搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创] 让人郁闷的撞衫

中级会员

楼主

看到明星们撞衫了,我们会当做笑话来看待。而在现生活中,就在我们自己身上发生了撞衫事件时,你会怎么看待呢?我不知道其他人是怎么想的,总之对我来说,这是一件非常令人郁闷的事情,虽然不至于沦为笑柄,但也着实让人尴尬不已。
其实仔细观察一下,你会发现我们周围每天都在上演着撞衫的戏码,你喜欢的、你看中的衣服也有其他人会喜欢、会看中。我猜想每个人都或多或少地有限量版情结,都希望自己拥有的东西是限量销售,不至于走到街上到处都是。
一件漂亮的衣服,很适合你,穿在你身上是相得益彰。某天,你穿着这套衣服正洋洋自得时,忽然发现前面走过来一个又熟悉又陌生的身影,说熟悉,是因为她穿着跟你同样的衣服,说陌生,则是因为你根本不认识她。如果她是一个长相很抱歉的人,穿着和你一样的衣服,露出和你一样洋洋自得的表情,你会作何感想?是否也会情不自禁地想自己穿这套衣服的效果是不是也跟她一样惨不忍睹?如果这还只是下意识的想法,那么如果遇到一个长相比你更优,更加适合这套衣服的人,那就只能用无地自容来形容你当时的心情了。
有人说她并不介意和别人撞衫,我却认为只是她还没有碰到这样的情况。记得读书的时候,我们都戏称像美邦、以纯一类的服装为变相的校服。要想不跟别人撞衫,只能找一些又特色的店铺,可是在现实中,受地理环境的影响,并不好找。这个时候,网络又发挥了它强大的作用——网购,不受时间、区域的限制,全国范围内的商品都任由你选择。说到在网上买衣服,我相信大多数女生都跟我一样,会首选
淘宝。为了避免撞衫,我就一直在淘宝上面买衣服,效果还不错。

高级会员

沙发
淘宝衣服怎么知道是否合身呢?总是有弊端啊!

中级会员

板凳
以下是引用冷冷在2008-11-4 12:06:00的发言:
淘宝衣服怎么知道是否合身呢?总是有弊端啊!

像品牌的可以去专卖店试穿下再考虑是否订购了。

一般服饰总有一些问题,就看自己的慧眼了.......