搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[分享] 准妈妈日记,记录孕期生活

高级会员

楼主
羽毛查出好孕了,真的很开心,也是新年最好的礼物!

去年的此时,羽毛也有了宝宝,但是我没能保护好宝宝

今年的此刻,我又有宝宝了,我想,该是那个宝宝回来了吧。

他一定是听见了我的呼喊,感觉到了我的思念

真的好高兴,摸摸尚是平坦的小腹,过三个月,这里就会慢慢的隆起

10月份,就会有个小宝宝在我的怀中甜甜的冲我笑。真的很幸福,真的

高级会员

沙发
宝宝在肚子里已经五周了,还算比较听话
我吃饭睡眠都还不错
只是肚子胀气的比较厉害,人也不是很有精神
加上有过流产,总害怕宝宝不能健康诞生。
本想让老公陪我去成都检查下,再听听医生的意见
可是现在好忙,他这几天不好请假,嫁给军人,有时候还是蛮恼火的。
今天他去都江堰开会了,看看能不能买到防辐射衣回来,保护宝宝

祈祷:宝宝,你一定要健健康康

高级会员

板凳

昨天副支队长通知老公今天带我去成都,已经给我挂好了明天的专家门诊
真的谢谢部队领导和组织的关心,这一刻我才感受到了作为军嫂的值得
老公为了这两天假,昨天晚上忙到两点多才休息。
今天下午就准备动身了,希望宝宝一切都好,希望宝宝健健康康

也直到现在我才更加的明白妈妈对儿女们那份牵肠挂肚的爱,孩子在妈妈的肚子里,妈妈是那么近的感受宝宝的成长,血脉相连的爱啊。

高级会员

地板
昨天下午他还是没有请到假,因为今天总队长和政委要过来检查工作
我一个去成都,他送我上车时,应该能看到我哀怨的眼神
我在心里问自己,这就是我要嫁的军人么?
老婆的第一次孕检,是一个人去的
今天早上医生只是开了黄体酮,让我20天后去坐B超,就开始建卡了
我一直摸在肚子告诉宝宝,宝宝,妈妈很爱很爱你!你要加油啊!
今天晕车,还是很难受
明天开始卧床休息,为了宝宝,什么都不怕了

高级会员

幸福的人儿...

新手上路

言语中的幸福感染了我,哈哈

新手上路

金牌会员

饮水思源,感恩母爱!

金牌会员

产妇应该吃的五种水果

水果的营养丰富,味道鲜美,男女老幼,人人爱吃。有些人认为,水果是生冷的食物,产妇怕着凉,吃生冷的水果对身体有没有好处呢?

实践证明,产妇适当吃些水果,不仅能增加营养,帮助消化,补充维生素和矿物质,而且水果还有一些特殊的医疗作用,对产妇的身体健康,很有帮助作用。

那么,产妇应吃哪些水果呢?

1、香蕉

香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便补血的作用。产妇多爱卧床休息,胃肠蠕动较差,常常发生便秘。再加上产后失血较多,需要补血,而铁质是造血的主要原料之一,所以产妇多吃些香蕉能防止产后便秘和产后贫血。产妇摄入的铁质多了,乳汗中铁质也多,对预防婴儿贫血也有一定帮助作用。

2、橘子

橘子中含维生素C和钙质较多,维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。产妇生孩子后子宫内膜有较大的创面,出血较多。如果吃些橘子,便可防止产后继续出血。钙是构成婴儿骨骼牙齿的重要成分,产妇适当吃些橘子,能够通过产妇的乳汁把钙质提供给婴儿,这样不仅能促进婴儿牙齿、骨骼的生长,而且能防止婴儿发生佝偻病。另外,橘核、橘络(橘子瓣上的白丝)有通乳作用,产妇乳腺管不通畅时,除可引起乳汁减少外,还可发生急性乳腺炎,影响对婴儿的喂养。吃橘子能够避免以上现象的发生。

3、山楂

山楂中含有丰富的维生素和矿物质,对产妇有一定的营养价值。山楂中还含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散瘀活血。产妇生孩子后过度劳累,往往食欲不振、口干舌燥、饭量减少,如果适当吃些山楂,能够增进食欲、帮助消化、加大饭量,有利于身体康复和哺喂婴儿。另外,山楂有散瘀活血作用,能排出子宫内的瘀血,减轻腹痛

4、红枣

红枣中含维生素C最多,还含有大量的葡萄糖和蛋白质。中医认为,红枣是水果中最好的补药,具有补脾活胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,尤其适合产后脾胃虚弱、气血不足的人食用。其味道香甜,吃法多种多样,既可口嚼生吃,也可熬粥蒸饭熟吃。

5、桂圆

桂圆又叫龙眼,是营养极其丰富的一种水果。中医认为,桂圆味甘、性平、无毒,入脾经心经,为补血益脾之佳果。产后体质虚弱的人,适当吃些新鲜的桂圆或干燥的龙眼肉,既能补脾胃之气,又能补心血不足。

1. &lt;SCRIPT&gt;<br>
  2. function page(){
  3. window.location.href="http://www.fx120.net/baby/201005/baby_614244.html"
  4. }
  5. <br>&lt;/script&gt;
复制代码

金牌会员

路过