搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 百无一用

[[06第三期]] [原创]献给所有离开的和没有离开的兄弟姐妹!!~!~永远不要放弃自己心中的"完美生活"

2万

论坛元老

“继续!”我想象在特训营为你们拍照时一样,既想了解、记录,又不想打搅你们,甚至,改变你们原有的轨迹。所以,我想我是风……

论坛元老

以下是引用arthur在2006-11-15 21:00:00的发言:
“继续!”我想象在特训营为你们拍照时一样,既想了解、记录,又不想打搅你们,甚至,改变你们原有的轨迹。所以,我想我是风……

风,走过树的身旁,邀走了树的最后一片叶子去跳舞.  叶子和风一起舞着,却忘记了一棵没有忘记它的树...

献上我曾经记录的一段文字:

有一种心情叫失落,有一种美丽叫放弃   
一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;   
放弃某种投入却无收获的感情;   
放弃某种心灵的期望;放弃某种思想

心里生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,  
在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!
因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!

曾经有种感觉,想让它成为永远。
过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。
才知道原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;
我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的

人生很多时候需要自觉的放弃,
因为世间还有太多美好的事物。
对没有拥有的美好,
我们一直在苦苦的向往与追求

为了获得,而忙忙碌碌。
其实自己真正所需要的,
往往要在经历许多年后才会明白。
而对已经拥有的美好,
我们又因为常常得而复失的经历,
而存在一份忐忑与担心

夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!
因为拥有的时候,我们也许正在失去,
而放弃的时候,我们也许又在重新获得

对万事万物,我们都不可能有绝对的把握。
刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。
生命需要升华出安静超然的精神,
明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。
虽然我不是因你而来到这个世界,却因你而更加眷恋这个世界!

如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激;
如果不能和你在一起,我会默默的走开,
却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。
感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!
生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。
于是,安然一份放弃,固守一份超脱

不管红尘世俗的生活如何变迁,
不管个人的选择方式如何,
更不管握在手中的东西轻重如何,
我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!
我们像往常一样向生活的深处走去,
我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定

有一种感觉总在失眠时,才承认是“思念”;
有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;
有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;
有一种心情总在离别后,才明白是“失落”。

表述心情的方式有很多种,一段深沉的文字,一副厚重的图画或一张写意的照片,有时也可以对天长叹或高歌一曲,只要你愿意...哪种方式才能将你心中的阴晦一扫而光呢?如果你不是一个十分古板的人,在你心情极度消沉的时候,不妨小酌两杯,在细细品味之中思索你想要的答案.

在我年少轻狂的时候,我也会选择一杯红酒加一支热舞来暂时摆脱烦恼的纠缠;而现在的我,更愿意将自己深埋在书籍之中,用心去释放积压已久的烦闷!

一切依你心情而异,如果你愿意,一片飘落的树叶也可以将你的烦恼带走...其实,不是烦恼纠缠着你,而是你自己不愿将烦恼放手.

"我难过,是因为我还放不下;我不愿放弃,因为在我的心中,还有爱..."

[URL=http://user.qzone.qq.com/404262650]病得不行.-→三期三系九班[/URL]

2万

论坛元老

我是风

——送给百无一用和liaoxin1985的朋友们

我是风,

一丝轻轻飘飘的微风

掠过湖面、树梢、草丛……

看见平静如镜的湖水

绿叶婆娑的树梢

轻松摇摆的小草

风吹过,不曾带走一片树叶儿

我是风,

一阵恰逢其时的凉风

掠过屋顶、课堂、宿舍……

看见你额头上的汗珠

硕大拥挤的课堂

简陋整洁的宿舍

风吹过,不曾翻动一下书页儿

我是风,

一股真诚真实的热风

掠过营地、山梁、村庄……

看见真切求知的诚心

急切致富的迷茫

相互温暖的诚信

风吹过,不曾留下一句儿口信

我是风啊,好想

吹过春秋冬夏

吹落你们额头的汗珠

吹干你们夹背的衣衫

只是,不要给你们

添下了些许的凉意

论坛元老

执手相看泪眼,竟无语凝噎...
[URL=http://user.qzone.qq.com/404262650]病得不行.-→三期三系九班[/URL]

2万

论坛元老

以下是引用arthur在2006-11-16 16:11:00的发言:

我是风

——送给百无一用和liaoxin1985及他们的朋友们

我是风,

一丝轻轻飘飘的微风

看见平静如镜的湖水

绿叶婆娑的树梢

轻松摇摆的小草

我是风,

一阵恰逢其时的凉风

看见你额头上的汗珠

硕大拥挤的课堂

简陋整洁的宿舍

我是风,

一股真诚真实的热风

看见真切求知的诚心

急切致富的迷茫

相互温暖的诚信

我是风啊,好想

吹过春秋冬夏

吹落你们额头的汗珠

吹干你们夹背的衣衫

只是,不要给你们

添下了些许的凉意

[em09][em09]

格式改改。

论坛元老

好有文才啊

论坛元老

以下是引用arthur在2006-11-17 16:28:00的发言:
以下是引用arthur在2006-11-16 16:11:00的发言:

我是风

——送给百无一用和liaoxin1985及他们的朋友们

我是风,

一丝轻轻飘飘的微风

看见平静如镜的湖水

绿叶婆娑的树梢

轻松摇摆的小草

我是风,

一阵恰逢其时的凉风

看见你额头上的汗珠

硕大拥挤的课堂

简陋整洁的宿舍

我是风,

一股真诚真实的热风

看见真切求知的诚心

急切致富的迷茫

相互温暖的诚信

我是风啊,好想

吹过春秋冬夏

吹落你们额头的汗珠

吹干你们夹背的衣衫

只是,不要给你们

添下了些许的凉意

[em09][em09]

格式改改。

我在听歌.......

单曲重放 —— 当爱已成往事.......

2万

论坛元老

当爱已成往事

http://gs.chinamp3.com      2004-05-17 11:51:55      原创作者:晨香飘旭
歌曲名: 当爱已成往事 歌手名: 李宗盛 相关铃声

当爱已成往事
最后道声珍重 还没来得及挥挥手 便如剥落的棕衣 哀哀的离去
又相见时 我已是一个客人 再没有往日的喜怒哀乐 再没有痛
再没有 那轻轻的一声珍重
——题记
又一次见到他。那个曾经迷茫过,现在仍有“非分之想”的家伙。
相遇的背景依旧是没他不行的运动会,对呀,他是个热爱运动的阳光BOY,虽然长着一副
死气沉沉的“外部形象”。
我站在人群中,任寒冷的北风吹乱我的头发,吹冷我的热情。
我在等待一个熟悉的朋友。
不经意间几缕土黄飘入我的视线,心猛的“咯噔”一下,本以伪装的很好的“堡垒”被瓦解——我依然记得呢那个曾经的他,近似憔悴的面容,苍白冰冷。破落得衣衫穿出他彻底的落魄,嘴里叼了一只可恶的烟头,吐出了消极的要死的烟圈,他向这里走近,由于刚结束长跑,双腿像绑了沙袋,疲惫的身体……。我在远处注视着渐近的他真有一脚踹飞他的冲动。 没事,干吗把自己搞的那么狼狈,我心里嘀咕着。
我的心愤怒于他的自甘堕落,庆幸于爱已成了往事。
我那朋友依旧没有出现在糟杂的人群中,其实,我是一个讨厌等待的人,尤其在密密麻麻的人群当中。这简直是对我精神的摧残。虽然, 我喜欢’等待是一份美好的无奈”这句让人心动的话。
焦急的我在人群中生气,无视周围的热闹不已。
他,在那里。被一群“花痴”包围着喧寒问暖,煞有介事。而他依旧一脸的冷漠,是呀,他的确是个帅帅的BOY,有着酷毙了的脸庞。
此时的我正站在他视力所及范围的边缘地带,一脸沉默的注视着因他而带来的“美女团”站在中间,面无表情,惟有一贯的冷漠,还是那副不死不活的欠扁相。我冷笑于他身旁的蜜蜂,失望于他的颓废,落魄。。
是的,我依然喜欢着他……的喜欢。。
被我等待的,熟悉的,在我心里骂了一千九百九十九遍的,那个该死的朋友到现在还没有出现我在那一刻发誓要恨她一辈子。“我想我会一直孤单,这一辈子都这么孤单。”刘若英的声音从远处飘过来。他们一群是热闹的,欢乐的笑声刺激着我的耳部神经,而不远处的人群中,孤单的我独自一人站在那里,手里提着两个鼓鼓的包,像个“孤独傻瓜”。“当孤单已经变成一种习惯,习惯到我已不再去想该怎么办”歌声继续,我继续着沉默的注视,焦急的生气。
一只烟又被那双搞音乐的手点起,啊,我呸,又耍酷。冷漠的丢下一句“我回去了”,冰冷的 离去,留给那群“花痴”连同我这个“孤独傻瓜”一副凄凉的背影。我没有朱老丰富的学识和深切的体验,所以写不出他手下的《背影》,在我心里他留下的只有那份凄凉来支撑他仅有的那点孤傲。
他的背影在我心底却怎么也挥散不去……
我的心伴着他”壮士一去兮不复返“的悲壮而伤心不已。但泪也在我强烈的控制下没有泛滥到那张近似于痛苦的脸上,他再一次消失在茫茫人海,匆匆的来,匆匆的去,留下了一切的回忆。
我终于等到了我的朋友……。
喜欢他。缘于那个有他的运动会。所有的人都在忙碌的紧张着。唯有他一副安然自得的神情,狼吞虎咽的享受着他的美味 ,漂亮的眼睛在不停的搜寻着什么“张扬的个性 ”。
再见他。是那次精彩的晚会,架子鼓敲出了帅气十足的他,长长的头发遮住了酷酷的脸,冷漠依旧,阳光残留。那晚的他,从此印在了我空空的脑海里,挥之不去。
命里有时终需有,命里无时莫强求。
在我的命运线里没有他存在的余地,也就没有了拥有他的权利,所以,一直以来,他都在我的陌生人名单里,似有确无。
大学生活是空虚的,无聊的。
我依旧享受着新生活带给我的一切,闲暇之余,我会呆呆的坐在那里,呆滞停留在乌黑的眼睛里,熟悉我的人都说我有一双乌黑的眼睛,像朝鲜人,虽然近视的厉害,但丝毫没有防碍她的明亮,思绪里飘出他的影迹,他依旧飞不出我的眷恋。
时间就如同 他来去匆匆的脚步,快的让我手忙脚乱,年复一年,他回到了他那遥远的家乡,身影停留在我的脑海里,成了被尘封的记忆,一切不过是往事而已。没有开始,没有 过程,没有一切该有的东西,我的故事down在了那里。
如今
梦依旧出现在脑海里。
但是
那颗曾经狂热过的心已不在似从前
…… ……
“当爱已成往事,往事不要再提,当爱和恨都还在心里,真的要断了过去, 让明天好好继续....”
(这是一个没有发生的故事,确是
一个出现过的故事。)

论坛元老

“当爱已成往事,往事不要再提,当爱和恨都还在心里,真的要断了过去, 让明天好好继续....”

当背影变成阴影...

中级会员

特训营果然是卧虎藏龙啊.......

.┈我嘗試留下㈠根許願煙.┆◥