总统家

标题: [原创]每一天的我---易翩 [打印本页]

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-29 16:16
标题: [原创]每一天的我---易翩

开始这段日志,记录自己每一天的故事和感动,成长,一天一天的小小的进步与收获,结成什么样的累累果实???

呵呵、、、一起期待、、、一起见证!!!

对于手绘,有很多复杂的感情,画得好的时候是满足的骄傲的激动的,觉得可以通过画笔画进了自己所有的心情和故事,但是每每很难鼓起勇气拿起笔,因为身临美景时怕面对力不从心的痛苦,还好有这样的一个空间我们一起见证我们的成长和努力坚持!

对于工作更多的时候是一种责任,我知道我应该努力的做好,努力的去让自己接近这个好的目标,要对得起关心自己培养自己的每一个人,也许我的力量是微弱的,也许我还有很多的不足,但是我有年轻热情努力真诚的心:)

对于未来,已经没有孩提时代太多的憧憬和幻想,更多的是一种坚定,我会坚定我的方向,尽管很多时候迷失了但是还是会重新回到自己的轨道:)

我会在这里和大家交流汇报我的每一天,生活中需要鼓励和相互的支持,一起加油!!!

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-29 16:25

05年就来到了这里,每每为这样的湖光山色而着迷,习惯了也爱上了这样的宁静与清新,生活中工作中爱过哭过笑过疯狂过感动过累过,

但最后还是回归于这一湖的平静

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-29 16:38

雪花的快乐

----徐志摩

假如我是一朵雪花,

翩翩的在半空里潇洒,

我一定认清我的方向---

飞扬,飞扬,飞扬,---

这地面上有我的方向。

不去那冷漠的幽谷,

不去那凄清的山麓,

也不上荒街去惆怅-----

你看我有我的方向!

在半空里娟娟的飞舞,

认明了那清幽的住处,

等着她来花园里探望---

啊,她身上有朱砂梅的清香!

那时我凭借我的身轻,

盈盈的,沾住了她的衣襟,

贴近她柔波似的心胸,

消溶,消溶,消溶----

溶入了她柔波似的心胸!

高中时就很喜欢的一首诗、、、???、、、、

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-29 17:08

这是在安徽农业大学校园内,10月25日学员聚会的时候画的,当时是很尴尬的场景,丁选老师的周围一堆粉丝,沈佳豪老师周围也是一堆粉丝,我一个人孤孤单单的一个人在他们的旁边,很鲜明的对比,当时的天气有点冷,外出没有带外套,凉凉的,

又是很久不动的笔,有点想逃但还是画下来了,画完了知道了自己的不足,也知道了自己还能捡起来

当时的场景很象庐山,好像基本上农业大学都很注重自然的环境,在繁华的都市中给人一种难得的舒适,听说这是一个小别墅,很羡慕住在里面的人:)

呵呵,以后要坚持多学习啊!!!!

作者: 油菜花花    时间: 2008-10-29 17:11
传说中的沙发???哈哈,翩翩,我来了···
作者: 空城    时间: 2008-10-29 17:19

哈哈板凳哦,易老师太棒了!

作者: 隐形扫把    时间: 2008-10-29 17:20

易老师加油!

永远支持!!!!

作者: 隐形扫把    时间: 2008-10-29 17:22

在顶一下!!!!
作者: 阿荣    时间: 2008-10-29 17:46

每天把自己的所做所为所感触心得写出来,或者画出来,真是一个很好的习惯。

但每天不辍,风雨如一,像那个每天晨起手举百次的哲学家,最后能有多少人坚持到底?会不会最后只有一个柏拉图呢?

愿我们全营共勉!

成长日志是在给自己制造历史,历史的辉煌在于每一天!

愿易老师每一天开心灿烂!!

作者: 李院长    时间: 2008-10-29 17:46

易主任,加油,你是好样的,

作者: 日月的化石    时间: 2008-10-29 19:16

太厉害了。 。 很棒。很高端的。。

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-29 19:53

谢谢大家的鼓励,没想到刚开的帖就有这么多人的关注,很感动:)

谢谢万万,谢谢荣荣,谢谢微微,谢谢钟天皇,谢谢啸啸,谢谢李院长,谢谢、、、、、、谢谢大家、、、

作者: 烟桥画柳    时间: 2008-10-29 20:06

哈,翩翩这么久没画手绘都这么了得,要每天都坚持还得了.

来丰良三年,看到你的努力,成长,很棒,

也希望这是一个新纪元的开始,后面更精彩!

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-29 20:07

今天晚上吃完饭,7:30上班,本来上班之前一般是散散步说说话看看新闻,

但今天突然想利用这个时间画画画

很久没有画的钢笔画,刚开始的一个星期想从临摹画稿开始,

于是选了夏老师的这一张钢笔稿,一直很欣赏夏老师的造型能力和光影处理,

而我,非专业出身的我,造型光影处理是我的弱点,

很感谢有这样的一个平台,大家监督共勉,让自己每天下定决心抽出时间画画、写写、想想

呵呵,下面是晚饭后临摹的夏老师的 画,画的不好,希望夏老师看了不要生气哦~~呜~~

作者: 画匠的笔    时间: 2008-10-29 21:24
哦哟……这沙发板凳都让你们给坐完了呀,那我就只好坐摇椅了,哈哈
作者: 主公    时间: 2008-10-29 21:31

说明了啊 。。。。。。。。。。。来了就是学习的,多指教啊

作者: 小雨点儿    时间: 2008-10-29 22:33

哈哈~

老姐!!我也来插一脚!!!

很牛的老姐!!!

作者: YYWW    时间: 2008-10-29 22:34
以下是引用零起点^^在2008-10-29 16:25:00的发言:

05年就来到了这里,每每为这样的湖光山色而着迷,习惯了也爱上了这样的宁静与清新,生活中工作中爱过哭过笑过疯狂过感动过累过,

但最后还是回归于这一湖的平静

画画好的人长的都漂亮!哈哈,加油,翩翩老师!!!

作者: 残井    时间: 2008-10-30 00:30
好!坚持每日一画好!!
作者: flybird    时间: 2008-10-30 01:19
天天坚持,就有进步,为了梦想,加油!
作者: 零起点^^    时间: 2008-10-30 09:33

王小平老师也来顶我的帖哦,谢谢哦,一直以来都很无私的帮我们帮特训营呵呵:)

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-30 09:34

[RM=480,30,true]http://www.shtong.com.cn/qqmusic/tingshuichangge.mp3[/RM]
作者: 贝西    时间: 2008-10-30 11:11
以下是引用零起点^^在2008-10-29 20:07:00的发言:

今天晚上吃完饭,7:30上班,本来上班之前一般是散散步说说话看看新闻,

但今天突然想利用这个时间画画画

很久没有画的钢笔画,刚开始的一个星期想从临摹画稿开始,

于是选了夏老师的这一张钢笔稿,一直很欣赏夏老师的造型能力和光影处理,

而我,非专业出身的我,造型光影处理是我的弱点,

很感谢有这样的一个平台,大家监督共勉,让自己每天下定决心抽出时间画画、写写、想想

呵呵,下面是晚饭后临摹的夏老师的 画,画的不好,希望夏老师看了不要生气哦~~呜~~

学习~~~

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-30 20:05

今天是10月30日,手绘帖开帖的第二天,

以前的办公室休息的时候各自忙各自的不亦乐乎,如今的办公室饭后一个个都乖乖的埋头苦画,

但很感动这样的氛围,很开心的感觉,有家的默契

今天到现在19:50接了20个电话,打了19个电话,发了很多的短信,三件重要的大事也有了思路,所以很开心,

其实我的快乐很简单,当自己觉得自己可以 能稍稍踹口气的时候

晚饭后画了这张法国的皮埃尔小镇,很喜欢法国,因为它与浪漫有关,但是不太喜欢这个房子的,可能看惯了有山有树的庐山

选择它只是因为适合我现在的能力和水平

所以要加油哦,我也想画好埃菲尔铁塔,我也想画好高迪的圣家族大教堂,只有一步一步来:)

作者: 油菜花花    时间: 2008-10-30 21:05
以下是引用零起点^^在2008-10-30 20:05:00的发言:

今天是10月30日,手绘帖开帖的第二天,

以前的办公室休息的时候各自忙各自的不亦乐乎,如今的办公室饭后一个个都乖乖的埋头苦画,

但很感动这样的氛围,很开心的感觉,有家的默契

今天到现在19:50接了20个电话,打了19个电话,发了很多的短信,三件重要的大事也有了思路,所以很开心,

其实我的快乐很简单,当自己觉得自己可以 能稍稍踹口气的时候

晚饭后画了这张法国的皮埃尔小镇,很喜欢法国,因为它与浪漫有关,但是不太喜欢这个房子的,可能看惯了有山有树的庐山

选择它只是因为适合我现在的能力和水平

所以要加油哦,我也想画好埃菲尔铁塔,我也想画好高迪的圣家族大教堂,只有一步一步来:)

易老师一直很努力,每天都看见你为工作忙碌。

不容易啊,好棒的画~我要好好的像我的班主任学习,我们继续加油~~耶~~~

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-30 21:33

今天听到《画皮》的导演陈嘉上,接受陈鲁豫采访的时候,他说他只工作至今发过一次脾气,是因为道具,他交代道具师一定要把那把“尚方宝剑”带到香港,结果到了香港要开始拍的时候发现没有带,却给他一把破剑,当时又是过年很多店都没开,

他生气了,骂了十分钟,很凶,那个工作人员的手在抖,后来他后悔了,其一他发火发错对象了真正的原因在他的主管,其二火发了问题还是没有解决剑还是那一把破剑,其三他觉得如果事情靠发火来解决只能说明他无能,

于是他又找到那个道具师,告诉他哪儿可能有类似的剑让他帮忙赶紧去找、、、后来的三十多年他就再也没有发火了、、、、

我很欣赏他的理性和淡定,这个道理其实我们都知道,但是很多时候往往就是没法控制自己的感情,不是自己忘了,而是那一刻的自己没法平常心,觉得不说一下气消不了,不发一下怕别人不知道是他错了,不闹一下怕别人不知道自己的委屈,不吵一下怕别人以为所有的错是自己、、、

曾经的心平静的像一湖水,不知道从哪一刻起,慢慢的有了一点小波澜,其实当发现的时候,一直努力的尽量让自己平常心,去除年轻人的烦躁,多一份责任和淡定,

如果事情都要靠发火加大分贝来解决那只能说明自己那一刻的慌乱和无能,

深呼一口气,事情总有解决的方法,只有齐心努力冷静的思考才能找到最好的答案,

愿是一个快乐的也能给别人快乐的人

作者: 零起点^^    时间: 2008-10-30 21:36
以下是引用油菜花花在2008-10-30 21:05:00的发言:

易老师一直很努力,每天都看见你为工作忙碌。

不容易啊,好棒的画~我要好好的像我的班主任学习,我们继续加油~~耶~~~

呵呵,你也不容易啊,现在看到了成熟、懂事,懂得付出懂得体贴懂得照顾别人的你

加油哦!!!愿你们幸福:)

作者: kaihai    时间: 2008-10-31 01:23
加油。。一直都关注
作者: 等待戈多    时间: 2008-10-31 20:12
很欣赏你的那份认真与坚定。为你加油!^_^
作者: 高洁    时间: 2008-10-31 22:08
加油哦,翩翩姐姐
作者: 油菜花花    时间: 2008-10-31 23:21

嘿嘿··易老师又出门了。想你哦··快回来··

作者: 小雨点儿    时间: 2008-11-1 09:08

哈哈~~

老姐,快回来呀!我们都想死你了!!!

作者: YYWW    时间: 2008-11-1 09:12
辛苦了,易老师,你不回来易蕾要绝食喽!!哈哈,等你们哟!!加油!!!!
作者: 我是来来    时间: 2008-11-1 09:25
来来看看!!!

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-2 17:55

今天是11月2日

我还在武汉,身体出了一点问题,一个人在武汉的街上心情很低落

看到大家的牵挂真的很温暖

两天不在没想到这里的世界这么热闹、、、、

我明天就回来哦,还是回家(营)好:)

我们一起坚持:)

作者: 残井    时间: 2008-11-2 21:45
以下是引用零起点^^在2008-10-30 20:05:00的发言:

艺术才女,翩被派来暂时做做管理,屈才哈。。。。。

作者: 我是来来    时间: 2008-11-3 10:23

作者: 紫雪融光    时间: 2008-11-3 19:46
以下是引用零起点^^在2008-11-2 17:55:00的发言:

今天是11月2日

翩翩,天气凉了,注意身体!也许下雨的秋季心情总会起伏,我们都在关注着你!

作者: 油菜花花    时间: 2008-11-3 23:01
以下是引用零起点^^在2008-11-2 17:55:00的发言:

今天是11月2日

回来就好,又听到你的笑声了,很美···

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-3 23:06

回来了,带着很重的心,其实在长途车上还有忘记那瞬的不快乐回味着的那短暂的温暖,因为暂短那一刻才弥足珍贵,

下午又接到医院的电话,那一刻的我彻底的无助了,心很慌不知道该想什么

晚上办公室的例会,我的脑子却被所有的慌乱填充了,于是让钟伟做会议主持,

慢慢的觉得这也是一种锻炼培养每个人的方式,可以听到更多的自由的创意心声

人的心有时候真的是控制了人的笔,晚饭的时候试着坚持了,但是笔不跟着心走,

开完会2200后觉得这样放弃,不行,拿起笔再次的坚持继续,还是乱到了现在的这个样子,慕里黑街头的咖啡馆,

觉得很对不起大家对我鼓励,但还是发到这里,记住今天的脆弱,和大家一起纪念!:)

谢谢大家!谢谢大家的关心和挂念!加油!我会好好的、好好的:)

作者: 小雨点儿    时间: 2008-11-3 23:49

老姐真棒!!

我快没脸见你了~~呜呜~~~~

作者: YYWW    时间: 2008-11-4 09:10

易老师,一直以来都很佩服你做事情的魄力,感谢你和办公室所有兄弟姐妹对我的照顾和帮助,让我可以每天没有压力去的工作,学习。。。

和你们一起努力,向你们看齐哟!!呵呵~~~~

作者: YYWW    时间: 2008-11-4 09:12
以下是引用小雨点儿在2008-11-3 23:49:00的发言:

老姐真棒!!

我快没脸见你了~~呜呜~~~~

小家伙,有这么优秀的老姐,你更要加油啊,我们一起加油!!快乐的努力,快乐的成长!!!(*^__^*) 嘻嘻……

作者: 我是来来    时间: 2008-11-4 11:38
易老师刚刚的 啊
作者: 李院长    时间: 2008-11-4 16:49

很不错,加油

作者: 我是来来    时间: 2008-11-4 22:02

呵呵

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-4 22:18

下午下班利用晚饭的时间画了这张画,法国的小镇

很喜欢这样的房子,尽管没有古堡的繁华,但是它别有一种生命的味道,街的深处满是神秘,想往深处探寻

想想枫叶纷飞的季节,漫步在这样的小镇小街,别有一种情调,在心灵深处等待那份自自然平凡的感动

我画完了这张,心里尽管还有丝丝的烦躁,但是那种慌乱的气息已慢慢的开始平息,

突然明白了画画另一个真谛,画画是在画心,它调整自己的心境,语言可以骗人,但是由心控制的笔掩饰不了自己的内心:)

我在努力的平静自己,坦然理性的面对:)

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-4 22:21

谢谢大家对我的支持和鼓励

记得刚开始画画的时候,也是因为朋友每天的“加油,翩翩”的短信坚持了下来

在这样的一个大家庭,感觉到异常的温暖与幸福

很多时候朋友问我的时候,我常说在这里心很快乐

因为这种真诚与关怀:)我们一起努力:)

作者: 老样子A    时间: 2008-11-4 22:37
以下是引用零起点^^在2008-11-4 22:18:00的发言:

下午下班利用晚饭的时间画了这张画,法国的小镇

很喜欢这样的房子,尽管没有古堡的繁华,但是它别有一种生命的味道,街的深处满是神秘,想往深处探寻

想想枫叶纷飞的季节,漫步在这样的小镇小街,别有一种情调,在心灵深处等待那份自自然平凡的感动

我画完了这张,心里尽管还有丝丝的烦躁,但是那种慌乱的气息已慢慢的开始平息,

突然明白了画画另一个真谛,画画是在画心,它调整自己的心境,语言可以骗人,但是由心控制的笔掩饰不了自己的内心:)

我在努力的平静自己,坦然理性的面对:)

这丫真有才气啊1

不画画是很可惜的!易翩加油1

作者: 清晨上网    时间: 2008-11-4 22:48

说你画画有天赋,绝对不是打击你。

我从没见过画这么少画的人能画的这么好,而且是没任何美术基础的

作者: 油菜花花    时间: 2008-11-4 23:15
以下是引用清晨上网在2008-11-4 22:48:00的发言:

我从没见过画这么少画的人能画的这么好,而且是没任何美术基础的

王总难得这么诚实,说了句实话啊··

作者: 烟桥画柳    时间: 2008-11-4 23:17

人才

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-4 23:33
以下是引用老样子A在2008-11-4 22:37:00的发言:

这丫真有才气啊1

不画画是很可惜的!易翩加油1

呵呵,谢谢杨工的鼓励哦

我会抽时间多画的:)

作者: lanbinghun    时间: 2008-11-5 00:02

带图来给翩翩顶了哦

作者: 尘若    时间: 2008-11-5 01:07

哈门槛太高每次进来都死机,果然天才哈,,

女人...要注意身体哈,风度翩翩的你要记得保温呀,

苗条的你不要再瘦下去了。好好照顾自己哈。

作者: 歌子    时间: 2008-11-5 15:33

我也拿张庐山写生来顶哦

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-5 22:28
以下是引用清晨上网在2008-11-4 22:48:00的发言:

哇,从来没有遇见一个想你这样这么真诚的会夸人

呵呵,很感谢你一直以来的鼓励和关怀哦,觉得你就像哥哥一样的,呵呵:)

在塞要保重哦

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-5 22:30

今天画的是印第安的新建筑,很喜欢这张照片像童话里的灰姑娘住的城堡,很可爱,

觉得印第安的建筑很有艺术设计的味道,房子的棱角很多都是圆圆的,很可爱的造型,颜色也是很富想像力,很愉悦的阳光的颜色,大胆的用色,

房子里还有很多的细节,如墙上用啤酒瓶做个造型衬上五色的彩布,开个孔打上灯光放上小雕塑,在房子的周围种上很多的鲜花,会收集很多的自然的石头、干支、陶罐做装饰,很可爱的民族,很可爱的人

当我们在当今大谈时尚,流行灰色调谐稳重系列的时候,我们大批特批没有经过调配的五颜六色,觉得他不够高档,不够品味

但是在这样的空间里,我爱上了这样的色彩,斑斓的,艳丽的,热烈的,

爱上了他们的家的颜色有糖果温馨的味道,

爱上了他们的衣服,黑色的皮肤经过艳丽的掩衬更加的健康可爱,

刚开始画的时候,不知道该怎样去处理圆润的光滑的墙面,后来干脆随意的涂鸦,成了最后灰压压,呵呵

画画是一个开心的过程,今天我的心和我的笔一样享受,尽管最后成稿不是很好:)

作者: 阿荣    时间: 2008-11-5 22:44

好画天天有!

哈哈!

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-5 22:51
以下是引用尘若在2008-11-5 1:07:00的发言:

哈门槛太高每次进来都死机,果然天才哈,,

女人...要注意身体哈,风度翩翩的你要记得保温呀,

苗条的你不要再瘦下去了。好好照顾自己哈。

女人,你不在

我现在已经很勤快了哦,每天自己打扫整理房间,

呵呵,你要保重哦,在国外一切都那么的不容易!!加油!

作者: 紫雪融光    时间: 2008-11-5 23:00

翩翩,厉害,我也来张线稿顶顶。。。

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-5 23:05
以下是引用紫雪融光在2008-11-5 23:00:00的发言:

呵呵,边边,在一期辛苦哦,每天也要来一张哦,还有你老公,还有岑广岭哦,抓紧一起开帖啊:)

陈浩说的很好,这里就像是一个手绘的步行街

交流手绘,交流感情,原来人与人之间的感情如此的真诚与可爱

加油:)

作者: 隐形扫把    时间: 2008-11-5 23:22

易老师每天看到你在努力画画,进步好快哈哈

我们大家在学习上工作上,一起加油!

作者: 空城    时间: 2008-11-5 23:31

易老师,厉害啊,学习!

作者: 高洁    时间: 2008-11-6 22:30
好想你们啊
作者: 油菜花花    时间: 2008-11-6 23:07
哈哈,今天的精彩还来不及上啊,翩翩快··
作者: 零起点^^    时间: 2008-11-6 23:12

今天我的笔从古巴开始

初看到这个名词的时候,很想了解这个国度,很神秘,于是很调皮的想在不多的照片里找出一张来自于古巴的建筑,

喜欢,觉得因为这种神秘画画的时候可以带着梦幻带着憧憬带着遐想漫步

于是透过照片,探寻、、、、、

看到了这座很老的教堂,墙上满是斑斑痕迹,藤条爬上了城墙,铁锈慢慢为它附上岁月的色彩,

也许曾经有很多的人在这里祈祷,祈祷家人、朋友、爱人的幸福,也许也有很多人在这里忏悔,

忏悔曾经生命的轻率,如今它依旧静静的在这里坚守等候、、、、时间只会让它的故事更悠久,更富文化底蕴,岁月只会让它更真诚,

慢慢的觉得皮肤黑的朋友,很热情很阳光,他们有着太阳的色彩和微笑,很可爱的小朋友,很爽朗的街头艺人,

很美丽的彩衣姑娘,他们都有属于自己的快乐方式

画的时候很开心,画古老的建筑暗部可以随意的排线随意的圈圈,而我喜欢这样的自由和冒险,

最后的成稿才发现取景,整个场景还是偏于平淡,哎,加油,翩:)

作者: YYWW    时间: 2008-11-6 23:27
以下是引用零起点^^在2008-11-6 23:12:00的发言:

今天我的笔从古巴开始

初看到这个名词的时候,很想了解这个国度,很神秘,于是很调皮的想在不多的照片里找出一张来自于古巴的建筑,

喜欢,觉得因为这种神秘画画的时候可以带着梦幻带着憧憬带着遐想漫步

于是透过照片,探寻、、、、、

看到了这座很老的教堂,墙上满是斑斑痕迹,藤条爬上了城墙,铁锈慢慢为它附上岁月的色彩,

也许曾经有很多的人在这里祈祷,祈祷家人、朋友、爱人的幸福,也许也有很多人在这里忏悔,

忏悔曾经生命的轻率,如今它依旧静静的在这里坚守等候、、、、时间只会让它的故事更悠久,更富文化底蕴,岁月只会让它更真诚,

慢慢的觉得皮肤黑的朋友,很热情很阳光,他们有着太阳的色彩和微笑,很可爱的小朋友,很爽朗的街头艺人,

很美丽的彩衣姑娘,他们都有属于自己的快乐方式

画的时候很开心,画古老的建筑暗部可以随意的排线随意的圈圈,而我喜欢这样的自由和冒险,

最后的成稿才发现取景,整个场景还是偏于平淡,哎,加油,翩:)

哇,看了易老师的作品才明白什么叫做认真,什么叫坚持,和你比起来,我们真的是浮躁了许多。。易老师,向你学习,致敬!!!!!

作者: 水滴石穿    时间: 2008-11-7 00:41
以下是引用零起点^^在2008-10-29 16:38:00的发言:

雪花的快乐

----徐志摩

假如我是一朵雪花,

翩翩的在半空里潇洒,

我一定认清我的方向---

这地面上有我的方向。

不去那冷漠的幽谷,

不去那凄清的山麓,

也不上荒街去惆怅-----

你看我有我的方向!

在半空里娟娟的飞舞,

认明了那清幽的住处,

等着她来花园里探望---

啊,她身上有朱砂梅的清香!

那时我凭借我的身轻,

盈盈的,沾住了她的衣襟,

贴近她柔波似的心胸,

消溶,消溶,消溶----

溶入了她柔波似的心胸!

高中时就很喜欢的一首诗、、、???、、、、

我也很喜欢这诗,支持翩翩!!!!

作者: 小雨点儿    时间: 2008-11-7 15:20

老姐很棒!!

向你学习中 ~~~

作者: 辉煌艺鹰    时间: 2008-11-7 19:23

易翩老师 在你的日志上看到你的日志了, 还是要多注意身体呀,,身体可是革命的本钱呀,有病可不能拖太久呀。。。

易老师辛苦了。。

作者: lutx张鹏    时间: 2008-11-7 20:27

支持你!一直!
作者: 零起点^^    时间: 2008-11-7 23:29

今天的故事从哥伦比亚开始

提起哥伦比亚,就想起加勒比海盗和宝藏,是一个很神秘的向往自由的的民族

忙的时候就没有太多的时间去探求其中的文化和内涵,只是通过图片通过自己的随意想像漫游

这栋应该算是哥伦比亚比较有代表的建筑,上面有自由女神的雕塑,砖红的色彩在绿色的掩衬下格外的庄重美丽

刚开始画的时候很痛苦,因为我对造型的把握不是很好,一些圆顶弧度很难画,曾想放弃,但后面还是坚持小心翼翼的画下来了,

记得昨天有个朋友说想调职,可能觉得有点力不从心了,我说很多时候是需要胜过自己的选择,

而不是去不断的选择容易的自己喜欢做的,男子汉应该面对勇于已经选择了的,尽管有困难、、、、

后来他说他想通了,知道他是很努力有理想的人

觉得生活很多就是这样,总会遇到一些困难,总有自己力不从心的时候,但是坚持了就挺过来了,

而很多时候很多人习惯了去逃避去不断的选择,总觉得其他的会更容易些

我的笔还在艰难的小心翼翼的继续,到最后收尾的地方犹豫了很久,

喜欢试着用笔去表现自己对建筑的理解,尽管很多时候并不成熟,

我试了,于是有了这样的一个结果、、、、、

作者: 紫雪融光    时间: 2008-11-7 23:54
以下是引用零起点^^在2008-11-5 23:05:00的发言:
以下是引用紫雪融光在2008-11-5 23:00:00的发言:

呵呵,边边,在一期辛苦哦,每天也要来一张哦,还有你老公,还有岑广岭哦,抓紧一起开帖啊:)

陈浩说的很好,这里就像是一个手绘的步行街

交流手绘,交流感情,原来人与人之间的感情如此的真诚与可爱

遵命,嘎嘎,我们在努力,看了你的画,我真佩服。。。感觉杠杠的,,

作者: 紫雪融光    时间: 2008-11-7 23:55

哈,我坐沙发了,来张线稿支持。。

作者: 辉煌艺鹰    时间: 2008-11-7 23:55
以下是引用阿荣在2008-10-29 17:46:00的发言:

每天把自己的所做所为所感触心得写出来,或者画出来,真是一个很好的习惯。

但每天不辍,风雨如一,像那个每天晨起手举百次的哲学家,最后能有多少人坚持到底?会不会最后只有一个柏拉图呢?

愿我们全营共勉!

成长日志是在给自己制造历史,历史的辉煌在于每一天!

愿易老师每一天开心灿烂!!

郑老师说的太经典了,,我又有一星期没有动笔了 不能找任何借口,,从现在开始努力吧

作者: 我是来来    时间: 2008-11-8 00:28

哈哈哈

好,很好,学习!!!

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-8 22:39

继续开始的我的手绘历程

今天画的是蔡先生拍的一张国外的建筑图片,看到它的时候,被它的组合构成,被它在蓝天白云衬托下的威峨,

被它的阳光的色泽所吸引,于是选择了它,尽管不知道它来自哪里

对于建筑我是陌生的,但我总是努力的试着画出我的理解和心情,尽管一切还是如此的笨拙,

在这个过程中我就象一个天真的努力的孩子,带着对一切美好的欣赏和憧憬,想发现它,读懂它,

觉得生活只要有希望有感恩就是幸福的

上午去看了同事,看着她对诞生的小生命的疼惜和感恩,幸福的妈妈,我被感染了,感动于一个作为母亲的伟大和善良

听到一个业余学珠宝设计的女孩说:她爱珠宝设计,珠宝作为一种朋友爱人亲人之间馈赠的礼物,代表着祝福和爱恋,

想想如果自己亲手设计的珠宝能被人们喜爱,能表达这种爱恋传达这种祝福,她觉得这是一件很幸福的事情,

同样的设计,不同的人,不同的理解和感动,爱的定义无限的放大、膨胀

我想到这棟建筑的设计师,对于他来说,它如同他的孩子,在脑子里孕育、成形、出世,溶于了他所有的思想,

也许他想通过它表达对人们的祝福和启迪、表达对一个国家一方土地的责任,而亲爱的,当你面对它的时候你感觉到了吗?

当我眼睛湿润的时候,这一刻我明白了对我身边的人的感恩和责任,我的笔停了,

尽管很多的感动由于词穷只能在心头哽咽,但是我感动了,幸福的滋味、、、、、

作者: 我是来来    时间: 2008-11-8 23:09
以下是引用零起点^^在2008-11-8 22:39:00的发言:

继续开始的我的手绘历程

今天画的是蔡先生拍的一张国外的建筑图片,看到它的时候,被它的组合构成,被它在蓝天白云衬托下的威峨,

对于建筑我是陌生的,但我总是努力的试着画出我的理解和心情,尽管一切还是如此的笨拙,

在这个过程中我就象一个天真的努力的孩子,带着对一切美好的欣赏和憧憬,想发现它,读懂它,

上午去看了同事,看着她对诞生的小生命的疼惜和感恩,幸福的妈妈,我被感染了,感动于一个作为母亲的伟大和善良

听到一个业余学珠宝设计的女孩说:她爱珠宝设计,珠宝作为一种朋友爱人亲人之间馈赠的礼物,代表着祝福和爱恋,

想想如果自己亲手设计的珠宝能被人们喜爱,能表达这种爱恋传达这种祝福,她觉得这是一件很幸福的事情,

同样的设计,不同的人,不同的理解和感动,爱的定义无限的放大、膨胀

我想到这棟建筑的设计师,对于他来说,它如同他的孩子,在脑子里孕育、成形、出世,溶于了他所有的思想,

也许他想通过它表达对人们的祝福和启迪、表达对一个国家一方土地的责任,而亲爱的,当你面对它的时候你感觉到了吗?

当我眼睛湿润的时候,这一刻我明白了对我身边的人的感恩和责任,我的笔停了,

尽管很多的感动由于词穷只能在心头哽咽,但是我感动了,幸福的滋味、、、、、

学习易老师!

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-9 00:31

刚刚突然找不到自己的帖子了,心很慌

觉得它就像自己生活的一部分一样,记录了每一天真实的自己,也记录了大家对我的关心

在搜索里找到了,很开心:)

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-9 23:17
以下是引用summersjsj在2008-11-9 9:47:00的发言:

翩翩,画的好精彩,我好久没有画钢笔画了,都想临摹你的画,你真的很有才,文笔好,画的好,心也好

加油,构图有文章。。。

呵呵,今天星期天没有画,看了很多的图片想了很多,

现在蛮好,每天晚饭后画一张,尽管是一天的很短的一部分,我试着努力的对待

因为没有扎实的功底画的也不好,所以只能用文字用感情去弥补

呵呵,其实以前我很羡慕你的,临摹画超象,美术功底有又好,很多人都说你是一个很聪明的女孩子

一起加油哦:)

作者: YYWW    时间: 2008-11-10 10:06
以下是引用我是来来在2008-11-8 23:09:00的发言:
以下是引用零起点^^在2008-11-8 22:39:00的发言:

继续开始的我的手绘历程

学习易老师!

厉害哟。。。。。易老师,看到你每天的努力,很感动。。。

珍惜这段时光,每天和你们一起加油,一起进步。。。

开心。。。。。

美丽的翩翩老师,加油,加油,加油。。。。。

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-11 00:38

11月10日

今天的我有点狼狈,象一个小学生,白天不听话不完成作业,晚上被老师关着做作业不让回家:)

办公室的、隔壁办公室的同事都走了,就我一个人,很晚了,心着急,还没有画完,总是不满意,

选的这张构图就很难,傍晚给拉拉队加油,晚上开会到很晚,所以就只有留到现在画了

心很急,想算了,不发了?但还是继续了,话说出去了就要每天坚持,不然别人怎么看?:)?

想草草收笔算了,但觉得对不起前段时间的认真,硬着头皮,眼睛撑着画、、、

今天选的还是蔡老师拍的建筑,鄂圖曼式老房子,很漂亮的建筑,很美的构成,很深远的色彩,

但是就是这种满满,画的时候很难取舍,想画出自己的理解,但是似乎又不那么的理解,

这样古老的建筑很多的故事在这样的小巷里庭院里发生、延续、、、??、、此刻心不静的我不知道?

今天发生了很多的事,陈老师的讲座杨工的讲座余工的讲座,夏老师的画展中间很多的波折,很多的变故,

但是还是一味的坚持了努力了争取了,最后同事惊叹有惊无险,我说很多事情就是这样,

现实中无论你算的有多完美,还是会有很多事情不是按你的意愿去发展的,如果想着去责怪去抱怨只会让事情更糟,

大家都是热心的人,也都是很尽力了的人,心平气和的商量,努力的改进,才会有一个皆大欢喜的结果,

而最后的最后别人看到的在乎的只是那个结果!

感谢所有努力帮忙的同学,真心的谢谢你们的热心你们的无私!所以我们要更努力!

我的笔到这里,谢谢丁丁的马克笔,为我的焦虑上保护色!!!

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-12 14:25
以下是引用summersjsj在2008-11-10 10:01:00的发言:

现在不羡慕我了呀??为什么啊?

我还是很厉害的啊,就是钢笔画好久没画,不流利了啦,但是我还是很优秀的啊

哈哈,羡慕我优秀的地方就好了

翩翩,我也羡慕你,你身上的优点,我也也永远不会有,只有羡慕的份了,哈

加油

呵呵,一直都喜欢你啊,从来都没有变过啊,呵呵

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-12 22:56

昨天停电加上外出办事没有画,心里有丝丝的不安,画画现在似乎成了生活的一部分,

晚饭后一个人静静的办公室的角落拿起画笔,开始自己的心灵对话,画出自己的多愁善感和对未来的憧憬,我觉得我是幸福的、、、

今天选的是教学图片别墅建筑中的一张,很喜欢它的质感、构成和环境,米灰色的石材在阳光绿树林的掩映下格外清新,

周围的石堆似乎在继续延续着它的深远,很美的构成很美的色彩,空气中弥漫着幸福安详的味道,

很惊叹欧式建筑的精雕细琢,石材的构造,自然的纹理,庄严与永恒,喜欢它的屋顶,有建筑师的灵魂,

砖红材质的上柱为这份宁静清雅增添了些许的活力,高低错落的组合诉说着它的故事和心情,

树林下的掩映、阳光下的绚烂、蓝天下的娇美、自然中的精巧,我沿着石头一块块探寻,当我心灵欲深的时候慢慢的发现这种爱不能自拔、、、

想安排湖北美院的画展,可是发现以前联系的副院长的电话没有了,于是在网上一级一级的问,最后问到了,惊叹网络的便捷,

给我们带来太多的讯息,也开始反省工作中的资源储备,

每每站在阳台上遥望对面的山水陶醉于这样的美丽,同事说可惜外出不方便,我说正是因为这种不方便才会保持这份美丽,

也许在这样的优美中,远离城市的喧嚣,享受着这份自由和安宁,也许当白发苍苍的时候,

在这蓝天阳光下的草坪上回忆曾经的幸福时光,我将自己置身其中,尽管自己的笔不争气但是,陶醉,依旧、、、、、

作者: 隐形扫把    时间: 2008-11-12 23:01

传上来了

易老师加油呀!!

每天坚持画画,向你学习!!

作者: 我是来来    时间: 2008-11-12 23:52
以下是引用零起点^^在2008-11-12 22:56:00的发言:

昨天停电加上外出办事没有画,心里有丝丝的不安,画画现在似乎成了生活的一部分,

晚饭后一个人静静的办公室的角落拿起画笔,开始自己的心灵对话,画出自己的多愁善感和对未来的憧憬,我觉得我是幸福的、、、

今天选的是教学图片别墅建筑中的一张,很喜欢它的质感、构成和环境,米灰色的石材在阳光绿树林的掩映下格外清新,

周围的石堆似乎在继续延续着它的深远,很美的构成很美的色彩,空气中弥漫着幸福安详的味道,

很惊叹欧式建筑的精雕细琢,石材的构造,自然的纹理,庄严与永恒,喜欢它的屋顶,有建筑师的灵魂,

砖红材质的上柱为这份宁静清雅增添了些许的活力,高低错落的组合诉说着它的故事和心情,

树林下的掩映、阳光下的绚烂、蓝天下的娇美、自然中的精巧,我沿着石头一块块探寻,当我心灵欲深的时候慢慢的发现这种爱不能自拔、、、

想安排湖北美院的画展,可是发现以前联系的副院长的电话没有了,于是在网上一级一级的问,最后问到了,惊叹网络的便捷,

每每站在阳台上遥望对面的山水陶醉于这样的美丽,同事说可惜外出不方便,我说正是因为这种不方便才会保持这份美丽,

也许在这样的优美中,远离城市的喧嚣,享受着这份自由和安宁,也许当白发苍苍的时候,

在这蓝天阳光下的草坪上回忆曾经的幸福时光,我将自己置身其中,尽管自己的笔不争气但是,陶醉,依旧、、、、、

易老师有才啊。。。。学习!

作者: YYWW    时间: 2008-11-13 09:34
以下是引用零起点^^在2008-11-12 22:56:00的发言:

易老师,我们都要学习你的努力,你的坚持,你身上这种非凡的毅力注定了你的成功!!!

加油,支持你!!!!

作者: 小雨点儿    时间: 2008-11-13 11:19

很想念琼琼姐,发张照片哈

老姐越来越棒了,呵呵,我不知道该怎么说了~~

作者: 洁洁巴巴    时间: 2008-11-13 20:04

呵呵

翩翩好棒

我有两个妹妹

我也要做个好大姐··

给妹妹做榜样·~

作者: lanbinghun    时间: 2008-11-13 20:07

进步很大…………

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-13 22:47

画的并不开心,总是在寻求好的构图好的表现好的结果,事实中一切的一切并不是偶然,

不是所有的容易所有的幸运所有的幸福都等着你,任何的事情需要努力!

一个曾经光耀的名媛,破产了,忍受负面新闻去找工作,为了谋生,应聘了很多的岗位,承受了很多的白眼,

终于有一个公司愿意要她了,老板说我用你是想让你知道这世界上没有公主没有童话故事,

有点苦了,碰到很多的细节还是犹豫依旧,还是小心翼翼,我闷了,记得刚开始画画的我,

面对很大的压力和无助,有个朋友常常陪我画到很晚,他说当你觉得痛苦的时候代表你要进步了,是吗?

很奇怪,也许是因为不舒服,心情总是起伏很多,很多的事情在脑子里转,什么都想做好,

可是总是有很多的矛盾在脑子里打转,没办法心如止水,

心不静了,我的笔可以看出,

下午下班没有去吃饭,拿着笔努力的画,曾经是一天中的恋爱时光,在画画中回忆思考想念思念,有水珠掉在画上,

来自美国的照片,很喜欢这样的建筑这样的街道,不同的房子造型组合的美丽,有怀旧的灯塔,有婆娑的树枝,

诠释着秋天的浪漫与细腻,这样的小镇,置身在这样的街道我的眼泪是幸福的

有点累,我想催眠三天三夜:)

作者: 飏飞随风    时间: 2008-11-13 22:51
以下是引用小雨点儿在2008-11-13 11:19:00的发言:

很想念琼琼姐,发张照片哈

老姐越来越棒了,呵呵,我不知道该怎么说了~~

哈哈,都是才女来的!

作者: 画匠的笔    时间: 2008-11-14 15:10

有才的女人……

什么时候来点水彩呀

你水彩也很不错呢

上来看看哈

作者: 飏飞随风    时间: 2008-11-14 21:40
以下是引用画匠的笔在2008-11-14 15:10:00的发言:

有才的女人……

什么时候来点水彩呀

你水彩也很不错呢

上来看看哈

期待期待!

作者: 油菜花花    时间: 2008-11-14 21:41
以下是引用零起点^^在2008-11-13 22:47:00的发言:

画的并不开心,总是在寻求好的构图好的表现好的结果,事实中一切的一切并不是偶然,

不是所有的容易所有的幸运所有的幸福都等着你,任何的事情需要努力!

一个曾经光耀的名媛,破产了,忍受负面新闻去找工作,为了谋生,应聘了很多的岗位,承受了很多的白眼,

终于有一个公司愿意要她了,老板说我用你是想让你知道这世界上没有公主没有童话故事,

有点苦了,碰到很多的细节还是犹豫依旧,还是小心翼翼,我闷了,记得刚开始画画的我,

面对很大的压力和无助,有个朋友常常陪我画到很晚,他说当你觉得痛苦的时候代表你要进步了,是吗?

很奇怪,也许是因为不舒服,心情总是起伏很多,很多的事情在脑子里转,什么都想做好,

可是总是有很多的矛盾在脑子里打转,没办法心如止水,

心不静了,我的笔可以看出,

下午下班没有去吃饭,拿着笔努力的画,曾经是一天中的恋爱时光,在画画中回忆思考想念思念,有水珠掉在画上,

来自美国的照片,很喜欢这样的建筑这样的街道,不同的房子造型组合的美丽,有怀旧的灯塔,有婆娑的树枝,

诠释着秋天的浪漫与细腻,这样的小镇,置身在这样的街道我的眼泪是幸福的

有点累,我想催眠三天三夜:)

翩翩,是11月13日吧··哈哈··翩翩还是精彩啊··

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-14 22:32

一个女孩名叫婉君
她的故事耐人追寻
小小新娘缘定三生
恍然一梦、、、、、

这是来自塞浦路斯的教堂,一个圣洁的心灵之地,有人在这里神圣的把自己的一生交给另一方,

有人在这里和亲友一起见证一生的伴侣,圣洁的白,庄重的红,在蓝天和绿树的掩衬下格外的多姿,

我梦想着幸福,牵手的那一刻是责任、是信任、是亲情、是一辈子的厮守、、、

最近有点迷茫,似乎总是停留在这一刻,心也不是那么的平静,有一些不能永恒的美丽在自己的脑海里,

生活中有很多的遗憾,很多时候过后才懂得那一刻的珍贵和美丽

在纷繁的世界里,能走到一起真的是难得修来的缘分,好好的珍惜好好的生活,祝愿牵手的人们,白头到老:)

很多时候自己的感情盖过了对建筑的思考,很惊叹建筑师的敏睿,也明白一个设计师的责任对社会的责任,

他们用他们的智慧书写着世界的美丽,书写着人生的美丽,

我随着我的笔慢慢的成长、、、、、

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-15 08:52
以下是引用飏飞随风在2008-11-14 21:40:00的发言:
以下是引用画匠的笔在2008-11-14 15:10:00的发言:

有才的女人……

什么时候来点水彩呀

你水彩也很不错呢

上来看看哈

期待期待!

呵呵,先过造型构图钢笔画关哦,这样钢笔水彩就会轻松点

我也喜欢水彩,有色彩的魔幻世界是让人期待、惊艳的

作者: 零起点^^    时间: 2008-11-15 08:55
以下是引用summersjsj在2008-11-15 7:13:00的发言:

一回来开电脑,看了你的帖子,作品中带着文字的哀伤,

和每个女人一样,希望被爱,被保护。。。

翩翩坚强些,你已经在被我们爱了。感觉到了吗?

在生活中,你一直阳光灿烂带予大家你的欢乐,你的关爱,你的坚强,

当你付出的时候,同样也在得到我们的爱,

继续前进,人生的目标在前方,心情的低潮只是在教你如何的更坚强

喜欢你的帖子,喜欢你的憨厚,好人一生平安,祝大家都幸福

总是把自己的喜怒哀乐带在自己的作品中

真是有点不好意思,同事们都很罩着我,一起也很开心,都是很努力的人

你总是很会夸人很会安慰人,

希望大家幸福:)在外注意身体哦,每天关注你的帖子,知道你的辛苦和努力很心疼

作者: 油菜花花    时间: 2008-11-15 21:33

翩翩,今天的《当爱在靠近》太棒了··

以后要多录一些歌!争取做麦霸~!

我超喜欢,别听阿尚的···

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2