搜索
热搜: 2017 报名 讲座

比尔盖茨的数字化生活

1万

7万

超级版主

楼主

[墨西哥《改革报》413文章]题:比尔盖茨办公室的一天(作者 比尔盖茨)

回忆30年前微软公司起步之初,我们很难想像工作方式会发生如此大的变化,所谓的数字工作方式终于越来越近了。

我的办公室里没有太多纸张。办公桌上有三个电脑屏幕,共用一个桌面,我可以把图标从一个屏幕拖曳到另一个上。左边屏幕上是电子邮件列表,中间通常是我正在阅读和回复的邮件,浏览器在右边。这种设置可以使我在进行某项工作时及时发现新信息,而且在处理邮件时仍可以查看相关链接。

在微软公司,电子邮件是主要沟通媒介,使用频率超过电话,书面文件、博客、布告栏甚至会议。我们面临的挑战不是如何有效使用电子邮件,而是确定把时间用在最重要的邮件上。按照内容和重要性,我用收件箱管理软件和文件夹搜索软件对电子邮件进行标记和分组。每当收到新邮件,Outlook软件右下方都会有提示,但是除非内容极其重要,否则我不会理睬。保持注意力是一个重要问题,信息量过大会造成问题。沉浸于大量信息并不意味着拥有正确的信息或正在与正确的人联系。我用Sharepoint软件解决这一问题。它可以创建一些页面,便于就特定方案进行讨论与合作。

另一个可大幅度提高工作效率的数字工具是桌面搜索软件。它改变了我获取个人计算机、服务器和因特网上信息的方式。我不再需要根据猜测依次打开文件夹寻找信息,只需在工具栏中输入关键词进行搜索,所有相关邮件和文件便都唾手可得了。

办公室里唯一的低技术含量工具是一块白色写字板。我有一些好看的彩笔,一有灵感就能派上用场。

我的生活通常排满了会议。在会议间隙抽出时间纪录自己的想法是一件奢侈和美妙的事情。但有时还是没有空。因此晚上孩子们都睡下后,坐在家里阅读未经处理的邮件的感觉也不错。若一周都很忙,我会在周末寄出周到细致的长篇邮件。人们周一上班时会发现我周末肯定很忙——他们收到了许多邮件。

论坛元老

沙发
顶了
闭关修练中 我的博客 http://www.ztbs.cn/blog/User0/121/?/_action/list.html

新手上路

板凳

好,不错,支持多发

民间流传:按时回家是穷鬼,十点回家是酒鬼,午夜回家是色鬼,凌晨回家是赌鬼!

论坛元老

地板

支持

我的个性我主张...小子 ~~看叔叔刷招~~~

论坛元老

~~~~~~~~~~

中级会员

不错

中级会员

顶了

匿名  发表于 2006-11-6 23:00:00
参加英语四六级考试的朋友请加QQ448316067