搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 王华汉

[原创]王华汉的一些速写,空白手绘

1万

新手上路

白描有些味道 有故事会插图的味道 我看你的文字也行 可以写些种在旁边--说不定比中在余工菜地都强 、、“好好活下去” 用力或用心说出来毕竟不一样 祝好运!

金牌会员

嘻嘻,文字知识乱写一些,谢谢你的意见。我会努力,哈哈。

我美丽的不是很明显。

金牌会员

以下是引用lanbinghun在2010-10-20 9:29:00的发言:

很不错~~~

努力~~~

邓老师,你要多多指点一下啊,跟你混了。

我美丽的不是很明显。

金牌会员

我的毕业设计,拿出来晒一晒,几个月的付出,一些小小的成果,各位请多多指点。2009年,我跟我兄弟肖振友共同完成一个毕业设计的项目,通过实地勘测,量尺寸,反返来回,走走停停,第二年六月初终于交上毕业设计。四年大学就这样完了。就这样~~~

我美丽的不是很明显。

金牌会员

我美丽的不是很明显。

金牌会员

我美丽的不是很明显。

金牌会员

我美丽的不是很明显。

金牌会员

我美丽的不是很明显。

金牌会员

我美丽的不是很明显。

金牌会员

崇林世居简介:

崇林世居,广东省惠州市最大的客家围屋(广东第二大),位于惠阳区大山下村.
  嘉庆三年(1798年),文昭公选址大山下建起了一座占地13824平方米的宏大民居,因其号崇林,故围屋取名为“崇林世居”。最初的崇林世居建有祠堂、围墙、角楼等,还有一个池塘。至清光绪三十三年(1897年),其后裔又在后围兴建望楼。至此,一座完整、气势恢宏的民居屹立在大山下。据专家考证,这座具有200多年历史的民居较完整,代表了客家民居的特色。
  崇林世居依山而建,前低后高,共由五大部分组成:第一部分为池塘,面积约9亩,半月形;第二部分为禾场,面积1536平方米;第三部分为首围;第四部分为以祠堂为中心的保斗部分;第五部分为有望楼的后围。三、四、五部分是围屋的主体。正面开3个大门,门框均是花岗岩石。四周围墙高9米,下半部分为灰沙墙,上部为砖砌墙,厚80厘米,围墙内上部设有“走马道”连接四个角楼以作防御、联络之用。角楼与“走马道”均设有射击孔。在当时,这种高墙围屋的防御能力是很强的,这也是客家人长期聚族而居,防范外人欺侮、侵犯所形成的一种特殊的居住形式。
  内围屋呈方形,由3层回型建筑群和一座3进式祠堂组合而成,最外围中间部分有一座高15米重檐歇山式的3层望楼,站在楼顶可眺望整座围层。除了祠堂、门楼、角楼外,围屋由众多的生活单元组成,内有住房262间,9厅18井,其规模之大,气势之宏伟,令人叹为观止。
  围屋建筑采用了大量的传统技术,使用了大量的工艺品,使民居显得古朴、典雅。传统技艺有石刻、石雕、木刻、木雕、灰塑、瓷嵌、砖雕壁画等。这些工艺品不但技艺精湛,而且富有内涵,匠心独运。就其内容而言,有的寓意富贵吉祥,有的宣扬封建礼教,有的是纯工艺美术。
  祠堂前的牌楼采用了大量的瓷嵌技艺,无论是鳖鱼、书卷、葫芦,还是金鸡、凤凰,都是其寓意。据族人介绍,文昭公到过潮汕一带,非常喜欢该处的瓷嵌技艺,特地从佛山采购了上等彩瓷,打碎用以镶嵌灰塑图案。牌楼上的图案虽经200多年历史,有的已剥落,但从尚存的图案中仍可依稀看到当年的辉煌。
  围内的工艺品还很多,如款式各异的石础、门墩,简练古朴的木雕几何纹饰槛窗,喜鹊卷草形的斗拱,各式山水壁画及图饰,构图明快的砖雕窗等。
  崇林世居建成,叶氏家族乐居其中,兴教化、重德行,耕读传家,人才辈出。200年来曾出有举人、秀才十余人。镇隆当地称此族人:先生多过金罂、秀才多过棺材。
  围屋的墙壁上忠实地记录着历史,“文革”时的标语仍然墨迹斑驳。但檐角蔓生的荒草,告诉世人这里实已久疏人烟。
我美丽的不是很明显。