搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 空城

求学东南亚——阿木的吉隆坡留学历程

1万

论坛元老

学校住宿条件不错,我们的住宿区叫Desaria Villa Condominium,小区里面有游泳池,网球场,健身房,篮球场等等,这些都是免费的。蓝球场常被白人同学占据,健身房基本被黑人同学占据,游泳池好像不常被占据呢,华人和中国人还有南亚地区的同学基本都是宅男宅女。

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

学校宿舍区离教学区非常远,所以每天不同时段会有校车来接送。也有许多同学都是自己开车,每一栋宿舍楼的第一层都是停车场,不过大多数有车的同学都住在校外,听说校外的住宿比学校便宜。没车的同学都住在Desaria。所以基本可以说住校外的都是有有钱的(当然不是绝对的),住校内的都是没钱的(当然也不是绝对的,必竟能出来留学的都不是盖的)。这算不算是一种“腐败”呢!明天给你们发一些学校教学区周围的停车场的照片就知道了。
这是desaria专供的校车了,还有一种是黑色的。我们学校是专门以黑色为主色调的学校。校服,校车,教学楼,很多东东都是黑色的。因为校长认为黑色是创意色。不知道真假,不过今天早上去学校报道的时候,看到学校的那些设计还确实蛮有味道的。
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

黄色后面那辆黑色的就是了,我从机场来desaria的时候就是座的一辆“黑”车。

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

忘了说学校的名字了。学校是叫LIMKOKWING UNIVERSITY OF CREATIVE TECHNOLOGY ,翻译成中文是叫林国荣创意科技大学。是一所以创意设计为主要学科的全球大学。学校有来自全球167个国家和地区的13000名学生,吉隆坡是总部,在伦敦,金边,波茨瓦纳,还有一些我都叫不上来的地方设立了分校,和国内的清华美院联合在北京设有一个创意产业基地和环球课室。

我现在还是在学校的语言中心学习语言,还有很久时间才能进入到专业。先带大家来参观一下学校。

这是学校主教学楼,最外部的墙全部被设计成一个对外宣传的窗口,这是林国荣很出名的被称作“校皮”的创意之一。
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

这是从主入口到第二教学楼的一个场景。
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

左右两边一黑一白分别是两栋楼教学楼。学校的校园设计主要是以黑白色为主的,外部空间以黑色,白色为主,内部室内空间以黑色为主,管道和门之类会以huang色为主。下次上图让大家看一下huang色与黑色的经典配。(竟然屏闭了huang色的huang字)
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

这张还是“校皮”。我想这一张想表达的应该是突出林国荣环球大学的主题。不同肤色的男男女女聚在一起,代表了来自全球167个国家和地区的13000名学生。
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

学校主入口保安室特写!
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

这个是学校的正入口了,前面那个L字造型的小屋子是保安室,设计很棒呢。后面那个大大的铁制的白色的飞鸟雕塑正对的就是学校的主教学楼了。

这是主教学楼的侧面外墙。林国荣的外墙有一个很独特的名字叫做“校皮”,每栋建筑都被“校皮”包住了。远远的就能被视觉感很强的设计吸引。

这也是侧面外墙的“校皮”。

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

今天是我到学校报到的第一天,也是老生们专业课报到的第一天,所以学校的中心广场特别的热闹,有很多人,很多节目。我趁间隙出去拍了很多照片,还有学校展厅的许多作品。留到下次再发哦。今天就到这里吧。请大家继续关注我的帖子。我要去忙了,祝福大家,也祝福我自己。
残意如海,城空似天!