搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 道长

讨论:学历问题讨论(如比如爱情事业与学历之间的关糸)

中级会员

还有个现象,我们老板是小学毕业的,手下都是一帮本科生为他工作,能说明什么呢,学历并不代表能力,我的周围,小学生做老板的多得是,身边一帮高学历的围着他转!

中级会员

以下是引用雅典娜在2006-1-13 10:38:57的发言:
还有个现象,我们老板是小学毕业的,手下都是一帮本科生为他工作,能说明什么呢,学历并不代表能力,我的周围,小学生做老板的多得是,身边一帮高学历的围着他转!

你们老板虽然学历很低,但是他礼贤下士,从来不会说读书人是书呆子吧,我保证你做了老板后,像你这样公然小看别人,别说是本科生,小学生也不会为你卖力!我说多了,这个比方不太好,因为你根本没有做老板的可能了,以你的人格来说!

还有,看哪些主流企业的老板,会像你所说的哪些暴发户一样吗?

中级会员

根据达尔文的进化论,人作为万物之灵,不在于他的反应有多么的灵敏,比起某些动物来
说,相对迟钝了一些,并不说明人是书呆子,相反人类训服了狗猪等家禽,这并不是说人类
有多灵敏,而是有智慧,虎狼利其爪牙,而人利其物,凭口舌之利,一味蛮理是不能取胜
的,最终会变成动物园供人观赏的畜牲,偶尔扔得一点食物,马上就会表现哪套媚术讨好
观众!

根据进化论来说,高智慧的生物最终统治等低生物是不可逆转的现实,以社会进步巨大的今天, 拥有良好的教育锻练出来的大脑最终会占社会的主流,而哪些不用脑的事物,会渐渐的被动物或者机器人代替,这也是进化论必然的规律!
从择偶观点来讲,在原始社会,女人喜欢强壮的配偶,随着社会的进步,强壮所包含的不仅仅是蛮力,而是能够立足于社会的强大能力,而这种能力和智慧有很大的关糸,当然我不否雅典娜主看不起大学生,视本科生为书呆子,相反雅典娜觉得文化越低越好,我们也是不反对的,猪狗之类畜牲由于IQ注定了不能像人类一样来学习,也并不是说它们不好,当然雅典娜觉得进化论有错,要嫁给不是书呆子的反应灵敏的此类,我们也是不反动的!
关于雅典娜一再强调小学生用本科生硕士生的现向,我们也是无可非议的,但据统计学来说,你说的哪些行业都是科技含量较低的行业,虎落平阳遭犬欺的现象到处都是,哪只是权宜之计,不过学历低的人踏踏实实从基屈做起还是很令人敬佩的,只能说明你的工作时间长而己,试看和你相同的工龄的本科生不见得比你混的差,如果你要以金钱来度量的话,也是对的,三陪小姐,出卖她们的身体,一样可以歉很多钱的,其它都是一样的,一个是出卖身体,一个是出卖思想,仔细想来都是社会的必然产物!
试问国有主流企业,哪个公司不是在注明,普工中专以上,高层明码标明高学历,而并没有迎合你所说学历不重要的问题,如果你不平,可以找这些企业说服他们!而哪些大街小巷的暴发户们可能会重用雅典娜这样的人才,但是哪些主流企业我这辈子是没有机会的了
以雅典娜的思维,在你的想像中,打仗是要靠锄头来打的,唉我不忍在小看文化人的无知了,现代战争的核心技术是掌握在一群拥有高学历高慧智的人手里,有他们在,你才可以在这样和平的环境里发这个骂他们的贴子,试问一个没有搞科技武器的国家还能不
能立足!
偶就不用多说了,如有不服可以随时回驳!

论坛元老

请大家在讨论过程中,注意用词,不要进行人生攻击,不过可以大胆发言,自抒己见!
庐山上的道长,下山云游啦!

论坛元老

偶小学毕业的,有美女有想法的话M偶QQ
闭关中...

金牌会员

以下是引用鱼儿不怕水在2006-1-13 10:44:09的发言:

你们老板虽然学历很低,但是他礼贤下士,从来不会说读书人是书呆子吧,我保证你做了老板后,像你这样公然小看别人,别说是本科生,小学生也不会为你卖力!我说多了,这个比方不太好,因为你根本没有做老板的可能了,以你的人格来说!

还有,看哪些主流企业的老板,会像你所说的哪些暴发户一样吗?

我发现现在中国的富翁,一大半是建筑房产业的,想知道这些人怎么成功的吗?

告诉大家:他们基本都是小学毕业的,甚至小学没毕业呢?

为什么能有成就,就是因为他们知道自己没学历不到工作,更不去想跳槽的事.就这样他们从一个建筑工人做起,聪明的人且能踏踏实实的做事,就这样再做小包工头到大包工头再转变成现在的房产或建筑公司的老总了,也就人模狗样的了!!

金牌会员

不过这些土包子老板多数心态不好,包二奶是至爱,更喜欢包女本科生!他们就象我前段时间看到的一电影好象叫<<大鸿米店>>那男主角,有钱了,去牙店把好好的牙齿全敲掉!老子要换金牙!!他以前就是这米店门店的打杂的.

谈到土包子老板包女大学生,我说下,为什么反对呢,那些女大学生你敢做就敢当呗!干吗说是她爹呢?!周末就那么多小汽车停在学校门口等她们!难道我们男生就没爹的吗! 就没人接我们!呵呵!这样不好吗?! 大家认为呢?

新手上路

搞原子弹的,不如卖红薯的。

高级会员

“学历高能力好,学历低能力不好。”这自然就没有什么好反驳的,学历高一般来说是据有了一定能力,但每个人的人生经历是不一的,能力的高低是不按学历高低能分得清的。

高级会员

一直觉得一个人最重要的是思想,思想当然是学来的.但是是从那学来的??或许是大学,或许是在无意中.总之人生处处是个大课堂.高学历与低学历只不过是在学历上不一样,专业不一样,现在我所在公司有设计师,木工.设计师都是大学毕业,木工基本上都是初中毕业.你能说那个笨,那个身份低?你做设计的能做木工吗???不能!你做木工的能做设计吗??不能.专业不一样.思想呢??设计师给人的感觉是个知识份子,好象玩的,吃的都很有品味,或许是吧!但我可告诉你这其中的设计有些真的不敢想象,无任是从素质还是从日常细节,想象上都不及有些木工.为什么???思想不一样,观念不一样,个人的生活态度不一样.这就是人与人的差别.高学历的只是表示你接受了这专业的学习和考试,不能代表你的一切.而低学历的也只表示你没有机会参加这专业的学习和考试,也不能代表什么.仅仅而已.

还是那句话:现实是一切的定律.能力>学历.

以上仅为个人观点,如有冒犯,请见谅!

流氓阿飞 qq:76477276

现实或许可剥夺我的一切,却改变不了我的生活态度和思想!