搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创]不,这不是个传说,而是一个真实的迷恋

金牌会员

楼主

“不要迷恋哥,哥只是个传说”,一句相当经典的网络“红”语,让“迷恋”与“传说”两个词被无数人传唱不息。甚至连中国第一导“老谋子”也被这种旋律所感染,在《三枪》里面,快乐地把“他舅”和“木头”把玩个不停。

跟张导一样,我也被感染了,开始思考自己生活里的“迷恋”与“传说”。当然我的素材跟“舅舅”和“木头”没有关系,令我品味无穷的是“设计”与“思想”。学院里的老教授说:“一个好的设计者,首先应该是一个思想者”。于是乎,我开始在生活里感悟闪耀在美妙设计里的思想火花。

我已经找到了一束美丽的思想,它就在市里新建的大型公共图书馆的地面设计里,现在我的思想已经开始跳跃和燃烧。没有课的日子里,我会把自己倒映在绚丽多彩、迷人多姿的天空里,而天空就在脚下。深蓝色的星空闪烁着七彩的繁星点燃了我的思想;墨绿色、暖黄色的丝带温柔的滑过,撒落下一缕缕书香;还有蓝色的丝绸萦绕在地面上,像是智慧的纽带。

我的心开始震撼,来自于所有美妙的表现者—福尔波梦梵丽地板,一个老教授经常提到的名字。他说福尔波梦梵丽地板是神奇的,因为色彩和图案均是欧洲顶尖艺术家利用三百多种大自然色彩和灵感精心设计而成;它还是无比高贵和环保的,是具有百年历史的全球亚麻地板市场的领军者荷兰福尔波地材有限公司利用亚麻籽油、松香、木粉等多种天然原料生产而成,他说这很了不起。老教授还说,他最喜欢福尔波梦梵丽地板的纯真和美妙,因为那是真正的思想火花,所以经常推荐我们去那座新落成的图书馆,去欣赏、更是去思考。

自从感染上福尔波梦梵丽地板的独特魅力后,我已经去了无数次,每一次都有新的思考。“美丽、实用、环保、健康”是当代装饰的最佳要求,要想实现如此完美的效果,首先是思想的抵达。这是我从福尔波梦梵丽地板那体会到的最深感悟,我想这种感悟会像福尔波梦梵丽地板表面的“恒洁盾”保护膜时刻保护着它的光鲜和新颖一样,来保护我前进的动力不息,思想跳跃的步伐不停。

我想在我身上这是完全可以实现的,因为它不是一个传说,恰恰是一个真实的迷恋,而迷恋对于我们来说很多时候就是一种力量。

新手上路

沙发
ding
开发思维能力的同时别忘了这里是中国!

金牌会员

板凳
不错啊!支持!

高级会员

地板
顶!!
坚持就是胜利!