搜索
热搜: 2017 报名 讲座

大三拉 环艺专业路在何方??????

新手上路

楼主
大三拉 环艺专业路在何方??????
  现在的我,到底该怎么做?我不知道自己处在什么境地.现在连什么是环境艺术我都被学校搞得迷迷
糊糊.学校现在是什么课都开,有什么样的老师就配什么样的课,也不管学生是不是愿意,以后实不实
用.
  我们进大三才分专业,以前是没什么专业导向,什么都学,国画<工笔 写意> 油画 版画 装饰
画 到了大三才知道自己以后要学的是环境艺术
  到了大三,我们班的同学就疯狂学电脑,请老师 进各种培训班 认为学好了软件就可以做设计拉,
但是我不这样认为,大三上学期我却专心练手绘 什么建筑速写 室内外效果图 风景写生,从上个学期
寒假开始到现在我就猛的看理论方面的书 现在基本上是一个星期一本 什么都看 什么中外建筑 园林
景观 室内设计理论等等 在我认为要在以后做个好的设计师就必须有充足的理论知识 扎实的手绘功底 
做但是到了现在我却很迷茫 看到同宿舍的同学都个个到电脑上漂亮的效果图 我不知道当初的我是不是
去错的想法 画得再漂亮又怎么样 理论知识再多又怎么样?以后出客户看的不还是工工整整的电脑效果
图.我现在真的好迷茫 我不知道以后的路我该怎么走 大学剩下的时间不到一年半 我如果再不摆好自
己 我真的就这样完拉 各位大师 大哥大姐 学友快救救我啊 给我提点意见我到底该怎么走才是正确
的?

论坛元老

沙发

说得好啊!

前段时间有个农民工招聘会 大学生来应聘的却占了80%

这就是中国教育的问题!

我推荐你去梁山(庐山)寨,就是总统家网搞的那个特训.

那里不错!能学到东西!找到女朋友!还有工作干!

我靠!还免费!

不过!他们要好汉(最少本科),你自己掂量掂量吧!

金牌会员

板凳
哈哈,~有那好事,,~~~!去定啦。。~

金牌会员

地板

请问这为大哥,你是那个学府的?怎么跟我的感受一样啊??

健康生活,快乐学习!

中级会员

现在大学生都这样,不是你一个人的问题,不过我就不看好电脑3D,做主管的有几个会3D???手绘一样很好啊关键是方案好不好。

我的个人看法请大家见量

论坛元老

呵呵,其实都很重要。其实学校里真的学不到什么东西的。很多东西都是到外面去学的,一边做一边学,和实践结合起来这样效果会比你看书好很多。建议有机会去庐山特训,是一个不错的锻炼,其实有好的技能也是不够的,还要综合方面的发展,比如做为一个设计师最重要的一点,口才。要有过硬的技术还要有抓住人心理的口才哦。加油哦。建议去看一些口才方面的书。两个字----毅力。。。

我的博客: http://www.ztbs.cn/blog/User0/123/

论坛元老

我也是环境艺术方面的.. ..还没奔大三.. 我觉的手绘打死也不能丢,外加2——3个电脑辅助软件.. 还有你的生活阅历 思想理论..交流能力 差不多了吧..

鸽子是属于蓝天的,虽然她栖息在你的屋檐!

高级会员

哥们 我很羡慕学环艺的啊  我就是个半路出家    自感觉设计理论懂的少  在恶补呢~~不过实践也是很重要的哦

中级会员

在现代的设计界.手段,技法固然很重要.在其上升到一定阶段时

我认为我们更应该注重的设计者思想,理念.这时设计者们应该在文化修养上作出努力```~~

华而不实的东西始终站不住脚~~`

火车跑的快,全凭车头带!

高级会员

我也是学环艺的啊.....说的对啊,,手绘不能丢啊,,,,,.很重要的啊~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!