搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 夜艺术灵感

东京留学生活--------白毛的每一天

论坛元老

哈 转眼之间已经在国外生活半个月了呢~~~~

在外面学习也很辛苦,希望你们多注意身体哈~~~

身体是革命的本钱,期待日本精彩的东西,大家也很期待~~~

嘿嘿

论坛元老

第三次上庐山

每一次上庐山总有不一样的感觉,总觉得很陌生,又很熟悉,这种感觉很奇妙。这一次真正地了解了庐山人的生活,喜欢跑到庐山的居民之中,静静地躲在某个民居的角落里,努力地让自己体验着庐山人的日常生活,这过程很美妙,让人感觉活得很实在

现代庐山有静动两面性,“动”就是从古到今吸引了不少游人到庐山揭开其真面目的热闹景区,特别是庐山别墅——两千多座别墅,其中不知多少伟人、名人的故居,因此总是有许多游客慕名而来。而庐山的另一面“静”,却是没有多少游人所关注的,那就是庐山的民居,庐山人的生活。这里几乎没有外来人,几乎没有吵闹,但这里却是庐山现在的生活

2008年7月于庐山

白毛

论坛元老

路过景德镇

到景德镇是个缘,是赶路途中停留的落脚点,景德镇是古到今享誉中外的陶瓷之都。由于专业的原因,第一时间我立即赶到当地遗留的古建筑群。我是幸运的,也是不幸的。景德镇有九十七条古巷子,不幸的是我看到的——正面临被拆除的九十七条巷子的所有建筑。让人心痛,这都是活生生的建筑,幸运的是我还能通过手中的笔记录了这建筑最后的生命,因为这很快便成为历史

白毛

论坛元老

中国最美丽的乡村——婺源

慕名而来的婺源,的确不让人失望,婺源美,而这种美又表达不出来。其建筑受徽派建筑影响,形式变化不是很大。其生活很有诗意,让人很灿烂,让人很开心。这里很安静,如果你被生活压得透不过气,那么这里会有一股力量让你重新热爱生活

白毛

论坛元老

白毛

论坛元老

白毛

论坛元老

瑶里的日子

瑶里是较偏僻的村落,当地建筑保存地相当好,几乎没有被破坏当地的纯朴生活习俗。这里很安静,看到最多的是老人和孩子,所以给人很安逸。我特别喜欢下午一大群孩子放学后,不约而同汇聚到从村子中间划过的一条浅河里戏水,女人们则停止一天的劳作都汇聚到河边洗衣服,老人们则安静地聚在桥上纳凉聊天。而我则在旁边静静地观赏努力地使自己融入这一切。直至夜深了,久久无法入睡,这段日子又为我的生活增添几许感动。

白毛

论坛元老

大学最后一个学期

又是一个不容易的冬天,又是一个不在家过的春节,不同的人,但同样是一群为梦想,为艺术,为设计执着的年轻人!

这个冬天比往常的感受更加强烈,更加复杂。有生以来第一次很纯朴,很真诚地去关心一百来号人,那时真的把自己遗忘了,有时只是心中的学生,第一次为人师表碰得头破血流,但却赢得一百多颗热乎乎的心,这友谊令我这辈子都铭记心底想起凌晨5点多冒着寒雪晨跑,想起苦涩的生活,大家苦中作乐,想起远足途中拿生命来冒险,想起每一个夜晚2-3点钟才拖着身体回去睡觉。对比起来,大学的时光太美好了,那才叫幸福,原来幸福如此平凡,人也这么容易满足!可惜大学生活就快结束了,又要准备上路了······

艰难的岁月,磨练的是意志,唯有这样才能让人走得如此坚定,如此从容

只要能在这条路上走,那便是幸福!

白毛

论坛元老

白毛

论坛元老

白毛