搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 空城

求学东南亚——阿木的吉隆坡留学历程

1万

论坛元老

博茨瓦纳大使访问学院

委内瑞拉校园周开幕~

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

澳洲科廷大学访问学院,并参与学生课业活动

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

2012新学年,校长对话新生。学校名人堂,校长在台上发表演讲。大屏幕上映射的是本年度总共来自各世界各地共63个国家的学生加入学校大家庭。

学校官网上显示,在校学生来自全球140个国家。不知道是真是假,不过非洲,亚洲,中东国家决对是占据大多数人的。本地学生是一小部分,欧美学生估计更少了。或许这包括伦敦校区在内吧。
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

活动结束,大家一起合个影吧
残意如海,城空似天!

2万

论坛元老

这只猫好~~~
永不放弃的毅力,笔直向前、绝不违背自己的誓言,还有不管何时都决不放弃!!!呵呵乐乐呵呵

1万

论坛元老

呵呵,非常的丰富多彩,非常的精彩哦,为你高兴哦:)
突然发现自己不再是小孩 慢慢的努力的沿着这个方向一步一步时 责任让自己成长也坚强:)

1万

论坛元老

在吉隆坡生活快三年了,这是我第一篇关于吉隆坡的游记,在这个地方生活久了,从一开始来的时候,那种好奇,激动,到现在的没有感觉。在经历了反反复复各种各样的心情变化之后,我对这里的景点和建筑已经没有了当初的那种心情。景观是不动的,房子也是不动的,所有这些由人创造的景色,如果会让你感觉有生命力,我相信并不是房子和景色的本身有生命力,而是因为他们周围一定围绕着有活力的生物植物。虽然我对许多街道和房子已经很熟悉了,也终于可以拿掉导航仪在变态式走错一步就要大饶弯的马来式道路里寻找到回家的出口。但每一次当我走进城市的时候,我还是依然可以发现不一样的收获。站着路口,像GOOGLE地球里360度全方位转动自己的眼球,房子依然是那些房子,但每一天的人都是陌生的,新的面孔,每一个细节都是精致的,那么吸引人。原来,无论你怎么熟悉这个城市,在他面前,我始终是陌生的。因为每一天都是独立的,所以看到的这个城市也是不一样的。我喜欢漫步城市或者是座在靠窗的巴士车上,漫不经心的打量这一切。街上行走的人,市场里卖菜的小贩,还有吉隆坡老城,那些五颜六色的老房子其实比摩天大楼更让我心静。

我是没有目的地的旅行,走到那里拍的那里。希望这组照片可以给更多朋友带来快乐。因为是我长期在这边,所以也无法提供关于机票还有住宿的参考之类的。但是如果各位朋友有什么需要咨询的,我会尽我所能为你解答。如果对照片所示的地方感兴趣,我也会在回复中为您解答。因为照片很多,我的时间也安排的很紧凑,在这里便不对照片一一说明,日后有时间再一一补过,谢谢各位。

新浪微博:http://weibo.com/u/1131235584 阿木-祝年微

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

关于MahaNakhon

奥尔•舍人,大都会建筑事务所(OMA)的合伙人,最近落成的、被认为是世界上最富想象力的现代建筑的巅峰之作-北京市中央电视台(CCTV)新大楼的项目负责人。伴随着CCTV大楼的落成,舍人开始了他的第一个摩天大楼的设计工作。使然眼花缭乱的、像素化的77层大京都大厦(MahaNakhon)将从地平线升起成为曼谷的第一高楼。15万平方米的大京都大厦将包括一个由众多公共花园组成的苍翠繁茂的城市绿洲、交通枢纽、奢华零售、公馆、一个公众广场和一个由纽约Ian Schrager酒店集团经营的五星级酒店。

由于对实体大楼的精心"雕凿"设计,大京都大厦显著的雕塑形象呈现出一种像素化效果(马赛克效果)。从光洁而高雅的玻璃幕墙凿出的盘旋而上的开敞空间展示出大楼内在的生活;相应地,大楼通过这个方式保护着里面的使用者,并向其展现出他们城市的内在生活。优雅伸出的阳台在给城市提供更多绿色的同时,也为居住者提供了一览无余的城市景观。

塔楼的配楼是一个较小的独立七层立方体建筑物,它由在不同层上的室内或室外平台构成,作为集中混合使用的餐饮和休闲设施。这些设施激活了底层空间,使其成为由地面以上的人行道相连接的一般公共空间。

MahaNakhon 作为曼谷最高的建筑,MahaNakhon将成为曼谷的标志性建筑。

项目占地超过135,000平方米,包括:

主楼上部的丽思卡尔顿酒店公寓

MahaNakhon户外园景公共广场

MahaNakhon露台,多层高端商铺包括餐厅,咖啡厅,以及一个24小时市场

拥有159间客房的曼谷Edition精品

酒店屋顶露天酒吧以及餐厅

作为混合型项目MahaNakhon的一部分,曼谷丽思卡尔顿公寓(The Ritz-Carlton Residences, Bangkok)的住户在将整个城市净收眼底的同时,还将享受到超一流的设施服务与个人隐私。

MahaNakhon被精心雕琢并引入“像素”概念,其独特的雕塑外观,犹如一条浑然天成的立体绸缎,自下而上围绕整个建筑,仿佛在挖掘展示那优雅玻璃幕内的生命,同时也赋予了该建筑特殊的外貌,非常适合曼谷的热带气候。 “像素”单位,旨在为住户住提最大化的通畅全景,领略城市风光欣赏湄南河美景。

MahaNakhon露台

一个富有戏剧性的多层餐厅,悬浮于314米的城市高空,以及一个屋顶室外酒吧,拥有360度全景视角,坐享无限城市风光。

残意如海,城空似天!