搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 百无一用

[[06第三期]] [原创]献给所有离开的和没有离开的兄弟姐妹!!~!~永远不要放弃自己心中的"完美生活"

2万

论坛元老

以下是引用百无一用在2006-11-24 13:18:00的发言:
以下是引用夜夜紫衣在2006-11-23 21:44:00的发言:
有人说过:每一个人,自从出生开始都是孤独的长跑者,无论身边有没有人扶持,这条长路仍得靠自己的耐力进行---为不负此生而跑。
??人一生复杂,一生都在追求,每一个人都在尽着最大的努力,想寻找一条适合自己走的路。总在想:人活着是为了追求幸福,可最终又得到了什么?出生时什么也没有带来,离开这个世界时什么也带不走。人活着,只是一个带着灵魂的躯壳;死了,一切如烟消云散(包括我们所追求到的一切幸福)。
??幸福在我们每一个人的身边,只是我们无事忙,像窗台上的沙子把它忽略。幸福的得来要靠机会,并不是每一个人都有幸福,如果不及时抓住,就会永远失去。不论怎样,我们都不曾停下过追求幸福的脚步。
??幸福是什么?有人把拥有一份可贵的亲情,一份纯洁的友情,一段刻骨铭心的爱情,有一番伟大的事业作为幸福最基本的诠释。当然,人生短暂,没有所谓的花好月圆,只是长长坎坷的岁月。匆匆一生中,追求最后的幸福也成了很多奋斗的目标。
??在这物质欲极度膨胀的现实社会中,大多数人会觉得得到物质生活的最大满足便是得到了最大的幸福。其实不然,物质的满足虽是人生存的条件,但这只是其次的。怎样使自己短短的一生过得有意义,有价值,那才是最重要的。否则,就根本算不上获得了真正的生活,最多只是生存而已。
??而怎样才算有活得价值呢?每一个人都有自己的价值观,我觉得只要自己活得无悔便足够了。
??亲情
??人来到这个世界并不是孤立的。他与这个社会,与周围的人有着必然的联系,而各种令人感到幸福的情感也会随之而来。
??在人生旅途中,遇到泥泞时,父母甘愿当普通的垫脚石,为我们铺平前进的路。遇到挫折,耳边总响起父母亲切的鼓励的话语。儿女的一举一动,也总牵引着关怀的眼光。正如一首诗:我们的欢笑,是父母脸上的微笑,我们可以走得很远,却总也走不出父母心灵的广场。
??爱情
??有人说它是跳荡的火焰;有人说它是泛滥的春水;也有人说它是灿烂的花朵。爱情就是这样,令人心醉,却也会令人心碎。可无论多么辛酸苦痛,它却总诱导人成为情感的奴隶。
??无论悲。苦,真正的爱情。仍让人无怨无悔。
??友谊
??有的人一生中有很多朋友,有的人却没有朋友。俗话说:不相疑,才能长相知。‘以诚相待’便成为我交友的准则。因此,也让我得到了很多珍贵的友谊。朋友间的感情没有亲情那样浓烈,没有爱情那样缠绵,它淡淡的。甜甜的,一如陈酒的清香。让人感到愉悦。快乐,和朋友在一起总令人心情舒畅。
??生活中遇到困难,总少不了朋友的帮助与关怀。那旧时朋友灿烂的微笑,一句句鼓励的话语,那曾经共同拥有过的美好的岁月,让人留恋。记得高中毕业那年,朋友们各奔东西时,我总有“悠悠洛阳道,此会在何年”的惆怅与感叹。
??的确,昔日朋友怎能相忘,友谊地久天长。
??事业
??当今社会是一个竞争的大舞台,每一个人都希望创造一番伟大的事业。目的也不过希望过更好的生活,获得物质上的最大满足。当然,人的事业没有永远的一帆风顺。也许你今天是百万富翁,明天可能将身无分文。一个成功的人需要机遇与奋斗,只要相信自己能行,朝着即定的目标一直努力,将会是个成功的人。
??不过,在获得物质上的满足,得到所希望的一切后,我不希望会有很多穷得只剩下钱的闲人。最幸福的生活还是怎样让自己的一生更有价值。更充实。更无悔。那才是人的一生最重要的。
??有价值的人生才是真正幸福的人生。也许若干年后,我们回顾自己所走过的一生,不会因碌碌无为而遗憾,也不会因平淡无意而懊恼。

这位同学是有感而发吧....很好...很好

歌曲好听;文章也好——当初我建议余工发动特训营的营员们都来写写特训营的生活,余工说:你是第一个提这个建议的人。可见我的建议还是有价值的。后来,有人反对,使我卷入一些不必要的辩论。再后来,一批营员写出了很优秀的篇章。只是,我所期待、余工所期待最好的篇章没有出现,所以一等奖没人拿。欣喜现在还有人在写,希望继续,希望明天会更好!每个伟大的时代都是由这个时代的人民创造的,我们不能寄希望于神或上帝或为我们顶着苍穹的巨人,顶起一片蓝色天空、托起明天太阳的是我们每个人自己,这是时代赋予我们责任、是历史赋予我们的使命——否则,在将来的某一天,你对人说那时候我也生活过,人家就会问:是吗,有什么证明?

论坛元老

杯子:“我寂寞,我需要水,给我点水吧”

主人:“好吧,拥有了水,你就不寂寞了吗”

杯子:“ 应该是吧 !”

主人把开水倒进杯子里水很热,杯子感到自己被融化了。杯子想,这就是爱情的力量吧!

水变温了,杯子感觉很舒服。杯子想,这就是生活的感觉吧!

水变凉了,杯子害怕了。杯子想,这就是缘分的“杰作”吧!

杯子:“主人,快把水倒出去,我不需要了”。

主人不在。杯子感觉自己压抑死了,可恶的水,凉凉的,放在心里,感觉好难过。

杯子奋力一晃,水终于走出了杯子心里,杯子很开心。突然,杯子掉在地上,杯子碎了。。

临死前,看见了,它的心里每一个地方都有水的痕迹。

它才知道,它爱水,它是如此的爱水?可是,它着也无法把水完整的放在心里了。

杯子哭了,它的眼泪和水溶在一起,奢望着能用最后的力量再去爱水一次。  

主人捡着杯子的碎片,一片割破了他的手指,指尖有血。

杯子笑了,难道只有经历了痛苦才知道珍惜吗?  

主人也笑了。杯子呀,难道非要在自己绝望的时候伤害别人吗?

[URL=http://user.qzone.qq.com/404262650]病得不行.-→三期三系九班[/URL]

论坛元老

此间年华,

故事并不是复杂而喧闹就代表着曾经存在过的痕迹...

安静而平淡也可谓是一种难得的美,

只是我们总在喧闹与平淡中徘徊。

然,终不得偿...

每一个回望过去的人总会在叹息曾经的过往...?

每一个眺望未来的人总会充满好奇却又不敢向前...??

我们的年华,

在一点一点一点一点逐渐走向终点线...?

我们徘徊迷茫无法把握走向极端。?

其实我们想要的很简单,??

想要那些我们想要的人看到我们身上的闪光。??

可是我们不知道,??

那些美丽的光芒其实是藏在身后的。??

所以很多人都无法找到,??

所以气馁失望捶胸顿足...??

其实,??

就算是一片黑暗,??

我们不是依旧在不断摸索不断前进不断受伤不断愈合的吗?????

人是种很让人无法了解的动物!??

正是因为这份不了解导致人与人之间微妙的关系,?

在我们芳华渐逝的岁月中我们会遇到各种不同的人...??

他们附庸风雅、潇洒、做作、真心、假意、诚实、不留情...形态各异!?

他们吸引我们的是他们背后的光芒,所散发出的不同引力...

年幼时我们寻找玩伴;??

年少时我们寻找朋友;??

年轻时我们寻找伴侣;??

年老时我们寻找知己...?

一段、一段、一段、一段的年华,

我们看到那些人背后所不同的光芒...????

年华是美好的,?

是伸出手不可触及!

可是我们依旧在不停寻找的,??

我们渴望美好渴望的接近于虚幻。??

只是,??

我们不知道,??

每一段的年华都是斑斓美好的!??

大家,都要珍惜!?

不论,

时间...

还是生命...

[URL=http://user.qzone.qq.com/404262650]病得不行.-→三期三系九班[/URL]

金牌会员

石老师,廖同学:

我过几天就要走了,不能经常来上网了。我今年有去检兵,不知好运,坏运。总之是去成了。。。15号可能就走。。这个贴子也开了好久了。蒙大家不嫌弃。断断续续的一直坚持下来。有经常上来看看。。我非常感激你们。~!~!

[MP=480,80,true]http://www.zototo.com/music/UpLoadFile/200651037166861.mp3 [/MP]
长风破浪会有时 直挂云帆济沧海 今天暂时的离别..是为了明天更好的相聚!!~~~

金牌会员

以下是引用liaoxin1985在2006-11-30 23:35:00的发言:

汗...这位同学是不是捡到钱了噢?

需要高兴成这样吗?

高兴需要理由嘛??

有一次刚毕业的时候。。大家忙着找工作。心情蛮郁闷。。。楼下好多同学开始卖东西。。大学四年的东西有很多,又带不走,就便宜处理了。电脑都论重量卖。哎。!~!~

“杂志怎么卖?”

“五毛钱一本”

“十本四块钱,卖不卖?”

“不卖”

我走过去问他。“杂志怎么卖?”

“五毛钱一本”

“十本六块钱卖不卖?”

“不.........”

自己不高兴的时候。因为一个小事情能让别人高兴一会。我自己也蛮高兴的~

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海 今天暂时的离别..是为了明天更好的相聚!!~~~

金牌会员

刚发现!

过不去啊!也没来看过.

兄弟!保重!

多做事`少说话``````

金牌会员

以下是引用wuqingwenkk在2006-12-6 20:44:00的发言:

刚发现!

过不去啊!也没来看过.

兄弟!保重!

谢谢你了.吴工.保重!~~

论坛元老

以下是引用百无一用在2006-12-6 11:37:00的发言:

石老师,廖同学:

我过几天就要走了,不能经常来上网了。我今年有去检兵,不知好运,坏运。总之是去成了。。。15号可能就走。。这个贴子也开了好久了。蒙大家不嫌弃。断断续续的一直坚持下来。有经常上来看看。。我非常感激你们。~!~!

李同学,祝你一路顺风喔!^_^...

金牌会员

挺难过的。。。

你保重啊。。。。。。

你还邀请我过年去你那玩呢,看来。。。

活着因为激情~~~! 徐霞

1万

论坛元老

第三期,没有怎么来上网和回帖。

今夜回头----忽然感觉不知在忙碌些什么,也许是看了上面那些文字的缘故吧,同感而发。

我们还活着,不是吗?所以我相信我们的明天会更好。

阿尚与手绘同行~