总统家

标题: 在校大学生对于庐山特训的困惑!! [打印本页]

作者: 雷打不动    时间: 2006-7-28 18:12
标题: 在校大学生对于庐山特训的困惑!!

我是一名 在校大学生,从考上大学后的那刻起  就对未来充满着憧憬..  然而 走进大学殿堂后  才发现------大学即等于自学.  这样就使我们很难从老师那里学到实用的知识. 面对学校重理轻文的态度也无可奈何. 所以我也只有在平时很练手绘 但终究缺乏经验丰富老师的指导,进步并不明显.   

直到后来从学长那听到有  庐山百日特训, 这茁实让我高兴了一阵子,然而当我在网上仔细看了简介后 才发现:

07 年第一期 2006 年12 月24 日 -----2007 年 4 月 8 日

07 年第二期 2007 年7 月1 日 -----2006 年 10 月 10 日

从时间上看  百日培训与学校课时上 有很大的冲突,如果我报07 年第一期.那么我将错过在12月份的3场考试.. 也就是说我要准备挂3门课.而且学校3月开学我将掉1个月的课.      

如果我报07 年第二期  那么我将错过8月份去黄山写生机会.就算我放弃去写生,那么学校9月开学我将掉1个月的课.  对于这种情况我再三权衡 决定报07 年第二期  不过对于放弃去写生和掉1个月的课我也无可赖何..............   

我相信很多在校生  都存在这些困惑.就算参加前几期培训的在校生也多多少少遇到着些麻烦.

我相信余工举办百日特训是真正为了大家.

我相信我们因为参加百日特训而耽误学业也不是余工想看到的.所以望余工能够为我们这些在校生寻找一个好办法.

如果由于某些原因无法解决,我也将一无反顾的支持余工. 因为余工精神永远值得我们称道. .........

(也希望 各位网出点建议!!!)

07 年第一期 2006 年12 月24 日 -----2007 年 4 月 8 日

07 年第二期 2007 年7 月1 日 -----2006 年 10 月 10 日

从时间上看  百日培训与学校课时上 有很大的冲突,如果我报07 年第一期.那么我将错过在12月份的3场考试.. 也就是说我要准备挂3门课.而且学校3月开学我将掉1个月的课.      

如果我报07 年第二期  那么我将错过8月份去黄山写生机会.就算我放弃去写生,那么学校9月开学我将掉1个月的课.  对于这种情况我再三权衡 决定报07 年第二期  不过对于放弃去写生和掉1个月的课我也无可赖何..............   

我相信很多在校生  都存在这些困惑.就算参加前几期培训的在校生也多多少少遇到着些麻烦.

我相信余工举办百日特训是真正为了大家.

我相信我们因为参加百日特训而耽误学业也不是余工想看到的.所以望余工能够为我们这些在校生寻找一个好办法.

如果由于某些原因无法解决,我也将一无反顾的支持余工. 因为余工精神永远值得我们称道. .........

(也希望 各位网出点建议!!!)

作者: 狂人    时间: 2006-7-29 08:36

自己决定.....

作者: zzq1982825    时间: 2006-7-29 15:31

呵呵,庐山训练是好,不过我又不是专业出身,自己是自学的,实在感到惭愧,等有点基础一定去庐山训练,呵呵

作者: 草莓乖乖    时间: 2006-7-30 23:26

我报的是第一期哦,嘿嘿,俺是想在那感受一下在庐山过年的感觉,就象雷打不动说的一样,报名的时候确实是权衡了好久,不知道到底选哪一期才好,又不舍得放弃,难啊---,只能祷告24号之前能考试完了,上天保佑哦\ 

现在我们很多同学都在绞尽脑汁想办法怎么跟院里请假呢,虽说大学学不了多少东西但是毕业证总是得要的啊,我们学校明文规定旷课//节就按自动退学处理,相信余工也不愿意看到这样的情况发生的哦,我们一起努力,一起努力想办法解决这个问题好不好啊,毕竟现在参加训练营的在校大学生占大多数,很多人就是因为时间的原因没有参加----

看到那些视频断片就让人热血沸腾了,好想加入,但是如果真的和考试冲突,那就真的是"竟无语凝咽"了,余工啊,想想办法啦,帮帮大家啦,解决好了这个问题相信会有更多的向往者义无返顾的哦

作者: 雷打不动    时间: 2006-7-30 23:39
世上没有十全十美是啊 希望余工能够解决啊  或许看能不能 把时间段放宽松点啊!
作者: 手绘徒    时间: 2006-8-1 02:05

我豁出去了  哈哈

作者: sd30335507    时间: 2006-8-2 00:12
一期上庐山~下雪的庐山很美~
作者: yzhcool    时间: 2006-8-11 08:16
有失必有得,有得必有失嘛```
作者: ckrym    时间: 2006-8-11 20:51

偶是这期的,希望下期留下来做助教哦,大家一起在庐山过年啊,不过真的是有得有失,自己决定,学校那边自己解决撒,我也是这样做的,

作者: shouhuiyibi    时间: 2006-8-14 17:40

在哪都是学习!

自己看着办!

作者: 淡看江湖路    时间: 2006-8-16 10:34
骞翁失马,焉知非福!!我报了07年第二期!!
作者: juzihi    时间: 2006-9-2 12:27

我好想去,哪里报名阿

作者: 桃之妖妖    时间: 2006-9-15 14:51

我和你情况差不多.不过时间都都是挤出来的.也不能老要他们将就我们的时间.谁都忙.想想办法把.看看你觉得哪个更重要.怎么都要放弃一些东西.

作者: moyuyangyan    时间: 2006-9-16 10:43

唉!有得必有失!同感!!

作者: Fly∮in∮sky    时间: 2006-9-17 08:33

舍得,舍得,有舍才有得啊..

自己看着办咯........

作者: 残井    时间: 2006-9-17 15:56
字须百日功!一百日才能得真功夫啊!!!!好事都是这么难。。。。。。嘿嘿。。。。。大家一起帮大家!
作者: 熊猫宝宝    时间: 2006-9-21 04:04

~~~我也是一名在校读大专的学生。今天刚看到被录取了,能和余工同行,感觉棒极了,但兴奋之余也同样面临这样的问题,不能错过考试呀?怎么办呢?因为考试刚好在一月中旬吧。不知道到时可不可以请假回去考试的?有没有相关人员可以回答我吗?

作者: jingjing1130    时间: 2006-9-21 20:34

有得必有失

作者: 你我一样    时间: 2006-9-21 23:50

~~~我也是一名在校读大专的学生。今天刚看到被录取了,能和余工同行,感觉棒极了,但兴奋之余也同样面临这样的问题,不能错过考试呀?怎么办呢?因为考试刚好在一月中旬吧。不知道到时可不可以请假回去考试的?请知道朋友,告诉一下,谢谢

作者: 小威画画    时间: 2006-9-27 17:40
豁出去了!!
作者: 阿影    时间: 2006-9-28 11:20

三思而后行!!!!!!!!

作者: 绝不裸奔2008    时间: 2006-10-25 10:36

我非常喜欢手绘!特别是杨键老师的手绘!

我觉得什么事都会有失有得!只能说你把那一方面看得更重一点!什么事其实做过才知道怎样!

我报了07年的第二期。希望到时能和大学共同交流,共同学习!

作者: 绝不裸奔2008    时间: 2006-10-25 10:39

听说好像是不能中途中段!

作者: 绝不裸奔2008    时间: 2006-10-25 10:47

其实我好想第一期去的。

但是时间可能按排不过来。英语这次不及格,等待补考!

想看看庐山的雪景!期待!

作者: 群群0311    时间: 2006-10-27 23:48

我也很期待能去第一期的,

可是怕报不了名,

我们学校还好了,12月底基本上那些课都结速了,

如果只是学完必修阶段的课程,3月8号回来也就刚好赶上我们学校开课时间。

所以就好想去,

录取我,给个机会了~~`````

作者: 群群0311    时间: 2006-10-27 23:55

我想参加一期的,

我们学校12月底应该基本上课也都停掉了,如果只是学完必修阶段的课程,那么回来也就刚好赶上学校开学,

机会难得了。

学校这边就可以自己搞定了,录取我吧

我把报名的时间给弄混淆了报成07年第二期的了,可我是想参加一期的。~~~`

给我一个机会了,拜托了~~

今天听了余工的讲座,觉得他好帅~~~

作者: 群群0311    时间: 2006-10-28 00:00
我也想去`~
作者: 朱松    时间: 2006-10-28 11:04

可以

作者: duoduomaozi    时间: 2006-11-2 12:06

请教版主:

我报了07首期,很幸运被录取了,但现在有个问题很困扰:

首期的开学时间是12月24号,可是那是我正准备考英语四级,而且

还有几门课都差不多是12月底考试,其实为了去那学习,挂科我认为也是

值得的,但是我们学校挂一科重修的话,好麻烦的,更别说几科了......

想请问下版主,可不可以请一个星期的假,等我考试完了再过去呢?

谢谢!

作者: 八点半    时间: 2006-11-10 11:46

鱼和熊掌不可兼得!

苦读寒窗数十年为得啥???

作者: 尘埃    时间: 2006-11-11 10:43
以下是引用duoduomaozi在2006-11-2 12:06:00的发言:

请教版主:

首期的开学时间是12月24号,可是那是我正准备考英语四级,而且

还有几门课都差不多是12月底考试,其实为了去那学习,挂科我认为也是

值得的,但是我们学校挂一科重修的话,好麻烦的,更别说几科了......

想请问下版主,可不可以请一个星期的假,等我考试完了再过去呢?

谢谢!

嗯,,你情况比较特殊点,我们可以理解,但必须先把这边的手续办完,,

先把留位费交了,,我们工作好安排,谢谢!

作者: wyc12553    时间: 2006-12-5 13:09
有年龄限制吗!请速回复!!!
作者: 乌衣深巷    时间: 2006-12-8 11:57
以下是引用duoduomaozi在2006-11-2 12:06:00的发言:

请教版主:

谢谢!

现在为你们有特殊情况的学院新增加了一期

http://ztbs.cn/dispbbs.asp?boardID=70&ID=21056&page=1

作者: Boy蚊    时间: 2006-12-10 14:32

hehe 呵呵这样的问题

06年很多大三大四还没毕业的朋友都有遇到

自己决定时间哦

自己合理的安排好

作者: 八英里    时间: 2006-12-11 09:32

鱼和熊掌 不能兼得,有时候你想要的东西,但你必须舍弃另一个东西,选择

可能人一生下来就这样吧~ 我选择放弃考试~

作者: 手会大狮    时间: 2008-6-16 21:12
以下是引用残井在2006-9-17 15:56:00的发言:
字须百日功!一百日才能得真功夫啊!!!!好事都是这么难。。。。。。嘿嘿。。。。。大家一起帮大家!

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2