搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 残井

远足的传说──侉父活着·!

5万

论坛元老

论坛元老

我晕啊!!!!跟长征一样!!!!

金牌会员

感动!永不放弃!!加卡!加卡!!加卡!!!(藏语)意思是YES!YES!YES !!

心灵的洗礼

金牌会员

呵呵,我现在都不敢相信我曾经徒步过,真是在什么样的环境才会做什么样的事啊!受影响啊!

但是人往往受的了大痛苦,忍受不了小折磨?

平庸的表,豪迈的步,深邃的心,不停的梦~!

2万

论坛元老

以下是引用基督之子在2006-4-17 12:37:00的发言:

人往往受的了大痛苦,忍受不了小折磨?

很有见地!

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=12&id=4069124&sty=1&tpg=1&age=20 http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=12&id=5379552&sty=1&tpg=14&age=100

高级会员

几十年后再拿照片出来看看,也算是一种幸事啊!羡慕!

没什么好说的,走自己的路让别人去说吧!!QQ:444656477

高级会员

这个世界太疯狂```

特五——阿耕 带着微笑.我们美好.前进前进前进```

5万

论坛元老

转来的贴“余工,我们都还活着”——为我们的一切所自豪

看着余工的文章,心里一次次跟着沸腾,也一次次被感动,我觉得我们真的是太伟大了,自己也很荣幸,余工虽然不知道我名字,但他记住了我下坡后的第一句话,“余工,我还活着”是的!余工,我们都还活着,虽然途中我们遇到许许多多的困难险阻,我们都一起挺过来了,有了这次历险,面对以后生活中的再多的困难我坚信我们都能够一起平淡的走过。2期学员,我为你们骄傲。

这次远途中,有太多太多的感动,每个学员都能够互相帮助深深打动着我,下坡的时候我跟杨工在一起,由于太滑,杨工跟我之间似乎在进行着摔跤比赛似的,明明看着眼前一个粗粗的显得很坚硬的树,脚踏上去瞬间就断裂,一次次的摔倒一次次的站立,在一次次跟困难拼搏,疼痛似乎没有一点感觉,反而觉得更多的是快乐,是幸福,雨大的连雨伞已经失去了作用,每个人都淋得跟落汤鸡似的。下到坡地,我已经跟个泥人没有什么两样了,说句不好听的,连内裤也能拧得出水来了,可是在坡底,没有听到一声抱怨,反而大家的脸上都刻着那种成功的喜悦,那种胜利的掌声,那些对后面的人的加油声。我沉醉了!跳到余工面前狂叫了声“余工,我还活着!”

困难总是在幸福的时候突然间出现,但我们都沉醉在开心的喜悦中间,忽然坡上有人传来有人晕倒!此时不知道一下子哪来的勇气,一个劲的又往坡上冲,刚刚从刀山上下来又往刀山上跑,我发现不仅仅是我一个人冲了上去,我们的教官黎彬冲到了我前面,我们两快速地艰难地,又爬到了那病号身边,教官毫不犹豫的将那病号背在身上,此时的我眼睛湿润了,要知道,这个坡是多么的堵,都么的滑啊,一个人空手下来都是多么的困难,何况现在还要背上一个人,我还在思考怎么护送教官下去的时候教官已经开始一步步的下坡了,旁边的同学都手扶着教官,我也顾不上摔跤了,象人猿泰山似的抓着一个藤条就往下面跳,赶在教官的前面,因为我知道前面有段路连个踩脚点都没有,我使劲的用手刨着那光滑的泥土,教官已经来到跟前,我使劲的叫喊着,“教官踩住我的手,我稳住你”,我的话声还没有落,后面的同学也在叫喊着“踩我的背”“踩我的腿”……,那一刻我流泪了,我为我们2期的学员感到无比的骄傲,跟一群有着这样精神的同学们在一起学习是我的荣幸。在同学们的帮助下,叫教官艰难的把那病号救下了山坡,那病号得救了, 而我跟其他几个同学留在山坡中护送着一批批同学顺利的走下山坡,当我下来的时候,我又一次感动,当时我已经分不出脸上是雨水还是汗水,这时同班的小龚走过来,将她唯一的一件干衣服递给我,让我换上,助教雷老师当心我感冒,将她的夹衣也递给我,我又一次流泪了。

正是我们同学件的这种团结互助的精神一直支撑着我们走到了此次远足的终点武宁,成功的喜悦挂在我们每个同学的脸上。

我们是艰苦的,我们是快乐的,我们的将来也将会是幸福的,在这里我向2期的所有学员说声,兄弟姐妹们,你们辛苦了,你们是最棒的

小鱼

5万

论坛元老

转贴:

看到那一幕幕场景!我有种自豪的 感觉

因为我觉得的我来这个地方没来错 在一期 ,我还记得刚来的时候。

期望我从进这所学校

[丰良艺院}我就下定决心了 来这里了我一定要好好学,当时我说过;

“我来里没有错。”今天我又要再一次说我没来错。已经不是第一次看到了余

工给我带来的那种吃苦耐劳的精神了,他让我彻底的看到什么才叫做‘真正的 所谓努力得来果实’也让我清楚的知道;爸爸为什么要送我来这所学校,而不是和别人一样, 一生无用 东西都没学到。这一天我跟着他[余工]的脚步,让我学到了怎么样才叫做磨练意志,什么叫做艺术人生,什么叫做人的原则,而在他的身上我全看到了 。。。。。。。。。。

现在我在二班担任副班长,这么一个职位,它让更加的给了我一个磨练的机会;我会好好的把握机会,锻炼自己的意志,就像他[余工]所说的那样,‘坚持到底,永不放弃’,不管是以后什么困难,我都要做到像他那样[余工]那样,做到‘坚持到底,永不放弃’我 一定会做到的,一顶会的。。。。。。。。。。就像今天跑步一样[跑到一期啊 ,我还是女生中的第一个跑到一期的呢?不 过,,呵呵!!不过有些人还不知道呢 ??]

今天余工给我们看了那天远足的录象,我们看了,感动啊?他哭了。我们也情不自禁的感动的流下眼泪!!看着那一幕幕的景象,个个都深有感动!!!!!!!!!!!!

像余工这样的伟人世界上不是说没有,处处为着我们老百姓着想的大老板,不是说没有,而是好少,少,真的好少啊!少得的 可怜!

如果早有这样的人,那我们中国就不用毛泽东打天下拉!!呵呵!有点夸张了,不过‘他’确实是个了不起的人, 学着他的思想,跟着他的脚步,走向成功!!!YES,YES,YES!!!!!!!!!我们一起 努力吧!!成功属于我们!!!!!!!!!!做第二个余工。。

二班 张静茹2006年4 月18 日所感!!

5万

论坛元老

以下是引用月中眠在2006-4-16 11:31:00的发言:

边看边流泪...心疼?感动?幸福?欣慰?无法言尽的感觉,好象也和大家一起经历了一场惊心动魄的自然生命的考验啊...耳边又响起了那熟悉的哨声,出发前嘹亮的歌声,风雨路上一起同舟共济的亲爱的朋友......

人生路上因为有了这段刻骨铭心的经历而更充实,丰盈...

天天充实。。。。。。。