搜索
热搜: 2017 报名 讲座

简单生活,点滴记录

高级会员

楼主

假期的阳朔之行,没有写下什么感受,甚至连照片也都没有整理,心里怪难受的。其实,每段旅行都发生过不少发人深省的事情,途中萌发过许多感触,但都转瞬即逝,只是因为没有及时记录。一直以来,都下意识地督促自己养成随时记录的习惯,把生活中对事情的感知,那怕只是短暂停留在脑中一闪而过的某些想法记录下来,却老是被我的惰性占了上风。人常常容易健忘,做过的事情说过的话尚且会忘记,更何况是一时对事情的感触。可是,在平淡的生活中,我每天做着普通、琐碎的工作,这一成不变的日子里,那些偶尔闪现在脑海中的感触反而显得弥足可贵,因为你永远不知道它什么时候会冒出来,会冒出些什么。这样的惊喜是不是能为简单的生活添加一些欢快的色彩呢?

呵呵,如果我说是的。那么,它就是!最近懒惰是有点大了,借着这阴霾的天气它像蘑菇一般疯长开了,在我心里开出一朵大大的罂粟花,麻痹着我的思想。开个小帖也算是好好督促一下自己吧,知错改过还是好孩子的。

多久没在帖子上发言了,居然忘记密码啦,我还是我,小美小美。。

The little life..

新手上路

沙发

美元,HOHO

老子曰:“道可道,非常道。名可名,非常名”

新手上路

板凳

哈哈,美媛也开贴了!以后常来,给我七杯茶!

能睁着眼就要不停学习,痛并快乐着的活着。

论坛元老

地板
以下是引用Miin在2010-4-14 22:29:00的发言:

多久没在帖子上发言了,居然忘记密码啦,我还是我,小美小美。。

美圆就是美呀!!!!HOHO

高级会员

以下是引用杨huan在2010-4-15 11:06:00的发言:
以下是引用Miin在2010-4-14 22:29:00的发言:
美圆就是美呀!!!!HOHO

嘿嘿。。 谢谢欢姐常来 还记得八期那会超崇拜你的 想学习你的大气和洒脱 从没想过现在能一起相处共事 想想世界真的很微妙是不是

高级会员

转眼就是汶川大地震两周年的日子,414749青海玉树7.1级地震,提前让整个中国重返到悲痛的记忆,全国人民再次投入到“众志成城,抗震救灾”的救援中。坐在电脑前,看着腾讯消息报导死亡人数的上升,图片中满目疮痍的土地上倒塌的房屋和受伤的人们,心里阵阵寒颤,暂时无法为灾区人民做切实的帮助,只能在心里默默为他们祈福。

灾难面前,人的力量是那么渺小,更坚信了身上的责任和珍惜生活的每一天。

高级会员

写在母亲节前

小时候有人问我你喜欢爸爸还是喜欢妈妈,我会说,都喜欢。

其实心里想着,我爱爸爸也爱妈妈,但长大了更想像爸爸一样独立、执着、冷静……

爸爸一直是我心中的榜样,自小在我心里树立了一个自强自立、脚踏实地做事挑起一家重任的形象。

可是那一代我们似乎都是不善于表达彼此的感情,爱在心中却从不言语。

我跟爸爸之间话并不多,相比跟妈妈在一起话会多些,但争吵也多了。

妈妈是典型的传统女人,勤快善良,爱唠叨爱“管闲事”,重要的是我继承了她的争强好胜,不服输的劲头我们母女一模一个样。

爸妈常吵架,妈妈伤心的时候我傻傻的帮不上忙插不上话,她倒好反而安慰我:“不用担心我跟你爸的事,你好好学习,吵架也是我们生活的一种方式。”

好奇怪的生活方式,真是败给她了。却真真切切地影响着我,选择了相信爱其实没什么可计较的不是?

母亲节的前夕,暴雨肆虐,南方多省受灾。

家中的爸爸妈妈又在犯愁了吧,长时间没回家了不知道他们身体是否无恙,女儿跟你们一样盼一个晴天。

没有康乃馨,就贴贴营里地里开得最欢的小花小草吧,绿意盎然的样子,很惹人喜欢

高级会员

高级会员

高级会员