搜索
热搜: 2017 报名 讲座

总编余工讲话记录

2万

超级版主

楼主

余工“总统家”会议实录

开场白:

我是一个保尔似的人,面对困难勇往直前;我是一个雷锋似的人,乐于帮助每个我能帮助的人;我也是一个知识分子,学腹五车;同时我又是一个商人,善于挖掘财富;这就是我-----余工!

我信奉:做一切事都要有耐力,做事一定要成功!!

互联网,一个划时代的进步!!

人类早在石器时代就会使用工具,到了青铜器时代,石器工具被完全取代,人类文明得到进一步发展。当今社会已经进入信息的高速互通、高速发展的时代,进言之就是人类已进入互联网时代!随着时代的发展,互联网的出现是人类一个划时代的飞跃,它必将改变整个人类社会、整个世界的万事万物,甚至于一切……

我(余工)为什么要组建总统家网站?

我始终认为:选择胜过努力!选择一个正确的目标,将会改变人的整个一生。

我在当初选择人生目标时也是这样。我当初面临着人生的第一个选择。因为当时我父亲是教师,我哥哥也是教师,我很容易就可以接我父亲的班做个人民教师(在那个年代,国家有这项政策,允许教师子弟接替其父教书)。我父亲问我:“你是想和你哥哥一样接我的班教书,还是有其他打算?”当时我选择教书可以说是一件很容易的事,可我没有选择教书,我毅然选择了比教书艰难多的路——考大学。我当时对父亲说:“我要考大学”。考大学在当时的困难程度是难以想象的,因为家里兄弟姐妹多,家里比较贫困,我要一边工作,还要一边挤出时间学习,可我没有被困难吓倒,没有向困难屈服,我坚持下来了,经过四年努力拼搏,我如愿以偿。一直到现在我还在不断地在学习,不断的充电。因为,我知道知识是无穷无尽的,你永远也学不完的。

大学毕业后我被分配到国家建设部工作,在那里工作期间我一直有想到深圳、海南发展的想法,因为当时深圳、海南的房地产行业非常火暴,同时又是我国改革开放的重点城市,工资待遇、工作发展环境都比较优越。我还有好几位同学在那里,可以说在那里发展成功的机率要高的多。但是我没有选择深圳、海南。我来到了广州,在广州设计院从事工装方面的工作,当时就有好多朋友对我说广州的装饰市场已经很成熟了,你到那里发展不是把自己往“装修窝”里送吗?难度之大可以想象,但我还是依然选择了广州。在那里工作了两年,并且发展的很顺利,待遇也挺好!当时我认为家装市场在未来的市场上一定有它的一席之地,而且前景也很广阔,于是就选择了比工装还要难的家装市场来开始我的创业。因为,在当时装饰公司对于家装真可谓谈其色变,因为当时的家装难度高、风险大、程序复杂、麻烦事又多,没人愿意涉足家装。但我还是选择了家装行业,而且还选择了在当时中国装饰最前沿的广州。

在开始的五、六年里公司一直亏本,但公司在我的不断摸索中,逐渐成长,不断壮大成为广东乃至全国的知名品牌!现在的星艺装饰在全国各大中城市拥有300多家子公司,属下拥有四个家装知名品牌(星艺、华浔、名匠、余工设计师楼)的大型家装集团。我有今日的辉煌,就是因为我当初选择了一个正确的目标,并且我为实现这个目标,我努力,坚持的结果。所以我希望你们既然选择了一个正确的目标,就应该去努力,去坚持,不怕困难,勇往直前,你一定会成功!

人类由原始社会到石器时代、由青铜器时代到铁器以致发展到现代的互联网时代,都说明人类的智慧是超群的,人类在使用工具上的飞速进步。特别是互联网的出现,它使世界上的一切没有了差距。信息互通,不同地域、不同民族、不同文化、不同空间的信息相互交流、相互融合、相互利用。这一切的林林踵踵都将是在瞬息之间完成。世界的未来是什么样子?信息共享,资金互用,地域之间不再有贫富差距之分。未来的一切一切都将会以网络的形式来完成。这就是我为什么要组建总统家网站的初衷。

我(余工)为什么要从“总统家”作为网站的切入点?

人类智慧将会使人类的物质文明高速发展,但精神文明将会滞后。所以未来人们的生活将会以休闲为主要生活方式,而休闲就得由“家”这个让世界上每个人都为之倾慕的和所怀念的方式作为切入点。我分析未来的人类的意识当中国家的概念将会越来越模糊,企业的文化意识也会越来越淡泊,而惟有“家”的意念将会越来越强烈!这样我们的 “总统家”就会适应世界潮流,迎合人类进步的发展趋势,成为 世界“家”的入口。总统家网站的组建适应社会的需要,符合人类本源的发展规律,总统家网站充满无限商机!!我们的事业蒸蒸日上,明日辉煌一定属于我们!!

而我又为什么要用总统的家作为“家”的切入点?我在每次选择发展道路时,我都会选择最难的路去走!因为当你选择的目标越难,你站的就会越高,那样你就会看的越远。而只有当你站的高、看的远时你才会做任何事都会充满信心,事事充满激情!说的明了点就是在越艰难的路上竞争的人就越少,竞争力越少越容易成功!就像世界上的万事万物,生长速度越快,他的生命力就越短!这两者是一个道理。我们总统家将来一、两年要发展成拥有员工10002000人,遍布世界各地。现在我们正处在创业阶段,艰苦是必然的,但同时也是暂时的,艰苦也是一笔财富。我们选择的这个行业是一个非常新的行业,只要你勇往直前,成功一定会实现!当前,我想你们可以到乡村政府开发市场,先打开九江市市场并占领它,再攻占江西省,进而占领全国乃至全世界!

“总统家”发展的几点要求:

1. 公正、公平、合理

我们总统家要想发展壮大不能取巧、拣易,而要进难。而保证我们在这条路上走的更远更强,就必须做到——公正、公平、合理。实力我不担心,而对网友们的公正、公平、合理,我们一定要做到、做好。我不追求绝对的公正、公平、合理,我要求是要尽最大的努力做到这一点。朱总理在刚当选为国家总理时曾说过这样一句话:“老百姓不怕我严,而是怕我不公平”。而我不怕你们没有实力,而怕你们不公正、公平、合理。我们总统家就是一个公正的平台,不要偏向任何一方,包括星艺、华浔、名匠。

2. 宽容之心、忍耐之心

我们“总统家”要想办好、办知名,必须要有宽容之心、忍耐之心;要宽容你的网友,这种宽容会带来网站人气的提升。这和做人是一样的,人不宽容,将没有朋友,企业不宽容将不会做大、做强。而对于我们的版面在设计出来时一定要有大家风范,才能吸引客户、网友。我们需要宽容,我们做艺术网站行业更需要宽容。我们可以推出以帮助每个人、帮助每个家庭的活动,来呼唤我们周围的人关心周边的人,关心我们的家!如果没有宽容之心,网站做出来会反映出我们的企业是一个很小气,没有大企业的气质。特别在我们发贴、回贴时,更应该有宽容之心,要公平对待!毕竟我们是“总统家”!

3. 实力要求

A. 目前,我对你们的实力还算满意,但对于高端的技术方面还需提高,还欠缺。具体来说:网页内容很丰富,但排版、色调方面还没有达到一定的高度。尤其是排版的组合要加大提高。要多看一些有关家装、艺术等方面的文章、书籍。我们要做到在艺术方面、网络方面是一个鉴赏家、品赏家。

B. 实力提高的方法

★ 你们每个人都要制定一个长远发展的计划(我们将会是世界十大知名网络企业),只有我们自己实力提高了,我们的企业实力才会提高。实力是什么?实力就是容量。胸怀决定你的知识量,一个没有博大胸怀的人,是不可能成为大人物的!我们思考一下:怎样才能养成一条大鱼?一个小鱼塘,能长出一条大的鲸鱼吗?不可能。为什么呢?因为,没有那么大的水域。这和我们的企业发展要有足够的实力是一个道理。我们的企业要发展要壮大就必须具有一大的胸怀和一个拥有大知识量的团队。

★ 如何让自己有很强大的实力?每人每天都要抽出两个小时的学习时间,我还会派送大家到外面去充电学习。你们要知道,这样坚持学习五年就相当于两个研究生毕业。坚持十年就相当于几个博士生;如果,你坚持一生,将会成为网络界最顶尖的高手!同时读书也是扩展你的选择范围。

★ 掘井精神

一个人一生读很多书,但他一生都很肤浅,为什么?就是他缺乏掘井精神。我们在选择了一个目标时,就要坚持下去,一往直前;要有掘井不见水,就决不不死心的决心和坚毅意志,我们的事业就不怕不成功,也不会不成功!

4总统家”要有一个明确的定位

我认为我们网站要定位在全球贵族的消费者身上,定位在全球高端家装行业界,不要追求低级趣味性的东西。我们的高贵表现在总统家的思想上。我们要把世界和平推向一个高度,我们不是纯粹为了商业(经济目标)。“总统家”就是为了社会、为了世界的和平、为了人间的仁爱------

我们做“总统家”是一个高尚的事业,但我们自己不能很贫穷,我们要把艺术之美传输到全世界去,把“总统家”的世界和平传输到全世界去。我们在发展过程中不要去恶意攻击同行,我们要显示出我们的王者风范。我们要正确地审视我们的竞争对手,他们是我们提升自己的一个手段!

网站的推广(目标100种语言的国际性的网站)

1>新闻媒体(广州经济报、上海一些媒体、与凤凰卫视合作)

我们会派摄影记者到全世界去采访名人名家(文章的方式)。

2>学会投稿的氛围(特点:低成本、高效率)

我们可以投稿件到各个知名刊物并注明“总统家”,借助他们的知名度宣传我们。

如:《家庭》、《读者文摘》等刊物。

3>在网上搞链接进行推广。

4>上海先做推广

步骤

1. 收集采购案例。标语:点击“总统家”看世界(全上海、北京、广州)家的样板(文化、艺术、空间等)。我们先控制这三地然后再控制全国乃至全世界!我们要把“家”作为我们的拳头产品。

2. 在上海打广告准备与凤凰卫视合作到欧洲对其的皇宫别墅进行拍摄。培训自己的资料收集团队(10人)。

3.建立自己的设计师群体(上海1000人、北京1000人、广州1000人),建筑师群体(上海100人、北京100人)、油画家群体(上海100人、北京100人)、雕塑家群体(上海100人、北京100人)、艺术家群体(上海100人、北京100人)。然后推荐其作品,推荐依据要以网友的点击率为标准。为这些艺术家及专业设计师搭建一个网上沟通、交流的平台。

不断的讨论、提高,不断的提升自己,加强公司实力!

每天抽出两个小时读网,长久的坚持下去,一定会成功!

习惯决定人生,团队也决定成败!一个公司的习惯决定一个公司的一生!

做事要追求效率!要开心地对待错误!

2万

超级版主

沙发

各位斑竹共享

论坛元老

板凳

支持余工

闭关修练中 我的博客 http://www.ztbs.cn/blog/User0/121/?/_action/list.html

金牌会员

地板

我也在充电!

渲染无极限!

新手上路

支持余工

3万

论坛元老

楼上的
Dream· 工作室 承接全国设计效果图业务 并设有内部培训   {培训电话:0792:2787655  夏天手机 15079217296}

3万

论坛元老

不多说 总会变强的!

Dream· 工作室 承接全国设计效果图业务 并设有内部培训   {培训电话:0792:2787655  夏天手机 15079217296}

2万

超级版主

中级会员

努力着!!!!!

2万

论坛元老

惭愧,我到今天才拜读。

基本认同,精神努力领会中。

要求很高,希望很大,目标很远——做到要流很多汗、花很多钱!

当然也会带来非常可观的效益——财富不是唾手可得的。

推广方法和步骤有待细化和施行。