总统家

标题: 2014年第一期(总第十八期)正式开营啦!!! [打印本页]

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 16:12
标题: 2014年第一期(总第十八期)正式开营啦!!!

求实求真 惟学惟人

——江西美术专修学院校长张友苏先生开营寄语

恣意山水,行仁者智者之乐;师从天地,悟宇宙造化之妙。

道法自然,入天人合一之境;明师点灯,达醍醐灌顶之效。

冬练三九,做常人难做之事;特训二月,铸钢筋铁骨之身。

用庐山翠竹,制造大师摇篮;取西海春水,浇灌艺术奇葩。

做强艺术设计,规划人生之路。提高手绘功夫,充实艺术人生。

同堂切磋技艺,共室聆听教诲。过年不回家,有志向学;

假日更勤奋,无心游玩。高强度训练,效果明显;

大教室授课,氛围更浓。身居陋室,心忧天下。

秉承国粹,放眼西洋。夯实专业,磨砺意志。

天道酬勤,艺道酬心。品学兼优,德艺双馨。

求实求真,惟学惟人。

露润花蕾,雨洒苗秧;灵感有源,激情飞扬;

虎卧深林,鹤舞荷塘。钟灵毓秀,溢彩流光。

三千名学员,风云际会;十八期特训,严谨给力。

开营志喜,预祝成功!

—张友苏

2013年12月25日

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 16:15

“善行无辙迹,善言无瑕谪……”(老子语)

设计常常在于心智感悟笔力,流水行云般构思表达出空间艺术!

没艺术心智修为难流水般形成构思,

没一定手绘功底难行云般表达构思。

幸运的是手绘写生自然空间环境能笔力心智二者兼而得之!!

艺术设计高手笔下尽是好构思,圣人常善救人,故无弃人;

常善救物,故无弃物。信不信由你哈!

余 工

http://www.ztbs.com/Designer/Player01.swf?filePath=http://www.ztbs.com/Designer/Allview/2013-12-20/18期我来了 你呢.flv

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 16:51

草图手绘正是一种通过画面诱导获取创意的艺术。

这就是为什么历代艺术家如张大千、徐悲鸿、达芬奇、

米开朗几罗、罗丹等在创意过程中总进行大量草图创作的原因。

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 16:51

大师勒.柯布西耶设计朗香教堂过程中就画了一大堆草图,直到帽型创思意象的出现才罢休。

丹麦设计师伍重等参加悉尼歌剧院方案竞赛,手绘草图时最终呈现出帆船贝壳的意象(创意)使自己方案成功胜出。

帆船贝壳形悉尼歌剧院如今被天下人称颂!我们不难推测埃菲尔铁塔也应是产生于设计师埃菲尔的大量草图构思中。

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 16:53

台湾诗人林清玄诗:
“白鹭立雪,愚人见鹭,聪者见雪,智者见白。”
入禅境吧?!
空间环境设计也常妙境横生:
为形式美而设计得皮(愚者满眼求型看鹭);
为空间美而设计得肉(聪者满脑求形观雪);
为心觉美而设计得髓(智者全心求神见白)!

哈哈……一定做强中国艺术设计!

“革命尚未成功,同志仍需努力!”

余 工

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 16:56

有什么样的空间,就有什么样的行为;

有什么样的行为,就有什么样的习惯;

有什么样的习惯,就有什么样的性格;

有什么样的性格,就有什么样的命运。

——余 工

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 17:03

再 见 2 0 1 3 ,加 油 2 0 1 4

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 17:18

又是一年寒冬季,又是一年背井离乡时

成长的是孤单的,成长的是艰辛的

离开学校的温床,外面的世界还需要我们更多的探索

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 18:27

外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈

走过的道路终究会变成回忆

我们一起奋斗走过的日子,仿佛永远都是刚刚过去的昨天

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 18:36

一路走过,能够有你与我共同奋斗共同打拼

是我在人生道路上最荣幸的事

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 18:39

鸟儿总是越飞越高,而且不会迷失了回家的方向

在外漂泊的久了,总会想起那个温暖的港湾,有太多笑脸的地方

庐山特训营,那个许久没回去的家

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 18:42

当我们各自拿起武器,为了心中的理想坚定不移的向前走

也许会有很多无可奈何的事,让我们偏离了轨道

但是请不要忘记那个让我们曾让我们热血澎湃的目标

那个走过去就能让我们充满无限希望的方向

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 18:47

漂泊的日子最难熬不过的就是需要自己孤单的前行

没有了曾经相互搀扶的臂膀

没有了无言的鼓励与相携相伴的身影

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 18:50

我相信,我们都是特训营一起走过成长的孩子

也许我们身在异乡,但是在打开理想的大门的那一刻

我们一定会相见

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 18:56

恍然间,特训营即将迎来我们大家的第一个十年

十年,特训营已经养育了太多怀有理想的孩子们

十年,已经从青葱少年到如今肩负理想社会责任的而立之年

多想背着相机背着马克笔,回到我们一起奋斗过的地方

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 18:59

十年,我们曾共同骄傲开垦留下的足迹

也已经被十年无数怀揣理想而迈向特训营的脚步而覆盖了吧

今天,我们孤单的在路上;明天,我们特训营相见

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:01

那个让我挂念的地方,那条熟悉到不能再熟悉的道路

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:03

那幢远远望到时就感叹“终于到家”时的办公楼

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:05

还有西海湖畔的冬雪

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:06

那我们共同奋斗过无数冬夏无数日日夜夜的大教室

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:07

西海湖畔的声音响彻云天

庐山苍苍、江水泱泱、特训古风、渊源绵长。

全球最大最强最专业的手绘设计培训教育基地 “庐山艺术特训营”以一定做强中国艺术设计为己任,积极推动本土手绘艺术

设计的建立与成长的教育机构,知名度蜚声国内外。“中国家装教父”、著名企业家、设计艺术家、艺邦集团、十方建筑创

始人余静赣投资建兴,六年时间,荜露蓝蒌,拓垦荒源;梦想启程之地,庐山艺术特训营占地总面积约2万亩,建筑总面积约

4万平方米;坐拥自然,吞吐山川。万人教室,空前绝后;万名学子,同堂竞技;艺术之歌,风生水起。大师云集,名师荟萃

手绘艺术家、顶尖设计人、哲学家、管理学家、知名文学家等名师躬亲执教,特训期间你将与数百位名师零距离接触,一生

与大师结缘。60天疯狂手绘、疯狂创作1000套设计方案、手绘技术平步青云。室内设计、景观园林设计、建筑设计、工业造

型设计、服装设计、平面设计、动漫插画设计、考研快题、创业营九大专业齐聚一堂。远足、荒岛求生、擂台大赛、庐山建

筑考察等实战扩展课程,你将感受黄埔军校式的管理和意志磨砺。

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:08

庐山特训,成就一生

我们一起努力,世界属于我们!

YES! YES! YES!

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:12

还有不畏严寒比我们更加辛苦的老师们

庐山艺术特训营与设计名师联手创造中国艺术设计之圣地,你将与数百位手绘艺术大师零距离接触

手把手的传授,一生与大师在一起同时又来自英、法、德、俄罗斯、印度、孟加拉等全球各国经典

艺术课程,让你品味世界顶尖级艺术设计大餐!

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:14

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:15

还有你们那让我时时刻刻都想念的瞬间

你们让我知道了人生不可能一帆风顺,知识是一种力量。

切不可轻易妥协、苟且偷生,而应该用勇气和智慧与社会搏斗,在艰难困苦的磨砺中成长。

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:16

当你能飞的时候就不要放弃飞。

当你能梦的时候就不要放弃梦。

当你能爱的时候就不要放弃爱。

特训兄弟姐妹的笑脸在我心中鼓舞着我,无法抹去

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:18

我们也曾一起流泪,一起感叹着成长的艰辛

也互相给予着睡一觉起来并肩继续走的力量

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:19

欢乐总是短暂的,我们也曾面对离别

但是每当想起我们会更好的相见时

脚下的力量会变的异常坚定

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:20

兄弟,你不是一个人在战斗

无论何时,我们一并同在!

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:22

还有特训营的各位老师

感谢您为我们付出无微不至的关怀

一点一滴积累下来的是为我们在特训营创造最理想的学习环境

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:25

还记得说过我们要一起努力吗?

加油,走的快的兄弟会在前方等着你

特训营的人无论艰辛困苦终究会赶上来

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:26

不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。

不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。

人若软弱就是自己最大的敌人。

人若勇敢就是自己最好的朋友。

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:29

一旦时间浪费了,生命就浪费了。

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:30

特训营的万人大教室

梦想开始的地方

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:30

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:31

全国各大高校学子前来求学

60天进步惊人、60天难忘经历、60天友情亲情、60天又爱又恨、60天学有所成。

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:32

精彩特训营,美丽有你们

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:33

虽然时空隔离了我们,却能记忆彼此最纯真的友情与祝福

似乎在很久以前,就有这样的期盼;又似乎是缘分的使然,让我们在这个短暂的日子里相见。

感谢一起学习的千千学子,感谢老师们的陪伴和鼓励。那年夏季珍重保重的叮嘱,让送行的车

轮迟缓,别忘记我们的约定,别负了你不缺席的诺言,依然为了相聚,庐山特训18期。

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:34

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:34

人生路漫漫,同样无处不风景。人的一生无论,顽皮淘气的少年时光,激情豪迈的青春年华;

还是勤奋劳作的中年岁月,以至于年老后的夕阳红霞,虽然有苦有乐有酸有甜,但人生征途中

的哪一步不曾留下美丽的风光,不在脑海里刻下难忘的景象?

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:35

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:35

在人生的旅行中,走过的路都将成为背后的风景,不能回头不能停留,那么就不

如享受每一刻的感觉;欣赏每一处的风景。当我们要想欣赏左边的群山,就要放

弃右边的平原;要想欣赏右边的大海,就得放弃左边的小溪。

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:36

坚定的向前吧,无论怎样,请相信付出过的一定会许给你一个未来

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:37

想再次听一听老师们的声音,想再一次从迷茫中看到希望的光芒

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:39

当你成功的时候,我们会为你的付出所获得的成果为高兴

因为我们是特训营的兄弟姐妹

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:40

我喜欢拿着相机看着你们,因为我可以看见你们所有人的眼睛

每一个我不忍舍弃的眼神

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:42

人生就是一次旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情。

旅行不会因为风景美丽而终止,人生也不因一时的喜怒哀乐而停留;

因为前面还有永远看不尽的更加美丽的风景。

你们是我最美的风景

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:42

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:44

也许这个冬季,我们无法再见到过去的战友

无法并肩在特训营共度又一个难忘的两个月

请记得,请相信,远方的朋友,我们同在

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:47

走过的路终究会变成回忆

那些美好的回忆永远会存在我的心里的那个瓶子里

一个属于我们共同回忆的瓶子

累了时候能够打开看看它,听听它

希望远方的那个家能够越来越好

— 庐 山 艺 术 特 训 营 —

作者: 开营啦    时间: 2013-12-28 19:48

— 庐 山 艺 术 特 训 营 第 十 八 期 —

-The bottle of the memory -

作者: 黑爆了v鸿涧    时间: 2013-12-29 01:59

黑龙江代表前来贺电 预祝特训再创辉煌

庐山艺术特训营第18期 兄弟姐妹们走起!!!

Vapor★德俊

作者: M-Tank    时间: 2013-12-29 02:38

黑龙江驻北京代表前来贺电 预祝特训再创辉煌

M-Tank☆馬帥

作者: 鬼谷子    时间: 2013-12-30 08:50

好多那啥的代表前来贺电 预祝特训再创辉煌

鬼 谷 子

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 16:58

十八期开营啦,我来了,你呢?

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:00

特训营新生报到处

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:01

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:04

填表结束后开始领取教材和学生证

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:06

教材包括一本通、室内、景观、建筑等专业磨笔训练

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:07

拿起你的手机,扫一扫二维码,更多精彩将与你分享

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:08

特训营,我来了

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:08

放好行李,开始人生的精彩经历

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:09

新到学员开始在我们老师的带领下学习手绘基础课程

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:09

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:11

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:11

作者: 开营啦    时间: 2013-12-30 17:12

作者: 总统家    时间: 2013-12-30 17:41

寒期去哪儿?
来庐山学手绘吧
这里没有雾霾,没有都市的喧嚣
没有大肉没有大餐
只有碧绿养眼的庐山西海
两个月的清新空气 清淡饭菜
将滋润我的心田 养护我的身体
名山 荒岛 千名大师 万名学友
将丰满我的翅膀
快速改变我的成长
来了!梦中的庐山手绘
营地的篝火在等着我们
……

作者: 柳絮    时间: 2013-12-31 16:29

突然发现,离开特训营已经4年了。

作者: 九思堂    时间: 2013-12-31 18:36
时间飞快,离开特训营也有6年了。
作者: huangxiangyu    时间: 2013-12-31 20:12

发帖要积极哦!记得14期的时候老余在大教室发火,就是发帖不积极,话说那是班级的帖子。还有写生班和陶艺班的也要跟上呀。。。

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 09:57

2014年第一期(总第18期)新生见面会

庐山艺术特训营举行第18期特训新生见面会

(记者梅曙平 严伟报道)2013年12月31日晚,年头岁尾,万象更新。庐山艺术特训营万人大教室内灯火辉煌,生机勃勃。第18期特训新生见面会

如期在这里举行,参加新生见面会的嘉宾与校领导有江西美院校长张友苏、江西美院副校长、设计学院院长杨健、江西美院副校长、庐山艺术特训

营总督学陈红卫、江西美院常务副校长尚龙勇。来自全国600多所高校近3000名大学生参加了见面会。

在见面会上,江西美院校长张友苏作了重要讲话,张校长勉励学生求真、务实、吃苦、耐劳,在特训营里认真磨练手绘技巧,吸收名师设计理念,

争取有新的领悟,新的收获,张校长祝贺大家在特训营里过一个开心欢乐年,在这个大家庭里尽情张扬青春激情。

江西美院副校长、设计学院院长杨健、江西美院副校长、庐山艺术特训营总督学陈红卫、江西美院常务副校长尚龙勇分别作了热情洋溢的讲话,给

予莘莘学子很大的鼓励。

在见面会上,教务处副主任孙大野讲解了18期的整个教学情况,督察部主任邹土石宣布了18期的课堂纪律,人力资源部主任王剑介绍了整个学院的

主要职能部门构架以及系主任、班主任和助教老师的公布。

庐山艺术特训营至今已经举办了18期,每期新生见面会都是一个起点,都在特训学子的心中留下了美好回忆。

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:01

江西美术专修学院校长张友苏先生介绍了学院的整个构架以及未来的发展,鼓励学员们刻苦学习,在新的一年里快乐成长!

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:02

江西美术专修学院副校长、设计学院院长杨健先生致辞

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:03

江西美术专修学院副校长、庐山艺术特训营总督学陈红卫先生讲话

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:04

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:04

江西美术专修学院常务副校长、庐山艺术特训营执行总裁尚龙勇先生讲话

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:07

江西美术专修学院教务处副主任孙大野老师介绍了18期的教学安排以及课程的设置

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:08

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:08

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:10

江西美术专修学院督察部主任邹土石教官介绍了18期的安全管理以及课堂纪律,希望同学们在18期安心学习,遵守纪律

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:13

江西美术专修学院人力资源部主任王剑老师介绍了学院的职能部门以及系主任、班主任和助教老师

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:14

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 10:16

18期的老师们在60天的特训中将尽心尽责的辅导好每一位学员,让学员们学有所成!

作者: 丹儿    时间: 2014-1-1 11:05
再见2013,你好2014,我们携手一起度过18期的精彩。1314我们在特训营里一起绘画美好的精彩生活。
作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 11:07
以下是引用丹儿在2014-1-1 11:05:00的发言:
再见2013,你好2014,我们携手一起度过18期的精彩。1314我们在特训营里一起绘画美好的精彩生活。

有你更精彩

作者: 总统家    时间: 2014-1-1 11:26

新年了!开营了!

新年伊始,万象更新!

祝所有新老学员,所有关心我们特训营朋友新年万事如意!身体健康!合家欢乐!

向营地所有专家老师工作人员致以诚挚的问候!你们辛苦了!一起努力!共创最辉煌的18期特训!

作者: 刘洪涛    时间: 2014-1-1 13:24

曾经远足的兄弟姐妹前来贺电 预祝特训再创辉煌

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 14:51

早茶:欧洲建筑细节磨笔

新年的第一堂早茶课由教务处副主任孙大野老师带来的欧洲建筑磨笔

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 14:52

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 14:55

孙大野老师建筑磨笔完成稿

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 14:58

邓蒲兵简介

江西美术专修学院庐山艺术特训营执行副总裁兼教务处主任
华人手绘设计网艺术总监、总统家网理事
2010年获中国环境空间艺术设计大赛手绘组金奖
游历欧洲多国进行实地写生考察

专 著
2009年策划并编写《手绘设计与表现丛书》
2010年编写《室内空间快题设计与表现》
2010年策划《上海世博对万众视觉的冲击》
2011年出版《手绘漫记-邓蒲兵作品集》
2011年编写《景观设计手绘表现》

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 15:06

新年第一堂手绘课程由教务处主任邓蒲兵老师呈现,首先邓老师对整个60天的手绘课程做了一系列的详细讲解,然后再

针对不同线条的练习与空间运用展开了一天的欧洲建筑磨笔课程,期待精彩……

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 15:06

精细蒙图欧洲建筑细节——邓蒲兵

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 15:07

学员也是非常认真的跟着邓老师一起进行磨笔训练

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 15:07

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 15:13

人要有平常心。一味计较得失的人,一辈子都背负着一个痛苦的大包袱。

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 15:13

作者: 开营啦    时间: 2014-1-1 15:14

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2