搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创]阳光的兵

高级会员

楼主

上次去老公那,认识了好多的人,都是蛮好玩的人呢.总想把这些人都记下来,他们的笑容,他们的阳光.
在两年前,老王还说要给我介绍对象呢,说是个湖南的孩子,二级士官,人不错.当时听说是湖南的,我就不愿意,但是在后面,也经常听起他说这个战士,说这个战士如何聪明,如何喜爱.让我心里一直好奇着,这到底该是个怎样的兵?
到雅江后我终于见到传说中的他-----小钟了.长的还是人模人样的,蛮壮实,确实是个好孩子.总是见他笑眯眯的,好象没有什么烦心事.脸皮呢,也不是很薄.脾气呢,也不是很好.但是,跟姐姐我很象,所以也就慢慢熟悉了.在那边呆了一个月左右,经常和他们在一起玩.很开心.
我很年轻,或者说我很小.没法否认,他们那很多战士都比我大.可是老王很老……所以他们也会叫我一句嫂子,但是大多数时候我应的不好意思,感觉自己赚别人便宜了.更主要的是那时候和老王还没结婚,有点名不正言不顺吧.(但是现在不会了,嘿嘿。就是叫我阿姨,我也敢答应)仔细想想,这孩子好象没叫过我啊!反正大家年龄都差不多,倒不会有什么想法等.在一起玩的时候也比较轻松.
记得那次我和他们几个去吃夜宵的时候突然心血来潮,说是想自己烤烧烤吃.然后直接就一边吃着一边开始分工,要准备些什么东西,而我的任务就是准备食材.地点定在实验室的楼顶?(我也不知道那叫什么)我和老王上午很高兴的逛了菜市场(反正我很高兴,至于我们家当家的高不高兴,我就不知道了)到实验室的时候发现他们还没准备,我那个唾弃啊!一个人拎着鸡到厨房去切小来.具体操作就不写了,反正在切的过程中被人鄙视了.到底是某些混蛋鄙视的,也不点名批评了.
玩了会电脑,又跑到走廊上去摘核桃吃.还别说,虽然核桃吃的不多,但咱也爱吃那玩意啊,不就是褐色的壳,敲开就吃核桃仁嘛.可这次我才知道,原来核桃是绿色的啊,怎么说恩,有点象青苹果的外表.找了个工具开始敲.还有水呢.把手弄的绿绿的,他们告诉我,说是洗不掉了.晕了,只好带上手套,可是吃起来味道绝对好,新鲜嘛,而且自己动手有感觉呢.
终于到烧烤时间拉!激动异常的我,冲了下去.石头搭在两边就成了灶,中间放着个由铁丝做成的网,那就是我们的烧烤架了.果然是当兵的啊,做出来的东西够简洁,也够实用……
把牛肉,鸡块,土豆等开始串到一根根的铁丝上,然后就放在烧烤架上,哈哈.开始喽!对吃情有独钟的我自然是很认真的在烤,但是对吃烧烤厉害的我来说,烤却不是简单的事情.糊了,生了.但是好在人多啊,没事!嘿嘿,小钟这孩子真是说变态一点也不错啊!他吃生牛肉.而且好象味道还不错,我是文明人,坚决吃熟的.
第二次去,是为了给我们家当家的过生日,从宁夏到雅江,真不是一般的远,对于晕车的我来说更是痛苦.
老公生日那天晚上我们去唱歌,可是他中途有事出去了,我就跟他们一伙人在玩了.又到吃夜宵时间,蛋糕派上用场了啊!而且用场很大!极其的大!无比的大啊!
砸蛋糕,很好玩也很另人郁闷,粘忽忽的粘在身上,头发上的感觉确实不怎么样.吃东西的地方,两个房间之间是用木版隔断的,隔音效果可以忽略不计.而我们在这边笑的有点恐怖有点神经,大家被彼此的蛋糕造型笑的人仰马翻!说翻就有人真的翻倒在地上去了,塑料椅子宣告死亡.我替老板默哀3秒钟.后来实在是没什么玩的了,我开始用蛋糕上的各色奶油给小钟同志化妆,黑色的抹眉毛,红色的抹脸蛋和嘴唇,再用今天别人送的哈达给他围一截在头上,另一截让他蒙着半边脸,那效果,简直太惊天地.泣鬼神了!再加上他羞涩的笑容,让我不禁有呕吐的冲动!想起来了,有点象马戏团的小丑,哈哈.真好玩.鉴于如此形象,他还敢让我们拍照留念,我致以崇高的敬意!
后来,我离开了雅江,但是和这孩子也一直有着联络,总的来说,他人还是好的,也聪明,特别是对游戏的熟练程度啊!想当初.卡丁车好象还是我带动玩起的,但是后来他们都比我厉害,而我那个级别极低的号楞是被他们玩成星星手套了!害我现在都不敢玩那个号,怕被人踢,级别那么高,技术那么差……
不写了,要看书了,明天考试,希望一次就能过了.省得麻烦啊!
小钟啊,孩子啊.好好工作,过两天就回家了,问个好哦!回来时别忘了给我们带吃的来.不然姐姐会唾弃你的哦!

高级会员

沙发

时间过的好快,大家的关系却越来越好,后来又认识了不少战士,一个比一个逗,一个比一个有趣

等有时间,真要好好写写他们,好好回忆

高级会员

板凳

呵,羽尘还有平时记日记的习惯啊!不错,不错。

高级会员

地板
以前有写日记的习惯,现在懒了,呵呵,都不爱写了