搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创][原创]第十三期预选班主任——蔺学峰专贴

新手上路

楼主

大家好,我是蔺学峰,呵呵本来三月五号之前应该弄完的,但是家中有些事耽搁了,望大家见谅:

个人简历:

姓名:蔺学峰 性别:男 年龄:23

特训班级:十一期十三班 十二期十五班专业老师

所在大学:山东工艺美术学院建筑学专业

主要经历:2006年参加有全国奥组委举办的迎奥运全国中小学征文比赛,获得高中组一等奖

2007年九月在大一参加由山东工艺美术学院举办的军训感言征文活动,获得一等奖

同年,由于在学生会工作突出,获得优秀干事称号,

同年,由于在班级管理以及在共青团的工作中表现突出,获得优秀团员称号

同年,参加校文学社举办的激扬青春征文活动,并获二等奖

同年,参加由校文学社举办的五校(山东中医药大学,山东轻工业学院,中华女子学院山东分校,山东师范大学,山东工艺美术学院)联合征文比赛,并获得二等奖

同年,在上学期和下学期的期末考试中,连续两次获得综合奖学金

2008——2009大二上学期获得七校(山东中医药大学,山东轻工业学院,山东师范大学,中华女子学院山东分院,山东省劳动关系学院,山东交通学院,山东工艺美术学院)联合征文三等奖本人文章《我想去西藏》

学期末获得综合三等奖学金

2008——2009年大二下学期假期在滨化集团实习

大三期间,去庐山艺术特训营参加十一期的学习活动,在学习期间,参加儿童房设计,并同陆洋,白庆涛等人一起获得一等奖(好大一棵树),并且获得奖学金

大四,在十二期十五班当一名专业老师,并获得优秀专业老师称号……

记忆有限,先说这些,同时,以上均有证书为证。

新手上路

沙发

特训感言:

看到这个题目的时候,真的不知道该怎么下笔,说真的,两个多月的感受怎么能用几百字的来概括,一起过年,一起荒岛,一起熬夜,一起为了未来而努力,每件事情都历历在目,是的,两个月时间很快,两个月时间也很慢,与你们在一起的日子,有欢笑,又悲伤,也有想念……

在这里,我想说,能与你们在一起经历那么多事情,我很欣慰,一路上有你们的陪伴,一路上有你们对我工作的支持,我很感动,还记得第一天(12.27)到达特训营的时候,那里显得有些荒凉,说真的,那个时候我真觉得我很迷茫,还记得前一天的时候,与你的分别,在电话那头,你在流泪,殊不知在电话这头的我也是那么的难受,我说我不去了,你却让我为了我的未来去努力,我还记得在公交车上我给你发的那几个信息的内容,在这里,我想说,我会做到的……愿你知

28号那天我记得一直到29号三十号,考试什么的,那个时候老班郑卜洋还点评我的画,后来没想到真的他成了我的领导者,在两个月的时间里我们真正的成为了这么要好的朋友,很欣慰,那天你说比我还紧张,担心我考不过,呵呵,最终顺利通过,总算我也给了你一个交代,也给了自己一个交代,然后一号开营了,在这里我要感谢下五班的班主任王东营,呵呵当时你把我要去了,我却没留在你们班,营哥,我真的不会画室内,抱歉了。在去荒岛之前的这段日子里,日子就那么平淡的过着,我是第一次以老师的角色来站在学生面前,当然每晚两点半睡觉是很辛苦的,最重要的是每天早上还要在七点三十五起床,真是苦啊,我都不知道我是怎么熬过来的,每天早上像个幽灵似的往外跑,那个哨声显得那么反感,但是现在却又怀念了,我记得每天都要看你的照片,给你打电话,晚上睡觉前也要发个晚安的信息,正好,那几天你学软件,心情不好,呵呵,后来你说回家,觉得也好,在这里又不安全,那么晚,还那么冷。觉得都成了习惯,直到现在,我也渐渐的发现习惯了就很难改了。

另外,每天都跟你们在一起,觉得虽然累,却很有收获,在你们身上也学到了很多,我们组最多的时候有三十五个人,当时觉得你们每个人都像是我的孩子一样,但是现在,我们一组彼此之间却都是那么好的朋友,呵呵可喜可贺,当然,记忆最深的是辉哥第一天就评论我的画,我简直惊呆了呵呵,还有郭宇说一定坚持到最后,把我身上的东西全学过去,后来他牙疼要提前走,我问他,你不是说要把我的东西全学过去再走么,他说真的牙疼,呵呵,也就那样了,疼成那样,大家看着也很难过。

荒岛,那么困难的三天,现在留下了后遗症,看到那个黑芝麻糊就想到在荒岛上吃的那个饭,我也不知道为什么,做的时候挺干净啊,怎么熟了之后就成了黑色的,那个难吃啊,呵呵去过的人都知道,其实荒岛给我的感觉是,去也后悔,不去也后悔,但我却觉得挑战一次也无妨,男生,要熬得过任何苦痛才对,记得那个时候,在离开荒岛之后的那个沙子厂那里,我们拍照留念,大家都是那么开心,呵呵,虽然累,却收获很多。

在荒岛回来之后就是去准备新年了,几千人一起过新年,前期的准备工作是很麻烦的,我跟俊鹏实在是累坏了,当然,真正让我体会到的是,当我站在一个角色里面的时候,我真的可以做得很符合我的角色,记得最让我们觉得难忘的事情就是我们一起弄那个我们班的饭,那天轮到我们一组给班里做饭,记得当时我们合作的那么愉快,得到了班里人的认可,呵呵真的我觉得你们都做的相当漂亮,不知道是不是我领导有方啊呵呵

过完年之后,你们相继开学了,一个一个的离开了组织,记得年前走的是王恒,现在应该尊称为老师了,因为他本来就是河北农大的老师,做的有那么成功,呵呵后来相继走了那么多,以至于最后考黄帽的时候才剩下十几个,你们每走一个我都是要送的,不为别的,就为了我们共患难过。而过完年,你每天都走亲戚,呵呵,拜年,哄小孩,记得那次你对你侄女发脾气,我都被你吓着了,你说她还没被你吓着,呵呵

再后来就这么一天一天重复着教学,重复着看照片,重复着打电话,重复着说晚安,直到考黄帽,虽然结果不是我想要的,但是我还确实是尽力了,让我唯一觉得难过的事没能给你个完美的答复,我会努力的,愿你知。考完黄帽我们一起分别,一起吃散伙饭,我们一起悲伤,直到现在。

回忆了好多,感受也那么多,其实收获那么多的同时,留给我感动最多的是你,哪怕是你发脾气,不知道你是否知道二月十四那晚你说的那声生日快乐对我又怎样的感动,不知道你是否知道当时我对我自己说了什么,那是我二十多年以来记忆最深的一次生日快乐,我说生日要和你一起过的,我说二月十四要和你一起过的,还记得么。两个月的时间,确切的说是和你分开的67天的时间里,呵呵你给了我太多的感动,给了我太多的支持,我不知道该对你说什么,那就让我做吧。你的照片,你的日记,还有每天要说的晚安,都成了习惯,呵呵,当然,还有和你们一起经历的这两个月,作为你们的专业老师,我很欣慰能有你们这样的学生,特训营留给我们的太多,留给我们的回忆,还有苦与累都是我们的财富,记得参加班主任竞选的时候我说,我们连这种苦与累都能熬过去,那么在以后的路上我们还有什么做不到的,还有什么迈不过去的,你们可以的。

在每个人的身上我也都学到了那么多东西,你们的执着,你们的努力我都看得到,我觉得这两个月我们过得那么充实,学到了那么多的东西,当然我们的小白和小猪也成就了一生,真是可以可贺,,还有我最好的朋友,祥子,记得啊,我们是一定要一起开公司的,加油呵呵,十五班的每个人,包括那些全营的每位同学,还有邓老师,尚老师,易老师,王剑老师,。。。。。真诚的感谢你们,当然最感谢的肯定是你,写了好多,同志们,就让我们十三期再见吧,愿到时能再见到你们的身影,愿我们再次大声喊起——我们一起努力,世界属于我们。

谢谢大家!!!

蔺学峰与宿舍2011.03 06

新手上路

板凳

新手上路

地板

中级会员

文学青年啊,呵呵

新手上路

呵呵 以前喜欢写东西,现在这习惯没了都要 常来坐坐啊 多点评点评 谢了沉默 呵呵

金牌会员

老乡 纯山东爷们 你可以的 加油

中级会员

在那认识了你,学到了许多,顶你

新手上路

以下是引用霍存在2011-3-7 22:12:00的发言:

老乡 纯山东爷们 你可以的 加油

呵呵 霍存 睡在你上铺的兄弟 一起努力啊 什么时候来济南啊

高级会员

学峰哥,,,纯爷们,,,