总统家

标题: [原创]王华汉的一些速写,空白手绘 [打印本页]

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 18:00
标题: [原创]王华汉的一些速写,空白手绘
来西海工作一个多月了,心还是没定下来,过去与明天,白天与黑夜,山那边还是山,海下以前是住着人家,山上有许多蒙古包,鱼塘有很多鱼,下雨路很滑,夜里一两点回去寝室的大路上看不清哪里是石头,哪里是海,邓老师说要开个人贴,朱本瑞老师说一期要带几节课,饭堂阿姨说现在物价上涨,易老师中秋节给我们每人送双新筷子,姚明做菜确实棒,前些天去趟武宁,乡巴佬上城,买双鞋子,回来就裂了,我名字叫王华汉,十期我班人叫我老汉,十一期学生叫我笑啥,期待下期的新名字,来来去去,哪里是我的去处,冬天来了,我想种棵菜,在余工菜地,因为他不在家,我们一起努力,好好活下去。

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 18:09

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 18:12

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 18:14

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 19:51

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 19:53

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 19:55

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 19:56

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 20:09

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 20:10

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 20:23

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 20:23

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 20:24

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 20:25

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 20:26

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 20:26

作者: kanghui19851227    时间: 2010-10-19 20:34
过来扫扫了……沙发的灰尘不少啊……

作者: kanghui19851227    时间: 2010-10-19 20:37

用吃早餐的时间给你顶顶…… 吃包子不……

VS

作者: 王华汉    时间: 2010-10-19 23:37

欢迎指点,谢谢大家。一起进步,一起就开心!

作者: lanbinghun    时间: 2010-10-20 09:29

很不错~~~

努力~~~

作者: 刘炜    时间: 2010-10-20 12:24

白描有些味道 有故事会插图的味道 我看你的文字也行 可以写些种在旁边--说不定比中在余工菜地都强 、、“好好活下去” 用力或用心说出来毕竟不一样 祝好运!

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 15:36

嘻嘻,文字知识乱写一些,谢谢你的意见。我会努力,哈哈。

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 15:38
以下是引用lanbinghun在2010-10-20 9:29:00的发言:

很不错~~~

努力~~~

邓老师,你要多多指点一下啊,跟你混了。

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 15:50

我的毕业设计,拿出来晒一晒,几个月的付出,一些小小的成果,各位请多多指点。2009年,我跟我兄弟肖振友共同完成一个毕业设计的项目,通过实地勘测,量尺寸,反返来回,走走停停,第二年六月初终于交上毕业设计。四年大学就这样完了。就这样~~~

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 15:51

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 15:52

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 15:52

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 15:53

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 15:54

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 15:57

崇林世居简介:

崇林世居,广东省惠州市最大的客家围屋(广东第二大),位于惠阳区大山下村.
  嘉庆三年(1798年),文昭公选址大山下建起了一座占地13824平方米的宏大民居,因其号崇林,故围屋取名为“崇林世居”。最初的崇林世居建有祠堂、围墙、角楼等,还有一个池塘。至清光绪三十三年(1897年),其后裔又在后围兴建望楼。至此,一座完整、气势恢宏的民居屹立在大山下。据专家考证,这座具有200多年历史的民居较完整,代表了客家民居的特色。
  崇林世居依山而建,前低后高,共由五大部分组成:第一部分为池塘,面积约9亩,半月形;第二部分为禾场,面积1536平方米;第三部分为首围;第四部分为以祠堂为中心的保斗部分;第五部分为有望楼的后围。三、四、五部分是围屋的主体。正面开3个大门,门框均是花岗岩石。四周围墙高9米,下半部分为灰沙墙,上部为砖砌墙,厚80厘米,围墙内上部设有“走马道”连接四个角楼以作防御、联络之用。角楼与“走马道”均设有射击孔。在当时,这种高墙围屋的防御能力是很强的,这也是客家人长期聚族而居,防范外人欺侮、侵犯所形成的一种特殊的居住形式。
  内围屋呈方形,由3层回型建筑群和一座3进式祠堂组合而成,最外围中间部分有一座高15米重檐歇山式的3层望楼,站在楼顶可眺望整座围层。除了祠堂、门楼、角楼外,围屋由众多的生活单元组成,内有住房262间,9厅18井,其规模之大,气势之宏伟,令人叹为观止。
  围屋建筑采用了大量的传统技术,使用了大量的工艺品,使民居显得古朴、典雅。传统技艺有石刻、石雕、木刻、木雕、灰塑、瓷嵌、砖雕壁画等。这些工艺品不但技艺精湛,而且富有内涵,匠心独运。就其内容而言,有的寓意富贵吉祥,有的宣扬封建礼教,有的是纯工艺美术。
  祠堂前的牌楼采用了大量的瓷嵌技艺,无论是鳖鱼、书卷、葫芦,还是金鸡、凤凰,都是其寓意。据族人介绍,文昭公到过潮汕一带,非常喜欢该处的瓷嵌技艺,特地从佛山采购了上等彩瓷,打碎用以镶嵌灰塑图案。牌楼上的图案虽经200多年历史,有的已剥落,但从尚存的图案中仍可依稀看到当年的辉煌。
  围内的工艺品还很多,如款式各异的石础、门墩,简练古朴的木雕几何纹饰槛窗,喜鹊卷草形的斗拱,各式山水壁画及图饰,构图明快的砖雕窗等。
  崇林世居建成,叶氏家族乐居其中,兴教化、重德行,耕读传家,人才辈出。200年来曾出有举人、秀才十余人。镇隆当地称此族人:先生多过金罂、秀才多过棺材。
  围屋的墙壁上忠实地记录着历史,“文革”时的标语仍然墨迹斑驳。但檐角蔓生的荒草,告诉世人这里实已久疏人烟。

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 16:02

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 16:03

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 16:08

客家围屋“崇林世居”大观园的保护与周边环境改造方案

下面先来个崇林世居面貌复原模型

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 16:12

两个多月的心血,终于做好了这个模型。

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 16:12

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 16:13

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 16:19

制作花絮,更多请关注王华汉博客:

http://whh10131019.blog.163.com/blog/static/8389823020102239281536/

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 16:23

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 17:29

基地总平面图

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 17:32

主体建筑立面图

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 17:34

规划后院子,商业街与农田效果图

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 17:36

主入口效果

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 17:37

新建筑,天桥。新旧建筑的对话

作者: 王剑wj    时间: 2010-10-20 19:09
好文字,好画
作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 19:58
以下是引用王剑wj在2010-10-20 19:09:00的发言:
好文字,好画

王剑,久闻大名!嘻嘻,多多指教!

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 20:12

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 20:13

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 20:14

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 20:16

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 20:17

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 20:18

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 20:19

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 20:19

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 20:21

作者: 王华汉    时间: 2010-10-20 20:24

我的合作伙伴,肖振猷(you)

今天发图太多了,我妈妈小时候就教导我,不能一下子掀底牌

作者: 过路的人    时间: 2010-10-20 22:23

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂蝉而选择了为你顶
张三丰见了用太极拳九全式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此现也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不再项
唐僧师徒不去西天取经专程回来召集纵僧为你顶
瑞星杀毒软件从此不杀木马了节约资源只为帮你顶
作者: yufengpeng    时间: 2010-10-22 13:38

好作品,顶一下,好久不见咯,广东潇洒哥

作者: 王华汉    时间: 2010-10-23 17:35
以下是引用yufengpeng在2010-10-22 13:38:00的发言:

好作品,顶一下,好久不见咯,广东潇洒哥

兄弟,好久不见!

作者: lanbinghun    时间: 2010-10-24 09:20
a
以下是引用王华汉在2010-10-20 17:37:00的发言:

好~~~~

作者: 周章科    时间: 2010-10-24 18:01
小伙子不错,画的画有画味,,
作者: 王华汉    时间: 2010-10-24 22:40
以下是引用lanbinghun在2010-10-24 9:20:00的发言:
a
以下是引用王华汉在2010-10-20 17:37:00的发言:

好~~~~

谢谢邓老师支持,鼓励。

作者: 王华汉    时间: 2010-10-24 22:43
以下是引用周章科在2010-10-24 18:01:00的发言:
小伙子不错,画的画有画味,,

是吗,谢谢夸奖。

周章科老师,你在俄罗斯还好吗?毕业后带个俄妹回来特训营啊!

作者: 夜艺术灵感    时间: 2010-10-25 00:29
哈哈,看到这么棒的作品,很高兴哦!!!变化非常大哦!!!期待你下次的飞跃!!!学习了!!!
作者: 日月的化石    时间: 2010-10-26 20:09
以下是引用王华汉在2010-10-20 17:36:00的发言:

主入口效果

呵呵,来看看了。很棒。。其实你很聪明,只是笨的不是很明显。哈哈哈

作者: kaihai    时间: 2010-10-26 21:02

哈,现在知道你叫王华汉了,,,不错的作品的.

作者: 王华汉    时间: 2010-10-27 00:07
以下是引用夜艺术灵感在2010-10-25 0:29:00的发言:
哈哈,看到这么棒的作品,很高兴哦!!!变化非常大哦!!!期待你下次的飞跃!!!学习了!!
谢谢毛哥,日本生活很精彩吧,加油哦。为祖国争光!
作者: 王华汉    时间: 2010-10-27 00:09
以下是引用日月的化石在2010-10-26 20:09:00的发言:
以下是引用王华汉在2010-10-20 17:36:00的发言:

主入口效果

呵呵,来看看了。很棒。。其实你很聪明,只是笨的不是很明显。哈哈哈

谢谢,多交流,共同进步!

作者: 王华汉    时间: 2010-10-27 00:10
以下是引用王华汉在2010-10-27 0:07:00的发言:
以下是引用夜艺术灵感在2010-10-25 0:29:00的发言:
哈哈,看到这么棒的作品,很高兴哦!!!变化非常大哦!!!期待你下次的飞跃!!!学习了!!
谢谢毛哥,日本生活很精彩吧,加油哦。为祖国争光!

开海老师,你的钢笔画是我的偶像,我向你努力学习啊。

作者: 响当当    时间: 2010-10-29 15:26

好,两年前注册的一个号专门找出来为你顶了。那天怎么电话打到一半就关机?第二天第三天一直处于关机状态。我是浩然。

作者: 王华汉    时间: 2010-10-30 01:30
以下是引用响当当在2010-10-29 15:26:00的发言:

好,两年前注册的一个号专门找出来为你顶了。那天怎么电话打到一半就关机?第二天第三天一直处于关机状态。我是浩然。

哈哈,浩然兄,现在在广西做还行吧,你混好点之后,我再去你那混,给小弟带个路啊

作者: 王华汉    时间: 2010-11-13 15:56

作者: lanbinghun    时间: 2010-11-13 17:42
以下是引用王华汉在2010-11-13 15:56:00的发言:

稍微散了 一点哈~~~~

作者: 王华汉    时间: 2010-11-15 12:03
以下是引用lanbinghun在2010-11-13 17:42:00的发言:
以下是引用王华汉在2010-11-13 15:56:00的发言:

稍微散了 一点哈~~~~

哈哈,谢谢邓老师提出宝贵意见啊。学到老,活到老。

作者: kumuxiaoyao    时间: 2010-11-15 13:14

老汉太厉害了

作者: kumuxiaoyao    时间: 2010-11-15 13:16
以下是引用王华汉在2010-10-20 17:32:00的发言:

主体建筑立面图

味道十足 很好

作者: 王华汉    时间: 2010-11-16 00:20
以下是引用kumuxiaoyao在2010-11-15 13:14:00的发言:

老汉太厉害了

哈哈,好久没人这样叫我了。怀念那时候的日子啊。老班,你现在还好吧?

作者: 费费    时间: 2010-11-18 20:31

十方艺术设计书店

国内外设计书籍~不断更新中~~~~

记得随时关注哦~~~~~~~~

为我们康康同学加油~打气~~~加油~~~~~~~~~~~

听说又要有新书来呢~~~~~好期待~~嘻嘻~~~~

http://shop62569147.taobao.com/

作者: 王华汉    时间: 2010-11-18 21:09

作者: 王华汉    时间: 2010-11-18 21:20

作者: 王华汉    时间: 2010-11-18 21:22

作者: 王华汉    时间: 2010-11-18 21:56

来张大点的

寒冬来临,事物的变迁更替总让人深思冥想,这或者就是跟万物的生老病死一样变化无常,总是让一些人着迷。曾经像个怀春的少女一般对艺术与美好生活的迫切追求,憧憬着一段段凄凉而有美好的未来,徘徊于现实与过去之中。

“先锋”,“潮流”,“突破”,“坚持”不断地呈现脑海,它们就是生存在这世上的真实体现,但有时活着就只是活着,幸好还有些意外的魄力所在,得以生命的延续。当然也总不能“执迷不悟”,回到现实我们要伸出幸福的触角。艺术之路的短暂岁月中,学习,学习还得学习。艺术是图像的诗人,可自己一直不是诗人,在艺术的国度里,还得经常留恋于图书馆,艺术馆与画廊之间寻找“灵感”。渐渐的便开始批评,接受批评,并且也偶尔批评别人,于是便出现了:如何面对自己内心世界的真实呈现和自己对艺术人生的盲目屈从。

作者: 努力的呼吸    时间: 2010-11-22 14:19

[分享]巴黎起飞到上空落日前...

超级疯狂的欧洲设计资料现以在余工的护送下安全的抵达上海~~~

此时的心情千言万语都表达不出我对余工眼光的崇拜!!!

太震撼了~~~~~

很快就会陆续的和大家见面呢~~~

大家要及时关注哦~~

十方艺术设计书店http://shop62569147.taobao.com/

总统家帖 http://www.ztbs.cn/dispbbs.asp?boardID=68&ID=63593&page=1

作者: 王华汉    时间: 2010-11-26 22:35

一期的学生画展
作者: 王华汉    时间: 2010-11-26 22:37

未来的手绘四杰????哈哈。
作者: 王华汉    时间: 2010-11-26 22:38

画展现场
作者: 王华汉    时间: 2010-11-26 22:39

美丽的弧形
作者: 王华汉    时间: 2010-12-6 17:04

好脏的画面。好久没动笔了,就这个水平。

作者: 紫雪融光    时间: 2010-12-10 21:25
以下是引用王华汉在2010-10-20 20:24:00的发言:

真是高手啊!很厉害,呵呵。。肖振猷现在在哪?他还送我一本夏老师的书呢?

作者: 王华汉    时间: 2010-12-10 23:38
以下是引用紫雪融光在2010-12-10 21:25:00的发言:
以下是引用王华汉在2010-10-20 20:24:00的发言:

真是高手啊!很厉害,呵呵。。肖振猷现在在哪?他还送我一本夏老师的书呢?

边雪老师是吧?很久前肖振猷跟我说过你啊,他这期(12)期会过来特训营。

作者: 紫雪融光    时间: 2010-12-14 18:48
呵呵。。,那很好啊!那到时侯可以见到哦!
作者: 狂想游击队    时间: 2010-12-20 10:34
以下是引用王华汉在2010-11-18 21:56:00的发言:

来张大点的

寒冬来临,事物的变迁更替总让人深思冥想,这或者就是跟万物的生老病死一样变化无常,总是让一些人着迷。曾经像个怀春的少女一般对艺术与美好生活的迫切追求,憧憬着一段段凄凉而有美好的未来,徘徊于现实与过去之中。

“先锋”,“潮流”,“突破”,“坚持”不断地呈现脑海,它们就是生存在这世上的真实体现,但有时活着就只是活着,幸好还有些意外的魄力所在,得以生命的延续。当然也总不能“执迷不悟”,回到现实我们要伸出幸福的触角。艺术之路的短暂岁月中,学习,学习还得学习。艺术是图像的诗人,可自己一直不是诗人,在艺术的国度里,还得经常留恋于图书馆,艺术馆与画廊之间寻找“灵感”。渐渐的便开始批评,接受批评,并且也偶尔批评别人,于是便出现了:如何面对自己内心世界的真实呈现和自己对艺术人生的盲目屈从。

呵呵 不错。。。。有空帮我指导下我弟弟,,,呵呵 有机会聊聊 顶

作者: 卢伟玲    时间: 2010-12-21 19:46

潇洒哥:.......

就是牛......

记得我走的时候你说过要送我一张画的.....

我还记得...

嘻嘻

作者: 卢伟玲    时间: 2010-12-21 19:47

是记得我走的时候说要你送我一张画...你说好的....

还记得不?

我是伟玲

作者: 夜艺术灵感    时间: 2010-12-31 01:57
哈哈,又开营了!!!辛苦了哦!!!
作者: 王华汉    时间: 2011-3-4 23:06

庐山写生,第一次这样尝试

作者: 王华汉    时间: 2011-3-7 18:14

寒风凛冽,又是一年春风!

作者: lee_lzm    时间: 2011-3-8 18:55
以下是引用王华汉在2011-3-7 18:14:00的发言:

寒风凛冽,又是一年春风!

作者: lsxlsx1029    时间: 2011-3-20 02:03

老汉,这张画,我拿了,不容易呀!哈哈!

作者: 阿尚    时间: 2011-3-22 12:02
速写很精彩,顶
作者: sky20068023    时间: 2011-3-23 18:42

小花花。。。金牌二十四班代表小蕾蕾来过。。。

画得真好。。照片没有人好看。。。支持下。。。

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2