搜索
热搜: 2017 报名 讲座

你嫁给了谁?

高级会员

楼主

有位记者去采访一名国际巨星,记者问:“在你所出演的诸多影片当中,你认为自己诠释得最好的一个角色是什么?”
巨星几乎想都没想就脱口而出:“是爸爸,在我的家庭中,扮演我女儿的爸爸。”
记者以为巨星是在调侃,就顺势问了他一个大胆的问题:“在你所出演的诸多影片当中,演得最差劲的一个角色又是什么呢?”
巨星略微沉思了一下,缓缓地说:“还是爸爸,在我的家庭中,扮演我女儿的爸爸……”
巨星的回答很经典,也很精彩,两种设问,同一个答案,让我们瞬间看出了巨星是一个谦恭而颇具温情的男人。
说到这里,让我想起了另外一个人,她就是陈冲,作为著名影星的陈冲是华人演员当中屈指可数的一位优秀女影星,同时,她又是一名导演,事业上的忙碌程度可想而知。
然而前不久,在《色戒》首映以后,作为剧组成员的她接受了一个记者的采访,这位记者十分细心,在陈冲的右手腕上发现了一条很长的伤疤,记者不解地问其何故,陈冲开朗地笑着回答:“炒菜时溅上油烫的。”
我不禁被这样一条伤疤所感动。透过这条伤疤,让人看到了陈冲这位大红大紫女影星,星光闪耀之下无限温暖的一面。这是一条幸福的伤痕,因为它摈弃了时间一切的奢华与浮躁,还原了生活的本真与实在。
女作家王安忆谈及自己婚后生活时,如是说:“每当我回到家里,看到房间里男人抽过的烟蒂、用过的剃须刀,厨房里的锅碗瓢勺,晾衣架上孩子的衣服,甚至是尿布,即使很狼藉,心里也有一种说不出的安然与高兴。”
可见,我们每个人,成功的一生是应当嫁过两次的:一次是嫁给自己的事业;而另一次则是嫁给一种生活。仅仅嫁给事业的人,要么是伟人,但多半是工作狂;仅仅嫁给生活的人,要么是高人隐士,但多半是平庸之辈!
在事业和家庭之间赛跑的人,尽管两边的肩膀上都有扁担,但这种压力之间的平衡是幸福的;一边的肩膀高过了另一边肩膀,这种失衡是无奈的。愿你、我、他(她)都能给自己找到一个平衡的“0”刻度!

高级会员

沙发

仅仅嫁给事业的人,要么是伟人,但多半是工作狂

仅仅嫁给生活的人,要么是高人隐士,但多半是平庸之辈!

生活中的我们多是平庸之辈

高级会员

板凳
嫁给疼我的
在西北吃面条的日子里 我想江西的大米~~~~~~~~~~

高级会员

地板
以下是引用绿色的羽毛在2008-10-16 12:39:00的发言:
嫁给疼我的

疼你的不一定就是你爱的啊

是要嫁给你爱的人还是要嫁给爱你的人呢

哎,矛盾啊

中级会员

顺其自然.......

————艳阳高照,花开花谢.........

高级会员

以下是引用南希在2008-10-17 14:29:00的发言:

疼你的不一定就是你爱的啊

是要嫁给你爱的人还是要嫁给爱你的人呢

哎,矛盾啊

我觉得要嫁爱我的,那样才能得到疼爱