搜索
热搜: 2017 报名 讲座

生活需要美的想象,更需要现实之美

金牌会员

楼主

浓茶幽香,清音悦耳,诗韵流淌,三句简语,意境超然。呵呵,也许谈不上意境,只是一小段入睡前的轻松惬意。总喜欢在抛弃了一天的忙碌之后,被这段轻松舒适捡起来好好“修理修理”,在床头的诗集中任想象天马行空,超越一切。不过,今天我感觉到了想象的望尘莫及,因为昨天我去了维也纳,在那写了一句话:现实之美也会让想象望尘莫及。

当然昨天与今天只是个虚拟时间,9月丹桂飘香的时节,我去了维也纳,为公也为私。公是为了乐团在那的演出打前站,私是为了为写意采风。那座古老的皇家城市处处散发着现代音乐的魅力,早已令我向往不已。一周的行程,较为顺利的谈判允许我把更多的时间留给了永远欣赏不朽的华尔兹,久负盛名的维也纳金色大厅音乐会,当然古老而温馨的街道、精致又浪漫的咖啡馆、典雅的艺术展也让我陶醉在享受中,留恋忘返。

艺术之都维也纳,高雅优美的艺术魅力无处不在,在心里可以感觉到,在思想里可以领会到,在脚下可以触摸到。脚下的艺术?对,没有疑问,我所触摸到的脚下艺术更加可贵。总有些时间是要呆在酒店里的,休息、喝咖啡、创作,还有欣赏,欣赏那用装饰酝酿出的优美艺术,效果来源于地板。在酒店8楼的咖啡厅,你可以见到一幅艺术佳作,那是一道由地板装饰而成的红艳艳的彩虹穿过整个空间,在需要的地方形成了楼梯、吧台,甚至幕墙。在酒店一楼事务大厅,不同基调的蓝色,加以丰富别致的图案,让地面上的美景超越了语言可以描绘的绚丽色彩和独特造型。还有角落里那三把可爱的座椅,反正在我了解之前,我的想象绝对没有触摸到它们原来也是由地板装饰而成,就四个字:可谓神奇。

它们的鲜艳和光鲜,让我觉得她们会很高贵甚至娇媚,不过踏上去才知道美和踏实、实用可以相得益彰。现在我想把她的名字告诉大家:福尔波梦梵丽地板,当时作为跟奥方同行在酒店会议厅谈判之前的寒暄语,我轻松地向他们咨询地板的品牌,这也是因为喜欢的欲望。后来几天,我刻意地见缝插针的了解到,原来福尔波梦梵丽地板本身就是艺术品,她是有着百年历史的全球亚麻地板市场的领军者和主要生产商荷兰福尔波地材有限公司利用亚麻籽油、松香、木粉、黄麻等多种我记不上来的纯天然原料和纯物理工艺加工而成,纯环保的特质引领世界潮流。最令我着迷的色彩和图案,可是欧洲顶尖艺术家根据近百种大自然色彩和实物灵感加上艺术创造精心设计而成,自然独特的魅力成就了这一幅幅地板佳作,你能想象的到吗?

在维也纳,我开玩笑的说:地板要是脏了就不好了,就像瑕疵一样。可是,我没想到,你更想象不到,福尔波梦梵丽地板表面的天然保护膜“恒洁盾”,会自动保护地板鲜亮,而且使其终生不需打蜡,平时清洁更是省时省力,这就是美与踏实的相得益彰。

今天我已经离开了维也纳,可是我的想象依然时常会停留在那里。上午我看到报纸上写道:福尔波梦梵丽地板的中国供应商,福尔波地板(上海)分公司将在世博会上海市唯一参展项目中与相关部门进行密切合作。

原来,福尔波梦梵丽地板早已在中国业界广受推崇了。对我来说,这是另外一个启发,因为今天就要写完了,明天我要在自己的真实生活中开始发现更多的超越想象的现实之美,因为生活不仅仅需要美的想象,更需要现实的美。

高级会员

沙发
赞成 毕竟艺术还是以生活为基础

金牌会员

板凳
美 是我们的一种 追求

金牌会员

地板
没来源于生活!

新手上路

设计来源生活!美呀