搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 失忆…

一个题目,看你头脑的智慧有多少

论坛元老

以下是引用sd在2006-1-7 15:42:24的发言:

8万美元年薪是否属于你?

有5个很聪明的海盗去抢了100颗珍珠,现在他们要来分配它。
分配规则如下:
由5个人抓鳖,来分得1到5号;
首先由1号提出分配方案,如果有一半及一半以上的人通过,就按1号的分配;反之将1号掉到海里喂鲨鱼;接着由2到4号开始分配,方法和1号一样,依次类推;
问:如果你是1号 你会提出什么样的分配方案才会使自己的收益最大?

最好在20分钟内作出,在美国能在20分钟作出的,可以拿到8万美员的年薪。

到你这怎么变8W 了

闭关中...

论坛元老

以下是引用sd在2006-1-7 15:42:24的发言:

8万美元年薪是否属于你?

有5个很聪明的海盗去抢了100颗珍珠,现在他们要来分配它。
分配规则如下:
由5个人抓鳖,来分得1到5号;
首先由1号提出分配方案,如果有一半及一半以上的人通过,就按1号的分配;反之将1号掉到海里喂鲨鱼;接着由2到4号开始分配,方法和1号一样,依次类推;
问:如果你是1号 你会提出什么样的分配方案才会使自己的收益最大?

最好在20分钟内作出,在美国能在20分钟作出的,可以拿到8万美员的年薪。

00和我的有点区别,我的是要超过一半人同意,你的是同等也可以...

闭关中...

1万

论坛元老

我不知

终极渲染是我的目标.

论坛元老

哎,说答案吧

这题目要用倒推法,假如说第一二个海盗都死了以后,那么第三个海盗就会分成100,0,0)(尽量多得宝石)因为他知道,无论如何第四个海盗肯定会同意他的(保命),如果他死了,第5个海盗肯定不会同意第4个海盗的方案,(尽量多杀人)所以他会分成100,0,0,

第三个海盗的方法会被第二个海盗悉之,于是他就会分成98,0,1,1,这样由于相对第三个海盗来分而言,后面两个海盗多了一个宝石,所以他们会同意(尽量多得宝石)

第二个海盗的方法又被第一个海盗悉之,于是他就会分成97,0,1,0,2或者是97,0,1,2,0,这样就会有两个人同意他,加上他自已一票就超过一半了。

闭关中...

新手上路

以下是引用失忆…在2006-1-12 14:34:05的发言:

哎,说答案吧

这题目要用倒推法,假如说第一二个海盗都死了以后,那么第三个海盗就会分成100,0,0)(尽量多得宝石)因为他知道,无论如何第四个海盗肯定会同意他的(保命),如果他死了,第5个海盗肯定不会同意第4个海盗的方案,(尽量多杀人)所以他会分成100,0,0,

第三个海盗的方法会被第二个海盗悉之,于是他就会分成98,0,1,1,这样由于相对第三个海盗来分而言,后面两个海盗多了一个宝石,所以他们会同意(尽量多得宝石)

第二个海盗的方法又被第一个海盗悉之,于是他就会分成97,0,1,0,2或者是97,0,1,2,0,这样就会有两个人同意他,加上他自已一票就超过一半了。

高级会员

呵呵。。反向思维,厉害,我没有答出来

3万

论坛元老

哈哈!

我的作品连接:http://www.ztbs.cn/dispbbs.asp?boardID=3&ID=45431&page=1 QQ:184807985

新手上路

难哦
民间流传:按时回家是穷鬼,十点回家是酒鬼,午夜回家是色鬼,凌晨回家是赌鬼!

论坛元老

好难。。。

我的博客: http://www.ztbs.cn/blog/User0/123/

论坛元老

..........
我是井底的虫子,学习着,快乐着~ :-)