搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创]用爱托起他们的未来!

高级会员

楼主
让我们伸出爱心之手 援助这些孩子们吧!
2007年02月07日

爱心是温暖困难者的阳光,慈善是输给无望人的勇气。每天节省出一块钱,这一块钱也许对您只意味着一袋牛奶、一张公共车票。但对于将要救助的孩子们来说,一天一块钱就能让贫困的孩子有四、五个馍馍吃,一年三百元就能让贫困的孩子不饿肚子,九年两千七百元钱,就能让穷孩子有了最基本的伙食保障,可以读完小学和初中,这将直接影响并改变一个孩子的命运。乐善好施、举手之劳,我们向社会发出慈善的动员。
近年来,国家对中西部贫困地区基础教育实行两免一补;从2006 年开始对全国农村义务教育免除学杂费。这些都表明国家和政府对教育的高度重视。随着具体措施的逐步到位,农村义务教育将会有一个大的改观。
宁夏平罗县黄渠桥镇属于引黄灌溉区,主要从事种植业(小麦、玉米等),近年来连续受干旱影响和灌溉用水限制,加之产业结构正在调整,造成部分学生家庭种种原因,导致许多学生因为家庭贫困不能完成初中学业,学校采取师生捐助和八方求援的办法, 也只能减免部分困难学生的书杂费,但还有困难学生辍学现象,另外还有些学生父(母)多病或残疾或离异,或发生意外,造成无劳力,家庭贫困,上不起学,给控制辍学带来了很大困难。
全镇有1000 余名中小学生,其中贫困家庭的学童、少年超过300 名。有些学童、少年全家人均年收入不过几百元钱,仅解决了书本费和杂费还远远不够,他们的基础教育将因为贫困而难以完成。基础教育是人生最关键的时期。孩子们有困难,度过九年,成绩良好,他们很可能回馈社会、大有作为。能帮助这些学童少年完成小学到初中的教育,将直接影响并可能改变这些孩子的命运。
在此,我们真诚的希望您尽个人所能,实实在在献出您的一份爱心和关爱。您可以捐出善款帮助其中一个孩子完成基础教育,您也可以帮助其中一个孩子实现他的一个小小梦想。
爱心公众朋友们,慈善助学,功在千秋。爱心无价,真情可贵!
让我们携手行动吧!让我们相约温暖的春天!

贫困与实难的诉说
2007年02月07日
父亲的话:
说起我的家真是一言难尽,我叫徐建华,是徐华的父亲,是平罗县头闸镇裕民村四队的一位普通村民,家中有老母、妻子、三个儿女,全家有 6口人,仅靠种地维持生活,收入甚微。越穷事越多,不知什么缘故,实难一个接一个地降临在我的头上。
母亲:李秀美,现年77 岁,身患脑血栓在家卧床不起十年之久。
长女:徐莹,现年16 岁,患颈椎后滑瘫痪,失学在家。
次女:徐华, 现年14岁,一年前,因雪天上学不慎滑倒,左腿骨折治疗未愈。
儿子 :徐超, 现年10 岁,在校学生 2003年的一天,与同学玩耍时,不慎将一只眼睛瞳仁刺破 我挣扎着,为了给家中的病人治病,我东奔西走,四处打听,寻找解决问题的途径,面对昂贵的医疗费用,我犹豫了,我深感无能为力了。
每一个有爱心的人士,当你们看到这一切的时候,我已很感激了,愿你们伸手借助之时,让我的孩子们能坚强的站起来,让他们和那些健康的孩子们一样快乐的成长。
女儿的话:  
我叫徐华,是一个天真活泼的14 岁女孩,出生于裕民村四队,一个贫困家庭,上有奶奶、父母、姐姐、、下又有弟弟。如今,年过七旬的奶奶患脑血栓,已有十个年头,父母尽靠种地谋生,姐姐也患颈椎后滑失学在家,生活无法自理,弟弟徐超在在与同学玩耍中不慎左眼受伤,让眼球塌陷萎缩,体力一天天下降。
面对这样一个六口之家,我一边坚持上学,一边帮助奶奶和姐姐打理生活。2004 年12月20 日,天飞着大雪,不知什么缘故又发生在我的身上,由于雪大路滑,年少的我在上学途中,不慎滑倒,造成了右小腿骨折,为了给我治病,父亲东挪西凑了 1000元钱为我办理了住院手续,经治疗还未痊愈,如今,我因种种困难,一直休学在家

在西北吃面条的日子里 我想江西的大米~~~~~~~~~~

高级会员

沙发

这是这里最真实的情况
贵公司南充分公司的郑某在这捐助了一个孩子~~

这个孩子现在上初中,是我班上的学生。谢谢

中级会员

板凳
呵呵 ,你好呀,这个什么地方呀,你写的不错吗,???能和我交个朋友吗??
不知怎么飞

高级会员

地板

我这不是写的玩的~~

是真的 ~

高级会员

ni
我相信我可以做你们的朋友,因为我真诚我能行

高级会员

好像欠缺了点什么,不是吗?

抽烟伤肺,喝酒伤肝!!!谈恋爱~~伤心!