前进而努力了,  
但是你却永远见不到阳光了。  
所以我建议大家,  
不管你现在的生命是怎么样的,  
一定要有水的精神。  
像水一样不断地积蓄自己的力量,  
不断地冲破障碍。  
当你发现时机不到的时候,  
把自己的厚度给积累起来,  
当有一天时机来临的时候,  
你就能够奔腾入海,  
成就自己的生命。"
——俞敏洪

从大一到现在,这段话一直鼓励着我向前,对我来说,她有着特殊的含义,记得我在大学课堂上说过,在寒假特训营竞选班主任的时候也讲过,也许在后面的人生路上这段话还会激励我成长。很快一年过去了,从去年的学员到今年的预选班主任,特训营给了我很多成长的机会,我忘不了这个神奇的地方,我感谢特训营!在即将到来的14期里我愿意把经历的酸甜苦辣故事给学弟学妹们分享,让他们也有一个积极向上的人生态度,坚持到底决不放弃的精神!在这里还送大家一句话,做人如水,做事如山!加油!我们大家共创14期特训营的辉煌吧!

论坛元老

板凳

生活着的每一天,心态很重要

你可以不富有,买不起房,买不起车;你可以不高深,没有学历,没有职称;你可以不漂亮,相貌平平,衣着平平;但你一定要有好的心态,因为这样你才能体会到平凡中的幸福!
有时候觉得很累,像个蜗牛一样不停的攀爬;有时候觉得很晕,像个陀螺一样不停的打转;有时候觉得很茫然,像微尘一样在空气中浮浮沉沉。到底要用怎样的心态来面对这一切呢?我很喜欢台湾女作家张曼娟的一段话“虽然我们不能完全掌控未来的方向,但我们要珍惜眼前的一切。时时保持愉悦的心情,努力创造更好的机会。不管拥有怎样的生活,一定要感觉幸福!”
当我们张望着工厂外面的花花世界的时候,车间里的女工像仰望着公主一样仰望着我们。生活中往往总是我们羡慕着别人,而别人又总是羡慕着我们。如果这个世界上的人真的有高低不同的层次,不必为赶不上别人而懊恼,总有人会走在你的前面,也正如总有人走在你的后面。如果要追,就追自己吧,用今天的我去超越昨天的我,从中会获得无限的快乐。
春花盛开又飘落的时候,我们在忙碌的日子里,挥霍着大把大把的青春招摇过市,嘴里歌唱着外面的世界很精彩,却在暮年的老人眼中,蓦然发现了自己的手中正握着这一季最美的灿烂。我们没有理由不快乐。
这个世界很平凡,也很真实,没有那么多童话里的奇迹,也没有那么多的白雪公主和白马王子。灰姑娘,是很平凡的灰姑娘,没有水晶鞋子的灰姑娘,用勤劳的双手去打理自己每天的生活,用朴素的梦想守望着自己的未来和爱情。路要靠自己一步一步走,付出自己的努力,不论收获了多少,内心都会从容淡定,无愧无憾。
从容和淡定的心态,也许今天的我还做不到,但我希望通过我今天的努力,明天可以向目标再靠近一点,哪怕仅是一厘米。
生活着的每一天,心态很重要!

论坛元老

地板
哥来了
在前一百米的冲刺中,谁都不是对手,是因为跑的三千米的 长跑。你跑着跑着,跑了四五百米后才能拉开距离的。 !!毛守银!!

金牌会员

呵呵,顶一个。你可以的,加油!

论坛元老

四川的 嘿嘿蔡文静啊 作品速速发来
每个人都是最特别的存在_________ 做自己就好

金牌会员

多来些精彩作品,加油

中级会员

顶一个

每次看你打饭都猛加汤 看着就想笑

来顶一个 加油了

中级会员

再来一个 顶起

金牌会员