总统家

标题: 求学东南亚——阿木的吉隆坡留学历程 [打印本页]

作者: 空城    时间: 2011-2-21 14:58
标题: 求学东南亚——阿木的吉隆坡留学历程

大家好,我是祝年微。在特训营,大伙都叫我阿木,或许是因为阿木两个字更亲切,更容易让人记住,所以到最后,许多人记住了阿木,却忘了我的真名。平时我喜欢码文字,是因为在生活中不容许有忧伤,可人活着多少总会有伤感,因为坚强假装的太多,所以常把内心的忧伤都码在文字里。出国前,出国后,许多人都有问我感触。他们都想从我的文字里读出些什么。可是真正说起来,我却不知道如何表达,或许是因为内心的感触太多,以至于不知道从何处开始。一路走来,经历了太多的故事,认识了太多的朋友。想要说的太多,想要感谢的太多,千言万语都在内心里。谢谢特训营,给我一个梦想。让我结识了艺术,结交了朋友,结缘了生活。

作者: 空城    时间: 2011-2-21 15:18

我是2月20号早上8点多从广州白云机场起飞的。起飞前我把相机和电脑都托运了,这一点没有考虑周全啊。随身的包里只放了一些证件和手机。

这是用手机拍摄的起飞前在国内的最后一张照片,背后就是南航的空客A320

这是在飞机上拍的我旁边的小伙,叫希扎得勒,是维吾尔人,和我一样,也是去马来西亚留学的新生,他的学校是在马来西亚另一个城市。因为他英语说的很棒,我英语很差,一下飞机我就紧紧的跟在他后面,成他的“跟屁虫”了。

作者: 空城    时间: 2011-2-21 15:36
来之前我听说下飞机后可以乘座小火车直接到达移民大厅,到达吉隆坡国际机场后我发现好像小火车是在升级,座不了了。花了很长时间,上楼,又下楼的,中间路过很多的免税店最后才到达移民局检查厅。因为我持的是学生签证,需要等学校的老师来接才可以出机场。结果很郁闷的在移民局的办公室等了几个小时才来,还是我打电话给国内的留学顾问之后才来的。一下飞机就吃了个闭门羹,心情有点点小纠结。后来来了一个黑人老师,不知道是马来的印度侨民还是印度人,讲的英语实在是有点难懂啊。出了机场看到学校漂亮的校车,心情稍微舒缓了一下。因为还要等同时段的一个从巴基斯坦过来的同学才可以出发,不知道那个同学是在机场里玩的太开心还是咱的,我在外面又等了差不多一两个小时,黑人老师才把她接出来。就这样,原本一点钟就到机场了,直到将近六点才从机场出发去学校。出关后才到行李厅拿到行李,这中间很可惜的没有拍照片。
作者: 空城    时间: 2011-2-21 15:51

相对广州白云机场来讲,吉隆坡机场稍有逊色。

不过吉隆坡国际机场由是由日本建筑师黑川纪章设计,采用的概念是“森林中的机场,机场中的森林”,机场四周被绿荫环绕,机场卫星大楼中央设有露天室,外面有热带雨林的风景。机场内指示牌以英文、马来文、日文、中文和阿拉伯文书写。另外,机场亦使用英语、马来语及华语做机场资讯及通知的广播的语言。

作者: 空城    时间: 2011-2-21 15:55

作者: 空城    时间: 2011-2-21 16:01

在校车内等候的时候,偷看了一份这今天要接的学生名单。有中国,乌干达,巴基斯坦,印尼,马尔代夫,哈萨克斯坦等等。看来将来我的同学有各色人种。

作者: 空城    时间: 2011-2-21 16:10

学校物业中心的老师,是马华,一进办公室就感受到了很浓的中国气息。

作者: 空城    时间: 2011-2-21 16:21

今天一大早就被尖叫声吵醒。原来是有几个黑人同学,一早就起来游泳了。吉隆坡非常热,常年都在25度左右的,热的难受啊。这些人,肯定昨晚没睡好。

作者: 空城    时间: 2011-2-21 16:23

作者: 空城    时间: 2011-2-21 16:27

作者: 空城    时间: 2011-2-21 16:36

学校住宿条件不错,我们的住宿区叫Desaria Villa Condominium,小区里面有游泳池,网球场,健身房,篮球场等等,这些都是免费的。蓝球场常被白人同学占据,健身房基本被黑人同学占据,游泳池好像不常被占据呢,华人和中国人还有南亚地区的同学基本都是宅男宅女。

作者: 空城    时间: 2011-2-21 16:47
学校宿舍区离教学区非常远,所以每天不同时段会有校车来接送。也有许多同学都是自己开车,每一栋宿舍楼的第一层都是停车场,不过大多数有车的同学都住在校外,听说校外的住宿比学校便宜。没车的同学都住在Desaria。所以基本可以说住校外的都是有有钱的(当然不是绝对的),住校内的都是没钱的(当然也不是绝对的,必竟能出来留学的都不是盖的)。这算不算是一种“腐败”呢!明天给你们发一些学校教学区周围的停车场的照片就知道了。
这是desaria专供的校车了,还有一种是黑色的。我们学校是专门以黑色为主色调的学校。校服,校车,教学楼,很多东东都是黑色的。因为校长认为黑色是创意色。不知道真假,不过今天早上去学校报道的时候,看到学校的那些设计还确实蛮有味道的。
作者: 空城    时间: 2011-2-21 16:48

黄色后面那辆黑色的就是了,我从机场来desaria的时候就是座的一辆“黑”车。

作者: 空城    时间: 2011-2-21 16:59

忘了说学校的名字了。学校是叫LIMKOKWING UNIVERSITY OF CREATIVE TECHNOLOGY ,翻译成中文是叫林国荣创意科技大学。是一所以创意设计为主要学科的全球大学。学校有来自全球167个国家和地区的13000名学生,吉隆坡是总部,在伦敦,金边,波茨瓦纳,还有一些我都叫不上来的地方设立了分校,和国内的清华美院联合在北京设有一个创意产业基地和环球课室。

我现在还是在学校的语言中心学习语言,还有很久时间才能进入到专业。先带大家来参观一下学校。

这是学校主教学楼,最外部的墙全部被设计成一个对外宣传的窗口,这是林国荣很出名的被称作“校皮”的创意之一。

作者: 空城    时间: 2011-2-21 17:02

这是从主入口到第二教学楼的一个场景。
作者: 空城    时间: 2011-2-21 17:03

左右两边一黑一白分别是两栋楼教学楼。学校的校园设计主要是以黑白色为主的,外部空间以黑色,白色为主,内部室内空间以黑色为主,管道和门之类会以huang色为主。下次上图让大家看一下huang色与黑色的经典配。(竟然屏闭了huang色的huang字)

作者: 空城    时间: 2011-2-21 17:04

这张还是“校皮”。我想这一张想表达的应该是突出林国荣环球大学的主题。不同肤色的男男女女聚在一起,代表了来自全球167个国家和地区的13000名学生。
作者: 空城    时间: 2011-2-21 17:06

学校主入口保安室特写!
作者: 空城    时间: 2011-2-21 17:10

这个是学校的正入口了,前面那个L字造型的小屋子是保安室,设计很棒呢。后面那个大大的铁制的白色的飞鸟雕塑正对的就是学校的主教学楼了。

这是主教学楼的侧面外墙。林国荣的外墙有一个很独特的名字叫做“校皮”,每栋建筑都被“校皮”包住了。远远的就能被视觉感很强的设计吸引。

这也是侧面外墙的“校皮”。

作者: 空城    时间: 2011-2-21 17:15
今天是我到学校报到的第一天,也是老生们专业课报到的第一天,所以学校的中心广场特别的热闹,有很多人,很多节目。我趁间隙出去拍了很多照片,还有学校展厅的许多作品。留到下次再发哦。今天就到这里吧。请大家继续关注我的帖子。我要去忙了,祝福大家,也祝福我自己。
作者: 肖肖肖    时间: 2011-2-21 19:59

阿木,你很棒!加油,一个人在国外好好照顾自己,也祝你学业有成!

作者: 空城    时间: 2011-2-22 00:07
以下是引用summersjsj在2011-2-21 23:26:00的发言:

阿木,终于看到你成功了。^_^

我好像都呼吸道了你那新鲜的空气,^_^ 一起加油

谢谢学姐,向学姐学习,我们一起加油!

作者: 空城    时间: 2011-2-22 00:09
以下是引用肖肖肖在2011-2-21 19:59:00的发言:

阿木,你很棒!加油,一个人在国外好好照顾自己,也祝你学业有成!

谢谢小肖,代我问大家好!你们在营里很辛苦,也要照顾好身体!

作者: kaihai    时间: 2011-2-22 05:56

2011新年.想想以前我们应该是06年时认识的老朋友了,无论在哪!记得以前那时远方的朋友会常关注,祝福着你哈!

愿留学一切顺利!在外多保重自己!

作者: guangwei1987    时间: 2011-2-22 06:45

从头看到尾,照片里的景物很漂亮,在那边还是老话噢 照顾好自己 会经常来关注最新动态的额!!

作者: 非艺术    时间: 2011-2-22 18:01

啊木!在国外多多注意身体啊!

啊满。

作者: 祝英台    时间: 2011-2-22 22:18

哥们,好好活,等着你回来。。。密切关注你。

作者: 空城    时间: 2011-2-22 23:00
以下是引用kaihai在2011-2-22 5:56:00的发言:

2011新年.想想以前我们应该是06年时认识的老朋友了,无论在哪!记得以前那时远方的朋友会常关注,祝福着你哈!

愿留学一切顺利!在外多保重自己!

06年的时候,我还是开海老师的学生。虽然你没有直接的教我们,不过,那时候你和其它的几个人在学生中就已经是神一样的人物了,是我们膜拜的偶像了,常常听说你们传奇。哈哈。

06年我离营的比较早,因为那时候还在上学。后来你便去列宾了。

希望我们在外胜利,大家都好。

作者: 空城    时间: 2011-2-22 23:33
以下是引用guangwei1987在2011-2-22 6:45:00的发言:

从头看到尾,照片里的景物很漂亮,在那边还是老话噢 照顾好自己 会经常来关注最新动态的额!!

谢谢光薇!

作者: 空城    时间: 2011-2-22 23:35
以下是引用非艺术在2011-2-22 18:01:00的发言:

啊木!在国外多多注意身体啊!

啊满。

谢阿满,常来做客,有空就更新!

作者: 空城    时间: 2011-2-22 23:36
以下是引用祝英台在2011-2-22 22:18:00的发言:

哥们,好好活,等着你回来。。。密切关注你。

哈哈,英台,我一定会好好活的啊,呵呵,而且会活的越来越好的。上帝时常眷顾执着的孩子,你我都是啊。所以会被上帝的眷顾的!

作者: 空城    时间: 2011-2-23 00:00

学校报道第一天,教学楼主入口!
作者: 空城    时间: 2011-2-23 00:12

先去Marketing Department(学校市场部) 找CHINA TEAM的老师,市场部是协助各国学生办理居留签或是签证的部门。母语非英语类国家的大多数学生刚到校时英语交流都有困难,更别说办理相关的手续了,所以每个语种都会有一个相对应的部门,通常由来自其国家的高年级学生承担相关工作。中国部是由几个来自高年级的中国学长承担相关工作的。这是通往市部的小道,绿化做的很好呢!

作者: 空城    时间: 2011-2-23 00:17

昨天同时也是专业课的学生报道注册的第一天,所以学校的前厅广场,非常的热闹。入口处放置了十面大鼓,这让我想起了特训营曾经的鼓声,还有的敲鼓非常历害的小云老师和郑荣老师。

作者: 空城    时间: 2011-2-23 00:43

这个大大的NO.1,全身被马来西亚国旗缠绕。我座校车的时候也看过快速公路边的喷绘广告也用了类似的元素。不知道是代表什么意义。后来问学校的老生,听到了很多种说法,一说林国荣代表了全东南亚第一流的设计院校,二说是林国荣的远景是全球一流设计院校,还有一种说法是代表一个马来西亚。最开始我不太明白,为什么叫一个马来西亚呢。因为这世界本来就一个马来西亚,还提出这么奇怪的口号叫sadu malaysia。原来这是因为马来西亚的2020宏愿当中的一个非常关键的因素。大马政府早在多前年就提出了要在2020年将马来西亚建成第一等的发达国家。那么首要解决的问题就是民族团结。马来西亚是一个多种族的国家,不仅多种族,还存在着种族分裂。所以政府才提出了一个马来西亚的口号,号召全马人民团结向上,一同达成2020宏愿。

作者: 空城    时间: 2011-2-23 01:18

知道新加坡的人多于知道吉隆坡的人。却没有多少人知道新加坡的国语是马来语。为什么新加坡有80%上的华人,又通用英语,马来语在世界并不通用,讲的人不多,马来族在新加坡也只是非常小的一部分,可是为什么新加坡会选择将马来语作为国语呢。这里面有许多的故事。新加坡与马来西亚隔海相望,与吉隆坡有桥相连,还有跨国铁路,公路等等。

1965年8月9日马来西亚国会以126票赞成,0票反对,同意将新加坡驱逐出马来西亚联邦。也就是当天新加坡正式宣布独立,成为独立自主的,有政权的国家。所以在独立以前新加坡一直都是从属于马来西亚年联邦政府。或许当年的马来西亚政府想不当,正是由于他们当年的驱逐成就了今天繁荣昌盛的新加坡。这一点很像共产党逼走国民党,台湾走在大陆前一样有趣。(太长了,点到为止)虽然吉隆坡的消费比起北京上海来还要略高到一至两倍,但即是如此,比起新加坡来还算是低消费了。新加坡是一个城市国家,人口秘度世界第一,极度贫乏的资源养着那么多的人,自然消费就高了。所以一到周未,许多新加坡人便会开着车到吉隆坡的超市里采购物品。直到将整个车塞满为止。这算不算是一种比较有趣的现象呢。好在新马本是一家,能和谐共处。

作者: 空城    时间: 2011-2-23 01:20
看到一个NO1,讲了这么多故事。我们继续回来!
作者: 空城    时间: 2011-2-23 01:40

这是报道注册的场景,每个系每个专业各有一块区域,好不热闹。通过图片大家应该能发现,人群中许多着黑色衣服的人。我在前面有提到过,林国荣是一个以黑色为主要创意色的学校,所以学校所有的工作人员都是黑色着装。再加上学校非常多的黑人,于是很多人都戏称林国荣是“黑”校。一起参与报名吧,看看黑色,huang色,白色,不同色人种挤在黑色工作台前的场景吧!

作者: 空城    时间: 2011-2-23 01:44

作者: 空城    时间: 2011-2-23 01:48

作者: 空城    时间: 2011-2-23 01:54

这些电脑是放在旁边用来放学生作品,或是一些已被采用的商业案例。因为学校的专业都是类似于设计,建筑,影视,动画之类的。所以基本上除办公电脑以外都是以苹果机为主。学生当中也有许多人用苹果电脑,苹果公司还在学校校内专门设立了一个专卖店!

作者: 第三只眼    时间: 2011-2-23 09:40
以下是引用空城在2011-2-21 14:58:00的发言:

大家好,我是祝年微。在特训营,大伙都叫我阿木,或许是因为阿木两个字更亲切,更容易让人记住,所以到最后,许多人记住了阿木,却忘了我的真名。平时我喜欢码文字,是因为在生活中不容许有忧伤,可人活着多少总会有伤感,因为坚强假装的太多,所以常把内心的忧伤都码在文字里。出国前,出国后,许多人都有问我感触。他们都想从我的文字里读出些什么。可是真正说起来,我却不知道如何表达,或许是因为内心的感触太多,以至于不知道从何处开始。一路走来,经历了太多的故事,认识了太多的朋友。想要说的太多,想要感谢的太多,千言万语都在内心里。谢谢特训营,给我一个梦想。让我结识了艺术,结交了朋友,结缘了生活。

阿木同学,你潜水吉隆坡了…

作者: 王剑wj    时间: 2011-2-24 09:48

有种穿越的感觉……

因为前几天还看到你在特训营呢,一转眼你就在那么远的地方了,往后很长的时间只能在帖子上看到你啦……

加油阿木,你可以的!

作者: 非艺术    时间: 2011-2-24 21:41

时刻关注你,也会常到这来看你的,

“一不留神”你就离我们那么远了。

作者: 花花朵    时间: 2011-2-24 22:49

阿木,在国外好好照顾自己啊!!!加油,祝你学业有成!!!

作者: 阿尚    时间: 2011-2-25 21:31
以下是引用空城在2011-2-21 16:21:00的发言:

今天一大早就被尖叫声吵醒。原来是有几个黑人同学,一早就起来游泳了。吉隆坡非常热,常年都在25度左右的,热的难受啊。这些人,肯定昨晚没睡好。

哈哈,阿木,国外生活挺美好的,祝留学生活丰富多彩,一切胜利,收获多多

作者: 空城    时间: 2011-2-26 08:38
以下是引用第三只眼在2011-2-23 9:40:00的发言:
以下是引用空城在2011-2-21 14:58:00的发言:

阿木同学,你潜水吉隆坡了

谢杨总关注。我也不想潜水哦,但想冒泡也不是容易的事啊!
作者: 空城    时间: 2011-2-26 08:42
以下是引用王剑wj在2011-2-24 9:48:00的发言:

有种穿越的感觉……

因为前几天还看到你在特训营呢,一转眼你就在那么远的地方了,往后很长的时间只能在帖子上看到你啦……

加油阿木,你可以的!

哈哈,我自己也有一种穿越的感觉。上飞机时还是穿的冬天的衣服,一下飞机看到旁边的人都是穿在短裤T裇和托鞋,觉得自己与他们好格格不入啊。我身上最薄的一件衣服就是国内的秋天的线衫了,一直穿着它直到宿舍才换。不过好在到处都有空调,就像在国内北方的冬天到处都是暖气一样。

作者: 空城    时间: 2011-2-26 08:46
以下是引用非艺术在2011-2-24 21:41:00的发言:

时刻关注你,也会常到这来看你的,

“一不留神”你就离我们那么远了。

谢谢阿满哦。这边用的都是无线网络,在宿舍,信号时好时差,网速不太稳定。我有空会即时更新帖子的。谢谢你们时常关注我!

作者: 空城    时间: 2011-2-26 08:52
以下是引用花花朵在2011-2-24 22:49:00的发言:

如果没有猜错,你应该是花花吧。谢谢你来关注我哦。也希望你工作胜利!常来哈~~

作者: 空城    时间: 2011-2-26 09:04
以下是引用阿尚在2011-2-25 21:31:00的发言:
以下是引用空城在2011-2-21 16:21:00的发言:

哈哈,阿木,国外生活挺美好的,祝留学生活丰富多彩,一切胜利,收获多多

谢谢尚院的关心与支持。

作者: 空城    时间: 2011-2-26 09:20

我总共才来5天,其中有两天都在考试。第一次是入学测试,第二次是周测试。这里每周五都有测试,是对每周学习成果的检测。我才上星期四的两节课,星期五就考试。都还没有明白这边上课和考试是一个什么模式,头都大了。老师知道我是新生,所以测试时发试卷的时候看到我的表情,就笑着对我说:“vincent,It's easy ,Don't worry !No problem,”OK ,I THINK SO ,NO PROBLEM。只有硬着头皮上了。学习残酷的,生活是美好的。哈哈。

前几天都在忙,所以一直没有更新帖子。谢谢大家常来关注我。今天周末继续更新上次没有发完的帖子。

作者: 花花朵    时间: 2011-2-26 09:31
以下是引用空城在2011-2-26 8:52:00的发言:
以下是引用花花朵在2011-2-24 22:49:00的发言:

如果没有猜错,你应该是花花吧。谢谢你来关注我哦。也希望你工作胜利!常来哈~~

作者: 空城    时间: 2011-2-26 09:34

全身黑色着装的大部分是学校的工作人员或是学生干部。这第一天来注册报道时拍的照片!

作者: 空城    时间: 2011-2-26 10:42

这边人都很喜欢讲PLAZA这个词,宿舍区有PLAZA,学校有PLAZA。中文的意思是广场或者集市。学校所有的建筑都是相连的,到处都是走廊和楼梯。刚开始我老迷路。问路的时候经常从老外的口中听到PLAZA这个词。没课的时候,除了自习室和图书馆,学生们最喜欢呆的就是这个地方了。来杯咖啡或是来杯饮料,拿着本本上会网,看会书,聊会天,很是惬意。当然,Plaza也成了新生练口语的最佳的场所。比起黑人,白人,中东人,西亚,北亚人,感觉就属中国人最含蓄了,或许是受中国的传统文化影响。因为那些老外他们每次看到人不管认识不认识,全部都会握手或者是拍手,很有力的那种。有时候就只是问候一下也会带着很夸张的肢体语言。可是中国人就不会,不认识的会淡淡的说一句你好,认识的连你好都不说呢,移开椅子就安静的座下来。

作者: 空城    时间: 2011-2-26 10:55

作者: 空城    时间: 2011-2-26 11:30

作者: 空城    时间: 2011-2-26 11:32

作者: 空城    时间: 2011-2-26 11:37

作者: 空城    时间: 2011-2-26 11:50

作者: 空城    时间: 2011-2-26 11:57

作者: 空城    时间: 2011-2-26 12:02

作者: 空城    时间: 2011-2-26 12:07

作者: 空城    时间: 2011-2-26 12:12

作者: 空城    时间: 2011-2-26 12:19

作者: 空城    时间: 2011-2-26 12:36

这是学校的导向标识系统。所有的建筑,整体风格是以黑色和白色为主的,但每一栋建筑之间会通过内部的细节去区分。导向牌上的色彩就代表着建筑内部的色调。比如,在第二张图片的导向牌中,分别代表四栋独立却又相连的建筑。三号楼和四号楼相对应的颜色分别是huang色和红色,那么三号楼的装修风格就是建筑主体色为黑色或白色,或是黑白相间,教室门和管道会用huang色处理;相反的,四号楼的建筑主体色也是黑色或白色,或是黑白相间,但是门和管道之类的就会被处理成红色。

作者: 空城    时间: 2011-2-26 13:25

这张图片的导向牌中代着同一栋建筑的不同的四个楼层,绿,蓝,红,黄分别代表主教学楼三层,二层,一层,地面层(大马为英联邦国家,英联邦国家地面层就相当于中国的第一层)。

作者: 空城    时间: 2011-2-26 13:41

这两张图片很明白的显示了两栋独立而又相连的建筑,一栋的栏杆是huang色的,另一栋是红色的。

作者: 空城    时间: 2011-2-26 13:47

如果我不告诉你,你能够想像这是学校教学楼的走廊吗。我很喜欢这种装修风格,但是许多同学都说这样太阴森了。

作者: 空城    时间: 2011-2-26 14:54

的确,如果内部空间大面积的运用黑色,是会从视觉上和感观上给人造成一种压抑的感觉。在主色调为黑色不变的情况下如何来平衡这种对效果不利的局面呢。看看林国荣的校园空间。将黑色运用到极致的案例!

作者: 空城    时间: 2011-2-26 16:41

作者: 空城    时间: 2011-2-26 17:02

作者: 非艺术    时间: 2011-2-27 09:29
以下是引用空城在2011-2-26 14:54:00的发言:

的确,如果内部空间大面积的运用黑色,是会从视觉上和感观上给人造成一种压抑的感觉。在主色调为黑色不变的情况下如何来平衡这种对效果不利的局面呢。看看林国荣的校园空间。将黑色运用到极致的案例!

阿木对学校分析的很透啊!赞

作者: l-yulin    时间: 2011-2-27 21:29

看到东南亚几个字就进来了 居然是祝兄台你啊 好一个黑学校 在那好好学习

作者: 空城    时间: 2011-2-28 00:26

作者: 空城    时间: 2011-2-28 00:33

这些叫不上来是亭子还是椅子的木制品,在四栋相连的建筑中间的小广场上都有。以供学生休息之用,或许是学生的设计作品吧。
作者: 空城    时间: 2011-2-28 00:36

作者: 空城    时间: 2011-2-28 00:42

作者: 空城    时间: 2011-2-28 00:54

作者: 空城    时间: 2011-2-28 01:19

校完空间的设计在一些细节上的处理的确很令人称赞。图片当中所示的,是再普通不过的梯形空间了。没有过多的粉饰与巨额的花费,只是将一些生活中的场景通过图片 的形式装饰到每个台阶上。就是这样一个细威的处理让原本无趣的空间变的多彩与灵现!
作者: 空城    时间: 2011-2-28 01:30

如果不是红色的垫脚毯和电梯按扭,这样一个空间会让人联想到是电梯间吗。电梯门上贴着的宣传画,上面的WINGS CAFE是学校自创的品牌,有好几家店在经营。WINGS CAFE的所有宣传与策划包括设计到的所有设计都有学校相关的学生亲手完成。只是商业运营由学校代表运作。

作者: 空城    时间: 2011-2-28 01:44

作者: 空城    时间: 2011-2-28 01:51

作者: 空城    时间: 2011-2-28 02:04

作者: 空城    时间: 2011-2-28 02:08

作者: 空城    时间: 2011-2-28 02:20

不知道是因为学校有钱,还是因为吉隆坡太热。在住宿区,教学区都有游泳池,可是用的人却并不多。相反每天都需要人去打理,每天都需要换水!或许在热带地区建泳池是很正常很普通的吧,我想起泰国电影《初恋这件小事》里面那所高中还有个超大的室内泳池呢。

作者: 空城    时间: 2011-2-28 02:25

国内许多地方也喜欢建好多的旗杆,挂好多国家的国旗。但都没有实际意义。林国荣的每一面旗子都代表着那个地区有学子在林国荣就读。学校校长还像疯子一样提出了一个让人叹为观止的口号叫做:“拯救世界,一个来自林国荣创意科技大学的和平倡议。”他坚信创意和科技是可以改变这个世界的。的确也是如此。

作者: 空城    时间: 2011-2-28 02:49

到了国外就知道国内的油价是吓人的。马来西亚汽油基本以是95号为主。国内基本是以是93号为主。仅管如此马来油价还是要比国内便宜2块钱左右一升。这还是在马来西亚政府提高油价之后的价格。在马来西亚加油对本国人和外国人收费是不一样的,如果持本国证件加油可以享受政府油价补贴,相反外国人同样的汽油就要多花钱。从政府报告中可以得知,马来政府每年花费在汽油、柴油、液化石油气、精制糖、面粉以及食用油等进行价格方面的补贴大概在30亿人民币左右,而马来西亚的人口和国土面积只相当于中国一个中等省份。马来西亚人均GDP2008年时已经超过8000美元,再加上国产车便宜,道路交通体系发达,所以马来西亚的汽车保有量相当惊人。就算是在普通的农村,住排层的家庭有小车也是非常正常的。如果光从人均GDP的示准来看,国内的沿海发达省份基本与这边持边甚至局部省份已经超过这边。但是人民的生活水平却还有差距。过什么样的日子是与政府主导的政策非常相关的。在国内时就常听说买的起车,养不起车。在中国这太正常了,前些时间爆出的300多万的天价过路费放在国外是让人无法理解的。因为没有名目众多的过路费,养路费,以及高价的油价,所以很多学生都是自己开车上学。这是学校周围的空地,停满的全是学生的车辆,当然大部分是以马来西亚国产车为主的。

作者: 空城    时间: 2011-2-28 02:52

作者: 空城    时间: 2011-2-28 02:55

作者: 空城    时间: 2011-2-28 03:01

无论是韩国,日本,还是马来西亚,不论是从国土面积还是从人口规模,论国家规模都与大字扯不上边。但是往往是这样的小国家都喜欢用大字自称。日本人常说大日本帝国,韩国人常说大韩民国,马来西亚人则常将马来西亚简称成大马。这算不算是一咱自我安慰。全世界都知道,美国不用加大字是明副其实的大国,中国不用加大字也明副其实的是大国。呵呵这些民族真是有趣的民族!

作者: 夜艺术灵感    时间: 2011-2-28 20:45
阿木,你们学校非常有感觉啊,环境和艺术氛围都很浓!哈哈,刚在国外的半年是最刺激的,一切都很新鲜。但是因为语言不通,也是比较痛苦的!我们也是半年后才一切安稳下来!新的生活开始,祝福未来的留学生活开心快乐每一天!
作者: 空城    时间: 2011-3-1 21:37
以下是引用非艺术在2011-2-27 9:29:00的发言:
以下是引用空城在2011-2-26 14:54:00的发言:

阿木对学校分析的很透啊!赞

这是职业病了。但我并不专业,比起你们在设计场打拼了这么久,我算是学生了。全当学习了吧,也不知道分析的对还是错!

作者: 空城    时间: 2011-3-1 21:42
以下是引用夜艺术灵感在2011-2-28 20:45:00的发言:
阿木,你们学校非常有感觉啊,环境和艺术氛围都很浓!哈哈,刚在国外的半年是最刺激的,一切都很新鲜。但是因为语言不通,也是比较痛苦的!我们也是半年后才一切安稳下来!新的生活开始,祝福未来的留学生活开心快乐每一天!

我现在每天都有一大堆英语作业要做,天天都搞到好晚休息,第二天又要很早起来座最早一般的校车赶去学校上课。这两天生病了,还是有点不适应。肠胃也消化不好。国栋你们在那边也要好好照顾自己啊。大家一切都胜利!

作者: 空城    时间: 2011-3-1 23:16
以下是引用l-yulin在2011-2-27 21:29:00的发言:

看到东南亚几个字就进来了 居然是祝兄台你啊 好一个黑学校 在那好好学习

玉林,好久没有见到你。还好吗。祝愿一切胜利!

作者: 花花朵    时间: 2011-3-2 00:10
学校真漂亮啊!!!努力,加油!!!
作者: 潇洒哥    时间: 2011-3-2 08:38

兄弟你走的太匆忙了吧··那天本想找你多聊聊,你就突然走了,在特训营也没看你的帖子,回来后关注了下,感觉那边的环境和氛围都很不错,学校的外观都是很有性格的,你在国内给我也说过这个学校,不错,设计也就是创意,你在国外要保重啊,我会经常关注你的帖子,那么多的庐山学子都出去了,我也将定了我自己的目标,我要出去,我要去历练自己。加油!!!!!!!!!

作者: lanbinghun    时间: 2011-3-3 10:46
以下是引用空城在2011-2-28 2:08:00的发言:

这个建筑很过瘾哈,现在在外面怎么样?一切还好不?

作者: 美子    时间: 2011-3-3 15:56

哦,原来阿木同学出国了,怪不得没了消息啊,即去之,要安之哦,好好学习,天天向上!同时也要照顾好自己啊!

作者: 空城    时间: 2011-3-4 13:40

我记得小学时,就会拿着学校发的图画本照着美术书上面的小人小动物自己画着玩。我从小就喜欢画,可也只能是偶尔画一画,没有谁管画的好与不好。从小在农村小长,放牛,打猪食,割草,收稻子这些都是童年记忆。一直到现在左手的小指都留着童年时镰刀的影子。后来上了初中,记得那时候我们是最后一届可以考中师的初中生了,所以学校里还开设了有美术,音乐,和体育特长班。这些特长班是要花很多钱的,因为家境的原因,虽然我很想进美术特长班去学画画,但也只能放在心底面。记得那时候我经常一个人偷偷的趴在一楼画室的窗户外边,睁着大眼睛使劲的往里面看。看着神奇的铅笔可以勾画出美妙的人像来。进了大学被录取的专业是数控与机床,后来很幸运的转系到了装饰设计得以与艺术打了个擦边球。我心中一直有一个很大的遗憾就是没有经过系统的美术训练。其实真的好想有机会可以学一学素描,学一学水粉,学一学人像。但人越来越大,离社会越来越近,这些柏拉图似的梦想便也越来越远了。好在还有特训营,让我在大学毕业后还圆了这个画画的梦。结识手绘从特训营开始,从此便不离不弃。没有那些扎实的基本功,注定我在这条路上要走更多的弯路。但我已经喜欢上了钢笔。每一根线条都像在编织自己的梦。好与坏全是自己亲手种下的果实。那份收获会更甘甜!

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2