搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[庐山国际水彩节大赛] 冯信群 | 中国首个5G乡村艺术生活展览开幕

1万

网站编辑

楼主

中国首个艺术乡村展览馆
冯信群 水彩陶艺术
5G智慧乡村艺术生活展,
即将在8月9日15:30分开始直播

冯信群简介
东华大学教授,博士生导师, 服装与艺术设计学院副院长,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员,教育部设计学类专业教育指导委员会委员,全国建筑学学科专业指导委员会美术教育工作委员会委员,全国工商联家具装饰业商会艺术装饰专委会副会长,中国建筑学会建筑美术专业委员会委员,上海艺术专业学位研究生教育指导委员会秘书长,上海市室内装饰行业协会环境艺术专业委员会副主任,中国美术家协会会员,上海市美术家协会理事,庐山国际水彩艺术节组委会主任,SSDF中、韩、日设计论坛委员会副会长,澳大利亚水彩画协会荣誉会员,亚洲基础造型学会、日本现代美术协会正会员。

出版著作与发表:
《新概念素描》、《冯信群水彩画集》、《住宅室内空间设计艺术》、《室内设计快速表现技法》、《空间无限》、《公共环境设施设计》、《设计表达》、《景观元素》、《融合》、《手绘埃及&尼泊尔》、《川殇画记》、《大美》、《建筑水彩画艺术》、《人物水彩画艺术》、《水色游历》、《创意空间》、《水彩技法与表现》、《形象.心像》、《景物.境悟》等专著近20部。在核心期刊发表论文40余篇, 主持策划学术活动与作品入选国内外艺术展览80多项,媒体专栏介绍30余次。

1万

网站编辑

沙发

我一直有这个梦想,能够有这个田园的感觉——“阳光雨露禾苗壮”,这种稻田的芳香,有流水声,这是我一直从小至今留在我心目中的一个梦。

1万

网站编辑

板凳

我觉得画人物画他的内心,从一个形象到心像的转移,我一直在探索这些绘画题材跟创作的一些过程。人物心中的风景,并不是要赞美风景就画风景,画人物同样可以赞美风景,所以我们艺术家的创作的焦点要对准这些乡村美。在这个空间里面,我可以一边欣赏艺术一边喝着茶,感受到田野给与人类的那种幸福感。所以我刚才走进村子的时候,我看到很多陶瓷的水彩瓷板画,挂在乡村的小巷里面、墙上面,我觉得整个乡村就是一个画廊。

因为陶是我们中国的东西,特别在景德镇这一带,离这里(中国婺源巡检司)也很近。而且以水彩的表现技法,用陶和釉料为媒介转化为水彩陶,我觉得这是一种创新。实际上画的时候,给人感觉像水彩一样,烧制出来有水彩的感觉,有韵味,而且它可以承载几百年几千年都不会变色,所以艺术审美要把它接地气,要扎根在人民当中,要扎根在大地当中、乡村当中。

1万

网站编辑

地板

这是我们现在与未来都需要去研究的一个特性,我希望我的作品能放在这个空间里面,今后对有艺术追求的一些人或者学生,能在这个田野的艺术空间里面看到我们的作品,我觉得我是很高兴的。因为这个是真正把艺术扎根在大地的一个空间,所以我们今年水彩节——第七届庐山国际水彩节暨乡村大地艺术再造记就是做这个事情:把艺术植入乡村,把美扎根在老百姓心里。

1万

网站编辑

我们把很多国内外的艺术家请来到乡村去进行艺术的植入,他的创作与乡村联系在一起,跟老百姓生活联系在一起,跟中国的自然美联系在一起。所以我觉得这个是我们艺术家的一个梦想,我相信也是人类未来的一个梦想,让家家充满艺术,用艺术改变生活,我们一直在行动,望山望水望时光,我们在这里等你。

1万

网站编辑

冯信群水彩作品欣赏

▲《多瑙河畔葡萄酒庄的晚餐》尺寸:31c×23cm

▲《普罗门信徒》尺寸:76×56cm

▲《披红纱丽的尼泊尔妇女》尺寸:25×25cm

1万

网站编辑

▲《沉思的画家》尺寸:35×44cm

▲《巴德冈老汉NO.1》尺寸:56×76cm

▲《巴德冈老汉NO.2》尺寸:56×76cm

1万