总统家

标题: [原创]“选择比努力重要”及其它 [打印本页]

作者: arthur    时间: 2006-8-30 07:51
标题: [原创]“选择比努力重要”及其它

特训营里寥寥几个想到为我拍一张照片的营员之一刘开海老师为我拍的庐山纪念照。

象不象安瑟·亚当斯?不象?没关系;我还不太想象他哪!我也不想象其他任何的摄影家、哲学家、文学家、教育家、企业家、诗人、策划人、广告人、棋手、钓手——。有那么一天,让美国人、英国人、法国人、日本人有人:“挖晒,我象不象极了中国的 ARTHUR Stone ?”我才有那么一点点高兴劲儿。

我这想法已有二十多年了,真的,我可以找到证人。

可惜啊,我努力得不够。或者是选择得不好?余工教导我们说:“选择比努力重要!”

说到“选择比努力重要”,那天从庐山上下来,我怎么想,结论好像都是:不选择比选择重要。事情是:我和尚院长、白教官本来是同搭一辆车的,不知为什么,他们上了车又下去,白教官最后还是上来了。结果,白教官和我以及王建系的营员、尚院长的行李均按时到达特训营营地;尚院长选择的那辆车中途坏了,到八九点钟才到营地。对于我和整车的营员不是“不选择比选择重要”吗?对于白教官也许是“选择比努力重要”,对于尚院长可是不选择还好些?笑话,聊博一乐而已。
作者: 飞鱼    时间: 2006-8-30 08:38
作者: 萧萧亮仔    时间: 2006-8-30 17:27
呵呵
作者: 画匠的笔    时间: 2006-8-30 18:41

哈哈 支持一下

作者: arthur    时间: 2006-9-1 02:42

谢谢支持!

作者: 宁义    时间: 2006-9-3 14:51

支持!!

作者: 沉默羔羊    时间: 2006-9-3 16:00

石老师应该换个姓,其实你一点也不像石头,沧桑的脸加上眼镜像是充满智慧,呆呆的眼神又像对生活充满热情,呵呵,也想搏你一笑而已,你对工作的认真跟执着让我蛮佩服的

作者: cnk66    时间: 2006-9-3 23:08
以下是引用arthur在2006-8-30 7:51:00的发言:

特训营里寥寥几个想到为我拍一张照片的营员之一刘开海老师为我拍的庐山纪念照。

象不象安瑟·亚当斯?不象?没关系;我还不太想象他哪!我也不想象其他任何的摄影家、哲学家、文学家、教育家、企业家、诗人、策划人、广告人、棋手、钓手——。有那么一天,让美国人、英国人、法国人、日本人有人:“挖晒,我象不象极了中国的 ARTHUR Stone ?”我才有那么一点点高兴劲儿。

我这想法已有二十多年了,真的,我可以找到证人。

可惜啊,我努力得不够。或者是选择得不好?余工教导我们说:“选择比努力重要!”

说到“选择比努力重要”,那天从庐山上下来,我怎么想,结论好像都是:不选择比选择重要。事情是:我和尚院长、白教官本来是同搭一辆车的,不知为什么,他们上了车又下去,白教官最后还是上来了。结果,白教官和我以及王建系的营员、尚院长的行李均按时到达特训营营地;尚院长选择的那辆车中途坏了,到八九点钟才到营地。对于我和整车的营员不是“不选择比选择重要”吗?对于白教官也许是“选择比努力重要”,对于尚院长可是不选择还好些?笑话,聊博一乐而已。

善意的提醒也不容勿视,否则我们石老师的眼镜也不会长眠在特训营大游泳池水底下睡大觉!哈哈!
作者: cnk66    时间: 2006-9-3 23:31
选择与努力同样重要!
作者: arthur    时间: 2006-9-4 14:01
以下是引用cnk66在2006-9-3 23:31:00的发言:
选择与努力同样重要!
对哦,选择与努力都重要啊!
作者: jiangxia    时间: 2006-9-6 03:53
大家都希望镜头里面能找到自己,可我怎么找也没有发现自己,但是看到同学老师的照片时,感觉处处都有自己的存在.
作者: Fly∮in∮sky    时间: 2006-9-6 11:39
呵呵,都重要的,有时候确实是选择比努力重要啊!
作者: 沉默羔羊    时间: 2006-9-7 12:28

了解自己最重要,不是吗

作者: 庐山小黑    时间: 2006-9-8 18:53

作者: 萧萧亮仔    时间: 2006-9-9 11:53

确实选择比努力重要啊

作者: arthur    时间: 2006-9-11 13:23
!
作者: 枫丹白露2006    时间: 2006-12-20 10:45

好样的!我们是最棒的!哈哈!

作者: arthur    时间: 2006-12-20 15:05
以下是引用枫丹白露2006在2006-12-20 10:45:00的发言:

好样的!我们是最棒的!哈哈!

对!

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2