搜索
热搜: 2017 报名 讲座

一个单身公寓

高级会员

楼主

算起来,差不多2年没有发帖了,原因就不讲了,好歹我还活着,向大家拜早年。
前段接了个两个小单子,这类往往是朋友或朋友之托,今天所讲的是其中比较特别的一套,之所以特别,是因为使用上有点特别,先把原始平面发上来给大家看看,由于过久没上BBS,找密码花了较长时间,上传图片也。。。。
由于前两年玩游戏较多,使得我打字的节奏增长神速,我就可以在贴子上说3道4了,字打得快点底气足点话就多点,嫌罗嗦的见谅:)
说正题:这个项目是个跨年度项目(虽然只有100平方),这个贴也会是个时间贴,现在图纸刚出完,很简单的一点图,施工年后开始,以后会一一纪录.

1: 业主30出头,日企公司白领(反日爱国战士别激动,据我了解,
此公有可能是卧底),
2: 业主性格比较柔,细致,对生活有热情,对感觉上的细微处很
看重
3: 这套房子只是过度用,3-5年左右的使用期,业主要求小小玩
下,不必太拘束。
4: 单身一个男性,业主的母亲有时来住一两天(家人在附近有还
有房子)
5: 我要出去办事。。。。等下回来再写。。

6: 房子设计可以随意一些(不是随便,呵呵).造价控制在1500-1700
之间(建个目标好办事)
7: 家里来人不多,厨房使用少,可考虑半开放式.
8: 希望有个和室,塌塌米之类的,
9: 喜欢躺着看书,看电视,想有个投影,
10: 衣服有不多,要衣柜,不需要衣帽间.
11: 上班很远,晚上会到家基本7:30-8:00(看堵不堵车,因为可以说
不在一个城市.呵呵,真牛.)
12: 由于一个人住,业主有部分个人照片想占一块地方.
13: 想起来再写
做设计之前,一般我是先和业主聊别的,因为另一个房子的业主和这个业主是同事和好朋友,我们是在谈另一个房子设计的过程中了解的,那么在拿到原始图纸时方案就有了些想法.
刚看到原始图纸时,挺郁闷,承重墙太多(我喜欢一上场先干掉所有非承重墙),也就是说,大概的格局是不会动的.考虑到部分需求,先做了个初步方案。

写设计说明是我不喜欢做的事情,大概的情况我还是要给大家说下,
1:先是做了个进门的玄关,把路线改了下,鞋柜衣柜的问题在改动的过程中解决。
2:改动厨房墙的线位置,与客厅的墙连起来,这个原因在与我把客厅往左移动了位置(厨房门的两边墙就不在一个水平线上了,我们可以通过门和门套来解决问题,门上放业主的照片喷绘)
3:移动餐厅和客厅的位置,目的是在最右边的阳台加出个和室(和室是分两个大小不同的踏步上去了。考虑到层高,梁和两边的沉重墙,小心做了处理)
4:把阳台分割掉,一个工作阳台(很小)一个和室。中间做了墙体分割。
5:餐厅的靠窗的墙做了取景框(用木装饰把窗户本来的窗框遮掉,只留下玻璃和中间的部分框架)取景木上做了点灯源。
6:小房间按普通的标准做,
7:主卧室抬高地面(2级)放投影,加宽窗台,根据书柜的宽度加宽台面,加上靠背栏杆,做成躺椅。
8:装饰上的东西是后来加了些,开始并没有考虑。
这些是初步考虑的东西

这是最后定下的平面
出于对床的位置问题,做了调整(业主习惯这个方向睡觉,还有风水问题)
投影幕布放在了窗子上面。其它的基本按原方案。

高级会员

沙发
这是一些立面图.

高级会员

板凳

高级会员

地板

高级会员

高级会员

高级会员

1月3,4 号会到丰良,哈哈!

高级会员

高级会员

高级会员