搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创][分享]特训生活感悟

中级会员

楼主

特训生活感悟(上篇)

偶然,总统家网庐山百日特训出现在我面前,毫不犹豫便报了名,一直都希望有特殊的训练方式来摆脱我浮躁的心态,终于我有幸来到了特训营。

一个炎热的夏天,我怀着炙热的心情乘着汽车,绕过崎岖的山路,来到武宁县一个偏僻的小山村丰良,来到这的第一感觉就是一个艺术军校,报了名之后,首先解决的问题住宿,抬着铁床,扛着床板淌着汗水这意味着,特训生活已经开始,刚来的时候每天天气都很热,由于刚开学,周围的环境都需要整理设施需完善,前期都是军训劳动,劳动也是为了特训营的环境为了以后特训做准备从劳动中得智慧是很多成功人士的经历,和许多同学一起劳动一起浇向日葵,苦中作乐应该是快乐的精华。         

75号隆重的一天到了三期特训营正式开学,经过几天的了解,原来特训营的支持者原来是余工这样一个传奇人物从未有过的喜悦涌上心头因为我知道我来对了地方,能向一个成功的企业家教育家学习是我想都没想过的事情,一个免费提供800人学习的大教室,真的好荣幸来到这样一个大家庭,好想说我得到了一个幸福的大家庭,因为这个家庭充满了奋斗拼搏的团结精神。

转眼时间来到了711号这是艰难的一天也是考验我们的一天全营步行到一期军训,好多同学因为炎热和疲劳和种种的不适应,晕倒了许多同学,一个小时的军姿站得大家汗流满面,之所以大家都在坚持因为我们怀着一个共同的梦想,怀着同样的心情发扬中华民族吃苦耐劳的精神,培养信心是每一个特训生活共同追求的也是我们的支持者余先生所期望的。

学习中由于我的基础较差,呆在一个800人的大教室里学习,偶感自愧不如,很多同学的基础挺好,看过之后心中赞叹不已,但我也,因为我早已下了坚持100天的决心,在这一百天中远足是必修课程,它能培养我们的意志力更能锻炼我们的团队合作精神,远足我学到了一种平常心,做事要拼,乐在当下我想这也是许多人成功之道之一,从余工的身上我学到了艺术源于自然,母爱是一种艺术,蒙图也是一门不可缺少的课程,蒙图可以锻炼一个人的心境,蒙图中我学到了一个定理,心中有形才下笔,下笔才有神,这句话不代表了教学心得,也反映了他所达到的一种境界

记得余工为我们讲的总统家训,我记忆犹新,那番激情四射的豪言壮语,从他那番语言中我得到了一个信念一个成功者先得给自己一个远大目标,而要这个远大目标先得做好人,建立自信,培养勇气,执着奋进下了决心就不要改变,躺着思考不如站起来行动,在余工的课程中反复提到了爱,我想爱是艺术的源源,爱是永恒不灭的火焰,特训营的每一门课程都非常有哲理性都值得我思考,想想平时的坚苦生活,心头不紧有一股源源不断的甜头。

特训中有游泳这样一项活动真是领者英明的策划,炎炎夏日游泳既可锻炼身体又能消暑,虽然很多同学从未游过泳,但是都没有畏惧,毅然在水中学习游泳和感受大自然赋予我们的水源,无论在特训生活中任意一个角落我们都在每天进步一点点,在这里我学到了中国画的一些画法及构图意境和构图美学这些都是我在特信中学到的新的东西,在这儿我接触到哲学,认识到空间的真善美,智慧之门,曾经有很多课程都是为我们打开智慧之门做铺路,比如说每一个人出不同方案,余工的每一堂课程所请的老师都非常符合我门专业需求,我们不得不佩服这样一个有远见的哲学教育家。

在特训营中,我看到了团结的力量,兄弟姐妹的真挚情感和离别时的心酸与不舍。在挖井中同学们不怕脏不怕累同时也看到了余工的执着精神,两个人一起推斗车,三个人一组铲泥土,我们用原始的力量去挖一口现代的大井,全营师生奋战了三天三夜,我们感受了古代社会的人们是怎样为生活而奔波和劳累。搭竹排活动中我们班上下积极配合,男生搭竹排,女生端茶送水,在水中打桩的凝聚力真的非常震撼,最后评选活动中我所在的班级也获得了奖,偶尔也有同学因家中有事和学校的事情提前离开了学校。他们离别时特训营的兄弟姐妹以歌声欢送他们,同时也看到了他们恋恋不舍的心情。

由于庐山的活动很多同学遇到了困难,因为家中的困难,拿不出经费上庐山写生远足巴黎的计划,提前展开了,在53名同学报名远足庐山,其中我也是当中一个,这一举动意义非凡同时也给我留下难忘的印象,一路上我激情高涨,我提出的口号远足庐山,远足巴黎,坚持到底,决不放弃,响彻九江市,远足中每天几十公里的路程还要坚持画画,一路上男孩为女孩背包,互相帮助互相团结大部分同学带着伤痛坚持着遥远的路程,我喊着口号唱着歌儿,喊出我们的团队让所有人了解我们,用歌声激起我们的热情。最精彩的时刻就是上庐山,所走的山路是石板路,路的旁边就是悬崖,还要背上几十斤的行李,一路上不少女生实在支持不住晕倒了,醒来后由男生搀扶着继续前进,没有一个人半途而废,每一个人全身都被汗水湿透,爬上山顶的那种辛酸和胜利喜悦将永远铭记于每一个走上庐山的每一个同学。我真心的祝福大家,明天会更好。

每一个来特训营的老师和学员将永远忘不了那独特的掌声,所以学员都忘不了每一位老师的精彩演讲及手绘表现,我喜欢陈红卫老师马克笔现场表现,杨健老师的线条,余工的无私精神,和所有来特训营讲课的老师,因为他们各有所长,我爱特训营的每一门课程,我想说特训营的课程是一门艺术,特训营的同学及他们的自信与坚强的意志力将走向世界,我想说特训营的生活是一种独特的艺术,在特训营学到的东西将是一生的宝藏。

陈文神

写于三期特训营2006922

有爱生命才能 够永恒!立志成就梦想!

金牌会员

沙发
哈哈 好 个有所长 文彩是你的特点之一 不知道特训完后 你又奔向何方呢?
[color=green]Welcome To My ”沁之心“LOOK!!![/color] [url]http://qinyuan_121.id666.com/[/url]

中级会员

板凳

哈哈,果然是“文神”啊!支持你!!!!!

设计是生命的开始,设计是生命的延续,我为设计释放激情!愿与所有热爱设计的朋友共同进步!

高级会员

地板

顶~~~~~往反于百日特训论谈想想也有几个月了~~~~在这里我渐渐了解到这百日特训着实是一个大家庭~~~真的很想去体验体验这人世间稀少的爱~~~~只可惜07年首期与二期经费太贵了~~~我努力~~我争取~~~最后失望~~~~选择放弃~~~~但会永远朝着这个方向远行~~~希望有一天能回家乡九江百日特训完成梦想~~~~~~顶~~~~永远支持百日特训~~~~

所謂機會與機遇是生活對努力者的報酬~我努力~我爭取~我失望~~我永不放棄!

中级会员

愿与大家 共同努力我的QQ32806721

真诚的希望能成为你们的朋友!!!!!

有爱生命才能 够永恒!立志成就梦想!

论坛元老

写的好啊.真的

我们都支持你!

写出了我们的心声!

我们一起努力,世界属于我们!!!

师从自然,师从人文;三人行,必有我师.

金牌会员

不错写的确满好的..我是02届的.....

为梦想疯狂--寻求我的天地 qq:383248970 张静茹