搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 江美小花

[专业课程] 【课程】第6课 亲情空间 — 寄托“爱”与“情”

1万

网站编辑

想购买余工《艺海探幽》这本书,请加QQ群:1056108885 咨询关怀为谷,一个好的空间设计就是要处处把一些细节关怀考虑周全。我这里仅仅是举一个茶几的例子,类似这样的例子还有很多。一个家充满温暖,充满关爱,你还想搬家吗?如果董事长跟总裁说,老弟,我们两个换一换,你住三、四楼,我住一、二楼。我相信总裁不一定愿意换。愿意也没关系,我一样有办法能够让孩子们上三四楼去玩,让董事长夫妻下班就想往楼上跑。设计的力量就这么大。你只要关注到谷的能量,你的设计方法就都很合适,都很好。关怀就是爱与情的核武器,无差别的秒爱,你的优点缺点我都喜欢。其实天下本没有什么优点缺点,只是相对的优缺点,比如一个人小时候很被别人看不起,但到了六七十岁时却发现他很行,很厉害。说明在成长过程中他找到了合适自己的发展目标。如果我们的设计关怀到每一个人,他就有办法把自己的短板变长板,就有办法过好属于自己的人生。

1万

网站编辑

普希金庄园系列-余工钢笔画绘
爱屋才会“吉”屋。在座听课的有些是客户朋友,希望你们也会关注自己家的茶几,关注自己的空间。一个空间堆很多物品在那里,心灵感觉压力、压抑,那是种伤害。我们通常只关心到甲醛的伤害,那是伤害身体,而这种压抑伤害了快乐,伤害了愉悦。把那些几年都不用的东西清掉,勇敢地清掉,爱自己的空间。清掉那些占领空间的无用的东西,就是对人性的关怀。关怀带来什么?带来喜悦。我们被老朋友拍拍肩膀时很喜悦,要是拥抱一下就更喜悦。一个家庭有喜悦之心,家庭就会变得和睦,这是毋庸置疑的。爱屋及乌,我连你的缺点都喜欢还有什么不高兴不喜悦的?对吧。所以关怀就是以柔弱胜刚强。
家居空间几大功能键,今天只讲一个键。让家充满喜悦就是最好的爱家,爱屋才能吉屋。

1万

网站编辑

本次课程就到此结束了。
➕关注 余工抖音(抖音号:1737148616),
每日早课9:30
免费收藏余工手绘原稿
请加QQ群:1056108885