搜索
热搜: 2017 报名 讲座

对谈价格高的几点小意见

高级会员

楼主
客户:你们公司报价怎么这么高?
设计师:高吗?不高啊,材料和价格决定了你这个房子的预算呀。您说的价格高,应该是有对比了,你看了哪个公司的报价比较低呢?
  客户:****装饰公司保价就比你们低好多,而且做的东西和你们差不多啊。
设计师:哦,是这个公司啊,他们的报价和我们差不多啊,应该是设计上面用的材料不一样才会有价差啊。其实您找我们装饰公司做无非就想把自己房子装出自己的特点,要比较的不仅仅是价格,价格在装修里面只是一小部分,您要比较的应该是装饰公司的服务,设计师的设计实力,公司的做工质量,您需要全面了解。装修对您来说是件大事,一定要考虑全面呀。其实要单单说价格,我前几天的一个客户签约,他还是个复式楼,算起来有180平米,我跟他做的预算就只有3W多哦,但是他的要求没您这么高,所以做出来后的效果和您这个房子就那肯定就不一样了,因为材料和设计也都比较简单啊。如果您愿意,你这个房子2W我都能帮您装下了,但是就以我对您的了解,您对生活的品质要求很高,而且简中风格的设计是很有内涵,很能体现出业主的个人素养和内涵,我为了体现你这个房子的特点,加上我对您的了解,我为您的这个房子设计了很多中式元素的点缀和素材在里面,像…………(介绍专业的一些设计的中式元素和材料 省略500字)。你看这些东西全要用到你家里,当然价格也不会便宜,当然少了这些东西,也能装饰您的房子,而且价格也会低很多哦,但效果会怎么样,我想不用我说了吧。你看呢,要不要这些东西呢?
  客户:我当然希望效果要好一点,什么都没有,那哪里行啊,不过你们这个预算好象还是有点高。像这个项目比别的公司要高一些哦(他指着预算的一个单项说的)
  设计师:这里啊,嘿这里的预算还低了呢,这么会高呢?你看这里用了这些高档材料(具体说了一下这些材料的价格和品质及装饰的效果,简单的介绍它的施工工艺)你看我刚才说的这个项目要做出来效果应该很好吧,而且做工和用料都这么讲究,你说这个价格高不高呢?
  客户:无语……
  设计师:这样吧,你要是在我们这里定下来了,我看跟公司反映一下,看能不能给您打个折,你看呢。这也代表我们公司的诚意了。你这套房子这个风格这个档次用这个价钱做,已经很便宜了哦。
  客户:那你一定要帮我设计好啊,找个好点的施工队呀。
  设计师:行,这是我们应该做的,那您跟我去办下手续吧。
后来这个客户再我这里做了,而且他也很满意,这个方法对设计的任何风格都有效,不仅仅是中式,我上面说的只不过是我个人洽谈的一个实例,有更好的方法希望大家一起研究,讨论。 
狼兄说;背叛生活寻找设计,我抛弃自己。 背叛设计寻找生活,我迷失灵魂。 拖着躯体盲目寻找着...... 孤独的灵魂!所以没法生活!

高级会员

沙发

兄弟们,这么好的贴子是不是应该在精华里面,,是的话,帮忙踩踩!!

狼兄说;背叛生活寻找设计,我抛弃自己。 背叛设计寻找生活,我迷失灵魂。 拖着躯体盲目寻找着...... 孤独的灵魂!所以没法生活!

高级会员

板凳

你每次都这样说,可还是没人给你回,写的确实不错!

论坛元老

地板

支持一下..给你点信心..辛苦了...

高级会员

支持!学到ING 

高级会员

支持~~~~~~+++++++++++++++++++++++++++信心

高级会员

支持下哇

`呵呵`~`

高级会员

顶我的朋友,大家幸苦了."苦呀我,这么好的贴没人顶!烦...这叫我以后那里有信心在发嘛!"

金牌会员

值得学习一下

-做事不贪大,做人不计小;小事成就大业,细节铸就完美

高级会员

说的有点简单了。

能不能再详细点捏?谢谢 ~哈哈

我们都有颗八面玲珑的心。 一面装悲。一面装喜。 记忆的太多..感叹的太多..想逃避的太多.. 要面对的..也太多。心就复杂了! QQ交流:289958770