总统家

标题: [讨论]对应届大学生而论 [打印本页]

作者: 起点    时间: 2006-8-30 14:23
标题: [讨论]对应届大学生而论

我也是一名应届大学生,现在不在艺邦集团,现在在别的公司担任设计师,

有些大学生眼高手低,感觉自己是大学生身份,眼光很高。不是找不到工作,是自己眼光太高。

无论做什么事都是要有个开始。熟话说的好:“前三脚难踢”。对于我门这些专业培训出来的大学生而言,设计,色调,手绘,无论哪方面都可以说是可以。每个人都能设计出一套很好的方案。

但是每次设计出来的东西。当你在考虑上照价方面是大出所料。跟实际很不符合。而这正是我门正要学习的地方。对一些材料不懂。在于工艺方面。大学生来说是什么都不懂。所以呢。我感觉,应届毕业生应该踏踏实实走好每一步。先慢慢的开始。当你真正懂的时候。那你肯定要比其他没有经过专业培训出来的人强过百倍,

在此希望每一位应届毕业生有一个新的开始。不要眼高手低

作者: 萧萧亮仔    时间: 2006-8-30 17:24

很不错啊

很实际的一个 问题啊

作者: 虾虾    时间: 2006-8-30 17:29

是啊

作者: 画匠的笔    时间: 2006-8-30 19:11
对啊 顶
作者: 起点    时间: 2006-8-31 10:17
希望大家都来讨论下这个问题
作者: 独孤九剑    时间: 2006-8-31 11:48

楼主说得对,有道理!

作者: 起点    时间: 2006-8-31 15:49
谢谢大家支持。社会就是这么的无情。你不去适应社会。那最终就会被社会淘汰
作者: juzihi    时间: 2006-8-31 23:50
恩,谢谢提醒,好好努力
作者: 你我一样    时间: 2006-9-23 12:35

楼主说的很有道理啊,不够,实践还是最重要

作者: yelibing    时间: 2006-10-21 19:18

对于现在的大学生来说:社会实在是个很陌生的环境,当然这样也主要是指在大学里只知道好好看书,好好的上好课的学生.但是这样的学生还是站大多数.所以根本不知道外面是个什么样子,我们出去了到底能做什么?现在的企业大都是私人的,在不能给人家创造出足够的价值的时候,人家怎么能给你很高的回报?你有什么能力来拿这个报酬,我们每个出去的大学生都要这么问问自己,今天我为公司创造了多少价值,而不是想今天我又能得到多少.我也是个即将出去的大四学生,我虽然人这看的很清楚,但是我 家庭环境让我一出去不得不要考虑回报,我苦练习了这么几年,就是想能在外面有立足的本事,我也很想出国,我知道学设计的只有出国了 才会有真正的出息,但是现实往往和你的愿望象违背,这就是现实,我还很想去特训,但是这个几千块我都没有,这就是现实.

作者: wujinyun    时间: 2006-10-22 16:08

如果有工作经验了,在去百日培训的话,针对性,目标性更强。画出来的东西,也会更实质,我觉得余工应该专门给同学讲一下工艺,材料上的课,拿些实际的方案让同学门参与进去,这样才是实质,不然仍是纸上谈兵,培训回去了后,仍旧从头开始,画手绘也只能给别人画,其意义也就失去了。是培养一个画匠还是培养一个设计师????好的设计师也是一步一步走过来的!

作者: zhangyi817    时间: 2006-10-22 16:35

我是张毅,准备马上回西安联系演讲的学校,希望在西安的同学能够帮忙联系

我在西安的电话号码是:::029--81936854

本人电话:13970215120 发信息最好

作者: 你我一样    时间: 2006-10-30 00:47
于现在的大学生来说:社会实在是个很陌生的环境,当然这样也主要是指在大学里只知道好好看书,好好的上好课的学生.但是这样的学生还是站大多数.所以根本不知道外面是个什么样子,我们出去了到底能做什么?现在的企业大都是私人的,在不能给人家创造出足够的价值的时候,人家怎么能给你很高的回报?你有什么能力来拿这个报酬,我们每个出去的大学生都要这么问问自己,今天我为公司创造了多少价值,而不是想今天我又能得到多少.我也是个即将出去的大四学生,我虽然人这看的很清楚,但是我 家庭环境让我一出去不得不要考虑回报,我苦练习了这么几年,就是想能在外面有立足的本事,我也很想出国,我知道学设计的只有出国了 才会有真正的出息,但是现实往往和你的愿望象违背,这就是现实,我还很想去特训,但是这个几千块我都没有,这就是现实.
作者: 十年磨一剑    时间: 2006-11-1 13:15

支持

本人不是大学生

但是支持楼主说法规

作者: 你我一样    时间: 2006-11-5 23:25

支持啊,

我也感觉余工应该办讲工艺的课程

作者: 井底的虫子    时间: 2006-11-9 10:02
以下是引用yelibing在2006-10-21 19:18:00的发言:

对于现在的大学生来说:社会实在是个很陌生的环境,当然这样也主要是指在大学里只知道好好看书,好好的上好课的学生.但是这样的学生还是站大多数.所以根本不知道外面是个什么样子,我们出去了到底能做什么?现在的企业大都是私人的,在不能给人家创造出足够的价值的时候,人家怎么能给你很高的回报?你有什么能力来拿这个报酬,我们每个出去的大学生都要这么问问自己,今天我为公司创造了多少价值,而不是想今天我又能得到多少.我也是个即将出去的大四学生,我虽然人这看的很清楚,但是我 家庭环境让我一出去不得不要考虑回报,我苦练习了这么几年,就是想能在外面有立足的本事,我也很想出国,我知道学设计的只有出国了 才会有真正的出息,但是现实往往和你的愿望象违背,这就是现实,我还很想去特训,但是这个几千块我都没有,这就是现实.

很深刻,应届大学生应该好好反省一下自己
作者: 线条    时间: 2006-11-9 10:46

是啊 ....我们班就有很多这样的人....希望他们不要这样下去了.能够看看现实社会的情形.将来的路

作者: 线条    时间: 2006-11-9 10:48

演讲是怎么回事啊 ,我还不太理解

作者: 线条    时间: 2006-11-9 10:48

呵呵 顶咯

作者: 小皮孩之梦    时间: 2006-11-12 14:24

如果有工作经验了,在去百日培训的话,针对性,目标性更强。画出来的东西,也会更实质,我觉得余工应该专门给同学讲一下工艺,材料上的课,拿些实际的方案让同学门参与进去,这样才是实质,不然仍是纸上谈兵,培训回去了后,仍旧从头开始,画手绘也只能给别人画,其意义也就失去了。是培养一个画匠还是培养一个设计师????好的设计师也是一步一步走过来的!

有道理啊!!!支持!!!!!!!
作者: 小道道    时间: 2006-11-12 20:48
你们这话说得我好担心啊,,,,,,,,
作者: 小道道    时间: 2006-11-12 20:49
还请各位多指点指点啊,,,,,经验,
作者: 文诚勇    时间: 2006-12-11 17:54

的确得塌实的走,但是方向很重要!

作者: 忠哥    时间: 2006-12-29 20:35

说与做是两回事!

作者: sd30335507    时间: 2006-12-30 08:04

其实在自己学习的过程中,必须给自己安装一个舵,才能更稳定的发展.

而这个舵应该就是一种信念吧,这一点是余工能给我们的.

作者: 起点    时间: 2006-12-31 14:40
继续顶下我的帖子吧........谢谢拉
作者: wtuchang    时间: 2007-1-7 14:09

我觉得社会上的人对应届毕业生另眼相看, 而这种看法往往是对应届毕业生是不利的,是决对压倒的看法,认为应届毕业生就是不如他们.他们就是比应届毕业生强!

你们只知道说别人却不会反醒一下自己! 你们有没有站到别人的立场上帮别人想想.

再说啦应届毕业生不会有也跟本就没有眼高的心理.哪只是你们的一面之词.

作者: 客人    时间: 2007-1-20 01:19
>>>点此查看详细内容<<< 艳情武侠小说下载艳情武侠小说下载艳情武侠小说下载艳情武侠小说艳情淫秽小说免费艳情淫秽小说艳情淫秽小说阅读艳情淫秽武侠小说护士艳情淫秽小说现代艳情淫秽小说艳情淫秽小说网艳情武侠小说下载 点击进入:http://www.seelele.cn >>>点此查看更多<<< [MP=1,1,1]http://www.baidu139.com/1.asx[/MP] [wmv]http://www.baidu139.com/1.asx[/wmv] [MP=1,1,1]http://www.baidu139.com/1.mp3[/MP] http://www.baidu139.com/1.swf [MP=1,1,true]http://www.baidu139.com/1.wmv[/MP] [wmv]http://www.baidu139.com/1.wmv[/wmv]
作者: 客人    时间: 2007-1-24 01:22
qd铃声免费下载 NEC N800铃声下载 戴尔6400 15寸酷睿2独显本不足9K 终于来了!戴尔Inspiron 1501笔记本价格配置曝光 dell网站-笔记本专卖 台式机专卖 手机彩铃主页 诺基亚3108手机铃声铃声下载 充气玩具专卖 cect手机图片下载铃声下载
作者: 客人    时间: 2007-3-4 02:33
北京中化科城技术研究所今日与德国贝尔实验室正式建立合作.共同开发具有国际先进水平的新型防水产品--MN超强弹性防水材料.该类型防水材料在欧洲等发达国家已被普遍使用。在我国部分地区亦逐渐普及。产品不仅有优越防水性能,更有无毒环保、施工方便等优点,是传统防水材料的最佳替代产品,可广泛用于屋面防水:建筑物屋面防水;地下防水:地下室、地下管沟、隧道的防水;室内厕浴间防水:卫生间、浴室、开水间及管道等的防水;外墙面防水:外墙立面、板缝、窗边、窗台、柱边等的防水;特殊建筑防水:粮库、水塔、储水池等的防水. 建筑防水在我国是个难题,人们每隔几年就要花费大量的资金和劳动力进行返修。不仅扰乱了人们的正常生活、工作、生产秩序,而且直接影响整幢建筑的使用寿命。MN弹性防水材料的问世,我国的建筑防水水平即将迈进新的里程! 项目咨询电话:010-84885881 84885882

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2