总统家

标题: [分享]台湾蔡先生镜视世界建筑 [打印本页]

作者: Cinderella_    时间: 2008-9-7 17:08
标题: [分享]台湾蔡先生镜视世界建筑

蔡先生是一位台湾的小伙子,是一位常常游走于世界各地,透过照相机镜头来跟建筑对话的摄影人,同行的,当然还有他的同事兼伴侣,这样,悠长的旅途才不会觉得孤独。余工带着大伙在土耳其街上写生时偶然遇见了蔡先生,在这个陌生的国度里,同样是黄皮肤黑头发的我们认识了,就在这一刻,我们一瓢成了蔡先生镜头里的主角,而他成了我们画本上的模特。这也许就是缘分吧!从跟他的闲聊中发现,蔡先生很懂建筑,透过他的照相机,很容易就把建筑物的美表现得淋漓尽致,我们可算是同道中人了,所不同的是,我们是用笔尖来诉说建筑的故事!

既然蔡先生不吝啬他相机的快门,下面,就把蔡先生的一些作品发在贴上,与大家分享交流!

对了,忘了给大家介绍,蔡先生即蔡皓程先生是…


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-7 17:11

我们唱主角




作者: Cinderella_    时间: 2008-9-7 17:14

我们一行在余工的带领下到土耳其游画,机缘巧合,在土国伊斯坦布尔,加拉塔跨海大桥上写生时,偶然遇到蔡先生的,就让我们先睹为快,透过蔡先生的镜头,蔡先生的语言去这个城市的风土人情!

伊斯坦布尔的故事。。。。

01-初見伊斯坦堡之藍色清真寺(文、图:蔡皓程

蓝色清真寺

土耳其阿塔土耳克機場 Ataturk Havalimani

外國人入境檢查時,人山人海的景象,真是嚇死人了!在這裡耗費了不少時間。

一下飛機,便先將一半的歐元現金在機場兌換成里拉(YTL);要步出機場,「丈二金剛,摸不著頭腦」的感覺又來了,這時,有位熱心人士指點我們搭乘公車的地方,又跟我們敘述公車的價格與時間(會不會太熱心??),出發之前,在台灣可是做足了功課,知道土耳其掮客很多,心裡不免狐疑,總之小心應對便是,他說得團團轉,而我們堅持等公車,那人最後就走了,改找別人,果然是有目的的,可能是計程車司機吧!這是入境土耳其的第一次接觸,就是掮客到處都是。

土耳其的計程車是黃色系的

伊斯坦堡的公車


I.E.T.T.是土耳其的國營公車,車頭的電子看板明白顯示終點站:塔克辛TAKSIM
公車內部乾淨清爽,但下車要記得按鈴,否則司機不會停;若不知在何時下車,先問司機,司機會提醒你。

很高興公車來了,也知道要在阿克薩萊(Aksaray)下車改搭地鐵,但得意之餘,發現公車坐過頭了,已開到阿塔土耳克橋,趕緊下車另覓途徑,換車費時,也不太確定能否找到旅館的位置,就搭計程車,為免被坑,拿旅館地址先跟司機談好4里拉的價錢,結果司機不是到旅館,不載我們到目的地,而是在藍色清真寺將我們放下,算了!拿了5里拉給他,等著找1里拉,結果司機講了一堆聽不懂的,就是不找錢給我們,直接把1里拉自己當小費凹走!很氣人,卻又無可奈何,只能奉勸大家在伊斯坦堡坐計程車一定要給剛好的車資而不要讓司機找錢(自此之後就沒有在土耳其坐過計程車了,寧願走路走到腿斷掉也不願意有這種不愉快的經驗。)。接下來,拿著地圖,問了好幾個路人,明知旅館應該在附近,竟像鬼打牆似的找不到,烈日當頭,拖著行李箱,行走在石板路上,滋味可不好受!後來問到一位婦女,她表示知道並要帶我們去,也確實找到那家旅館,她跟旅館櫃臺人員哈啦許久,我們以為她是旅館老闆娘,後來才知她是帶路想要點小費,我咧!當然是沒給她。怎麼伊斯坦堡的土耳其人都想從觀光客身上撈到好處!土耳其的初體驗充滿不愉快......。(日後在土耳其的其他地方卻感受到土耳其人的純樸與善良,騙子與掮客只出現在熱門的觀光地區而已。)



作者: Cinderella_    时间: 2008-9-7 17:15


Hotel Sur
Hotel Sur 的Reception

這是我們住的旅館,在它的網頁事先預定是雙人房含早餐1晚50歐元,可是到當地看到寫在黑板上的報價卻只要80里拉,

跟老闆殺價,卻硬凹那是80歐元,又是一次誤上賊船的感覺。平心而論這家旅館品質還算不錯,只是無法認同土耳其人能凹就凹,

能騙就騙的這種做事態度。

Carry 與Hotel Sur 的主人


Hotel Sur 的接待廳
Hotel Sur 進房間的樓梯玄關



↑↗Hotel Sur 的雙人房及衛浴間
Hotel Sur 的網頁:http://www.surotel.com/index.htm
Hotel Sur 的 Address:K.Ayasofya Cad. Mustafapasa Sok. No: 25 Sultanahmet ,走5分鐘就到藍色清真寺,頂樓吃早餐可以欣賞馬爾馬拉海及海鷗。



作者: Cinderella_    时间: 2008-9-7 17:27

呼~~終於可以卸下行李去玩玩,就從藍色清真寺開始,再來個聖索菲亞教堂,君士坦丁堡紀念碑、蛇碑及狄奧多西大帝紀念碑已一字排開,

矗立在賽馬場上,今兒個蠻順利,靠雙腳直達加拉達橋。

近Hotel Sur 的〝柑仔店

在Hotel Sur 的小巷中尚有很多古典木造的特色民宿,也有一些毀於祝融的木房子



從旅館走去清真寺的沿途
我們待在伊斯坦堡時,這個路口與餐廳我們經過無數次,每次經過這間餐廳都發現沒什麼人,連用餐時間也是,會不會倒掉呀?



從旅館走去清真寺的沿途巷弄

阿拉斯塔市集Arasta Bazaar
藍色清真寺旁的市集,就一條街,大多販賣地毯、茶具、邪惡之眼等紀念品,基本上,圍繞藍色清真寺旁的商店都是坑觀光客的,連一杯柳橙汁都貴3倍,實在是「很敢」。市場內一杯柳橙原汁一杯只賣一里拉喔!


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-7 17:34


賽馬場At Meydanı(Hippodrome)的君士坦丁堡紀念碑
此處是羅馬時代的賽馬場遺址,此碑據傳是君士坦丁7世在940年打造,高32公尺。 賽馬場At Meydanı(Hippodrome)的蛇碑
高5公尺,青銅製,猜測可能是用波斯士兵的盾牌熔解製成,君士坦丁將此碑由希臘移至伊斯坦堡,是現存最古老的希臘時代紀念碑,3條大蛇交纏盤據在碑柱上,Carry 覺得倒比較像青銅「麻花」,而麻花還有破損呢!


賽馬場At Meydanı(Hippodrome)的狄奧多西大帝紀念碑
傳說此碑是狄奧多西大帝在390年從埃及運到伊斯坦堡。




狄奧多西大帝紀念碑底座的大理石浮雕
浮雕刻的是狄奧多西及皇子們(不太確定哪一個?五官也都模糊不清)。

威廉二世紀念亭
此亭是德意志皇帝威廉二世贈給土耳其的蘇丹,八根柱子是黑色的花崗岩柱,看來沒什麼特別,走近一瞧,內部金色的圓頂,真是鑲嵌得金碧輝煌!


內部金色圓頂分別鑲有威廉二世及蘇丹的家徽
泉亭旁的水龍頭,共有4個

作者: Cinderella_    时间: 2008-9-7 17:35



作者: Cinderella_    时间: 2008-9-7 17:36

我们的余工与蔡先生一对





作者: Cinderella_    时间: 2008-9-7 17:40

我们余工

四金花




作者: 残井    时间: 2008-9-7 18:18
当时我们在伊斯坦布尔加拉塔大桥画画

作者: 残井    时间: 2008-9-7 18:22

新十杰
作者: 残井    时间: 2008-9-7 18:26
新十杰之一李静专注彩色世界


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 12:57

我们的新起之星。。。




作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:01



作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:06




作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:10

美景。。。


美女。。。



蔡先生很nice...




作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:14

为土国帅哥作画,我们的帅哥model,义务的...



作者: 残井    时间: 2008-9-8 13:16
以下是引用Cinderella_在2008-9-8 12:57:00的发言:

我们的新起之星。。。



新十杰之二李丽敏!加油。李丽敏一定行的……考研肯定行!


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:18

秀色当前,还是要忍着不做草痴....一起动笔!!!


作者: 残井    时间: 2008-9-8 13:19
以下是引用Cinderella_在2008-9-8 13:01:00的发言:

新十杰之三游超……灾区人民等你来哈!


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:21



作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:26

继续伊斯坦布尔的故事。。。。



看到這滿坑滿谷的遊客及攝影者了嗎?

沒錯!他們都是為了一睹藍色清真寺的風采。
蘇丹艾哈邁德清真寺Sultanahmet Camii因內部鋪上藍色的伊茲尼克磁磚,故被暱稱為藍色清真寺Blue Mosque,是蘇丹艾哈邁德一世於西元1609年開始建造,歷時7年完工。

過這個門便見藍色清真寺
進清真寺要用塑膠袋套在鞋底才能進入


藍色清真寺的喚拜樓


藍色清真寺中庭的泉池(淨水池)
喚拜樓是讓目阿嚷(喚拜之人)登上塔頂通知穆斯林禮拜時間已到,現在則都用擴音器播放。
藍色清真寺的喚拜樓(尖塔)共有6根,是世界絕無僅有的,喚拜樓的數量及高度是主政者權勢的象徵。


作者: 残井    时间: 2008-9-8 13:27
以下是引用Cinderella_在2008-9-8 13:06:00的发言:



新十杰之四陈晓玉。加油,考研一定能成功!!


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:29




藍色清真寺的迴廊結構

藍色清真寺的內部結構
清真寺的外觀看起來龐大而雄偉,入內一觀,反倒平易近人,室內空間不是很大,加上無數低掛的燈泡,則有侷促之感。

藍色清真寺的大圓頂
抬頭一看,圓頂真的很高,與人對照,人顯得渺小。

藍色清真寺的宣教台


燈泡特寫

作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:30

藍色清真寺的圓頂

藍色清真寺的圓頂圖案


藍色清真寺的伊茲尼克磁磚
藍色清真寺的回教文字


清真寺禮拜完畢,要到這裡淨身。

作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:31
遠眺藍色清真寺與威廉二世紀念亭



作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:31




傳統與現代



老人與小孩
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:33



在藍色清真寺前廣場,發現1位媽媽和小孩拍照留念,傳統的媽媽是典型的保守回教徒穿著,只露出兩個眼睛,Carry 納悶,這樣拍的照片,永遠只見兩個眼睛,媽媽到底是何模樣??


步出清真寺往聖索菲亞教堂,遇到一對新人,新娘穿著土耳其式的婚紗,很特別!


作者: 残井    时间: 2008-9-8 13:34
以下是引用Cinderella_在2008-9-8 13:06:00的发言:



新十杰之五王玮璐。加油。研究生毕业一定留学去!!!你行大家行!


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:34

玉米攤
水煮玉米
水煮玉米灑上一些鹽,用紙包裹,都是公定價1根1里拉,也有烤玉米。土耳其玉米比起台灣的比較長,顆粒較小,咬起來QQ的,但不會甜,所以讓你不會想再吃一根,純粹是填飽肚子。

藍色清真寺、蘇丹艾哈邁德公園及聖索菲亞教堂這塊區域,攤販林立,賣著各式奇怪的小吃,容我介紹吧!


青蘋果攤
帥帥的蘋果攤老闆



作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 13:37

帥帥的蘋果攤老闆
Carry 因為看到蘋果攤這台奇怪的手動機器,興起好奇之心,而買了一顆青蘋果來吃,1顆2里拉,很貴耶!


將青蘋果放到機器上,像削鉛筆一樣操作後,蘋果便削了皮,拉開像螺旋狀,吃起來.................. 宇宙無敵~~~~酸,難怪有一瓶糖粉給你灑,Carry 很痛苦的吃完它。


作者: 残井    时间: 2008-9-8 13:44
以下是引用Cinderella_在2008-9-8 13:06:00的发言:


新十杰之六王娟。加油二!刚工作要坚持坚强坚守,我行你肯定行。。。。


作者: 笔迹    时间: 2008-9-8 18:20
呵呵,黄元满也来看看了不要把我给忘了。永远是你们的开心果
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-8 21:29
栗子攤
秤栗子重量的秤子
一堆一堆秤好的烤栗子
之前曾見網友網誌中提及吃起來硬硬不太好吃,在第一攤玉米吃起來普普,第二攤青蘋果吃起來可怕之後,時機歹歹,不要再拿錢做實驗,我就沒有買。 棒棒糖的製作過程

Carry 想說棒棒糖應該不會難吃到哪,便又買了1根來試試,老闆將5種糖漿纏繞在1根棒子上,再沾點中間那顆柳橙的汁(有時是檸檬),就完成1根棒棒糖。

味道呢??鮮豔的顏色看起來像人工色素,吃起來還蠻自然的味道,舔起來有水果味,口感似麥芽糖,也不會很甜,1根2里拉(50元台幣),還是貴啊!


作者: 残井    时间: 2008-9-9 00:59
以下是引用笔迹在2008-9-8 18:20:00的发言:
呵呵,黄元满也来看看了不要把我给忘了。永远是你们的开心果

来了!

新十杰之七黄元满,攻城不怕坚哈。。。。。。加油!


作者: 残井    时间: 2008-9-9 01:00


肚大能撑天

哈哈。。。。。。。


作者: 残井    时间: 2008-9-9 01:08

还有三杰在其中──陈锐雄、郭娟、潭飞!慢慢找图片去……


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-9 12:59

余工笔下的伊斯坦布尔城及蓝色清真寺



作者: yukochen    时间: 2008-9-10 00:06

蔡先生一对~~~哈哈



作者: yukochen    时间: 2008-9-10 00:08
丽敏与蔡先生一对~

作者: yukochen    时间: 2008-9-10 00:11
我与他们~~

作者: yukochen    时间: 2008-9-10 00:28
新十杰风云领袖人物——余工

作者: yukochen    时间: 2008-9-10 00:33

哈哈~~感谢我们的余工...土耳其之行收获并快乐



作者: yukochen    时间: 2008-9-10 00:35


努力中~~哈
作者: yukochen    时间: 2008-9-10 00:38


哈哈..五金花中的四朵~冲!
作者: yukochen    时间: 2008-9-10 00:43

第五金..郭娟..美女啊!


作者: yukochen    时间: 2008-9-10 01:07




嘿嘿~~
作者: yukochen    时间: 2008-9-10 01:11

哈~~十杰全照(在北京)...余工过奖了...


作者: yukochen    时间: 2008-9-10 01:15


作者: yukochen    时间: 2008-9-10 13:15

嘿嘿~~~

谢谢summersjsj夸赞...我也很喜欢女生的..


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:16
以下是引用yukochen在2008-9-10 13:15:00的发言:

嘿嘿~~~

谢谢summersjsj夸赞...我也很喜欢女生的..

呵呵。。。识美丽重美丽。。。美丽的共鸣!!!

继续蔡先生镜头下的土国。。。

02-初見伊斯坦堡之聖索菲亞教堂

聖索菲亞教堂Aya Sofya(Haghia Sophia)
聖索菲亞教堂,世界第四大教堂,Sophia其實意指基督或神的智慧,由查士丁尼大帝在西元537年重建完工,堪稱拜占庭建築的曠世之作,之後命運多桀,歷經聖像破壞運動、十字軍侵襲,及鄂圖曼土耳其將其更改為清真寺,直至土耳其共和國成立,闢成博物館,裡面美麗的鑲嵌畫得以重見天日。聖索菲亞教堂外觀帶著斑駁的粉色漆,比起光鮮亮麗的藍色清真寺,我個人是覺得典雅多了,倒是那4根尖塔,覺得很突兀。

作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:23
聖索菲亞教堂前之噴水池


出遊之土耳其婦女
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:25
停在路旁的古董車

作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:28
進入聖索菲亞教堂的門票
之前先去參觀藍色清真寺,清真寺是免費參觀,裡面沒什麼奇珍異寶,逛不到半小時就逛完了,想說聖索菲亞教堂外觀看起來不比清真寺大,喚拜樓也只有4根,怎麼就要收門票?
進去之後,驚為天人,可看的東西多又有價值,不愧是拜占庭建築的曠世之作;聖索菲亞教堂的門票有雷射標籤,並有觀光局的「Turkey」字樣,門票上的照片角度也取得不錯,看起來很有質感,土耳其有一些必看景點都是使用這種門票。



門票1張10里拉,雖要收票,但依然人潮洶湧。
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:30
殘留的圓柱(是右下角那根)
聖索菲亞教堂—狄奧多西時代的教堂遺址
進入大門的前面有狄奧多西大帝所建的教堂遺跡,目前僅存部分牆壁、圓柱,及羊群浮雕。
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:34

殘留的羊群浮雕


聖索菲亞教堂—狄奧多西時代教堂遺址殘留的羊群浮雕


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:40




作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:42


聖索菲亞教堂的外廊



作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:45


聖索菲亞教堂—祭壇


聖索菲亞教堂—大圓頂

以希臘羅德斯島的多孔磚製成,空氣可以流通,直徑31公分,高56公尺,規模可是世界數一數二,據說是世界上最漂亮的穹窿圓頂建築之一,我們去時,大圓頂的1/4部分正架鷹架在整修。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:48




聖索菲亞教堂—阿拉的圓盤

圓盤上刻著不同哈里發的名字,Carry 當然是看不懂。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:54


聖索菲亞教堂的灯
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:56

聖索菲亞教堂—拜占庭柱頭
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 15:58

聖索菲亞教堂—貝爾加馬的巨壺
利用貝爾加馬皮加蒙神殿遺跡的大理石打造的巨壺,內裝清澈的水。
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 16:01


聖索菲亞教堂—米希拉布



米希拉布上方的彩色玻璃及鑲嵌畫
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 16:04



聖索菲亞教堂—敏巴爾:即宣教壇,是教堂改為清真寺後增設的設施,是鄂圖曼風格。
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 16:06


聖索菲亞教堂—門
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 16:08


聖索菲亞教堂牆上的圖飾
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 16:11


聖索菲亞教堂—牆面大理石
這些大理石來自全國各地,也有來自古代遺跡的。



聖索菲亞教堂—迴廊天花板花紋
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 16:13

聖索菲亞教堂—步上二樓的通道
是大石子斜坡,而不是階梯唷!
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 16:14

聖索菲亞教堂—二樓面向祭壇的露台
此處在拜占庭時代,是皇帝及政府官員的禮拜場所;鄂圖曼時代,則變為女性禮拜的場所。
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 16:17


聖索菲亞教堂—二樓畫廊
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-10 16:20


Howcheng (皓程)在聖索菲亞教堂


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-11 14:51

聖索菲亞教堂—「耶穌賜福」鑲嵌畫
鄂圖曼帝國麥何密二世征服君士坦丁堡時,「故意地」挑上了象徵東正教榮耀的聖索菲亞教堂,移走祭壇、基督教聖像、遺物、用漆塗掉馬賽克鑲嵌畫,代之以星月、可蘭經讀經台、往麥加朝拜的朝拜龕、增建回教尖塔。西元1932年土耳其國父凱末爾將索菲亞改成博物館,長期被掩蓋住的拜占庭馬賽克鑲嵌藝術瑰寶得以從見天日,仰望掛在圓頂上、寫著「穆罕默德」的阿拉伯文金字大圓盤,和更高處聖母抱基督的馬賽克拼貼,自然地同聚一堂。
畫中耶穌所拿的書寫著:「賜予汝和平,吾是世界之光」,左為聖母,右為大天使,左下角跪拜者是當時皇帝利奧六世。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-11 14:54


聖索菲亞教堂—「迪西斯」鑲嵌畫
即「請願」鑲嵌畫,中間是耶穌;左邊的聖母瑪莉亞屈身乞求解救人類;右邊眉頭深鎖,表情悲戚的是聖約翰。
整幅圖有2/3的部分都已剝落,但還是很令人驚豔!
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-11 14:58

「迪西斯」中之耶穌
「聖母子與皇帝家族」中之聖母子


聖索菲亞教堂—「聖母子與皇帝家族」鑲嵌畫
畫中間是聖母子;左為約翰尼斯二世;右為皇后伊蓮那。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-11 15:00

Howcheng 要請什麼願呢?要乞求什麼呢?乞求Carry 赦免你的過錯吧!
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-11 15:03


「聖母子與皇帝家族」與「迪西斯」兩幅鑲嵌畫應是最大賣點吧!


聖索菲亞教堂—「耶穌與佐伊女皇夫婦」鑲嵌畫
有趣的是佐伊女皇結過3次婚,左邊丈夫的面孔重新製作過3次,佐伊女皇永遠保持年輕貌美


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-11 15:05


聖索菲亞教堂—「聖母子」鑲嵌畫


「大天使加百列」鑲嵌畫:噢~翅膀都掉了


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-11 15:06

聖索菲亞教堂—「向聖母子獻上聖索菲亞教堂」鑲嵌畫
左邊捧著聖索菲亞教堂的是查士丁尼大帝;右邊捧著君士坦丁堡市區的是君士坦丁大帝。
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-11 15:08


聖索菲亞教堂旁淨身池,已經沒有水了,Carry 只能裝裝樣子。
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-11 15:09

聖索菲亞教堂—淨水亭
此亭建於西元1728年,屬於洛可可風格。
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-11 15:11

聖索菲亞教堂—淨水亭
圍起來只供觀看,不能使用。
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 16:13
以下是引用summersjsj在2008-9-12 7:20:00的发言:

LZ 真的好强,连这个都知道,好佩服你哦,真棒

辛苦发帖了,我在细细品位。

看贴回贴是我的美德,哈哈

这全是蔡先生提供的图片与资料呢,非吾之功劳,不敢自居!!!蔡先生好棒!

03-初見伊斯坦堡之加拉達橋

加拉达桥,余工说是我们与蔡先生一对结缘的地方。千里缘分一线牵,这桥就是那根线了!因为是旅游胜地,桥的那边人准备朝圣,桥下面人在垂钓,桥上面的我们相遇了,呵呵,能够遇见真好!


加拉達橋Galata Köprüsü與耶尼清真寺Yeni Camii

作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 16:49

EFES 啤酒,在土耳其如同台灣啤酒一般,是較便宜的國民啤酒,1瓶2.5里拉,喝起來跟台啤味道差不多,之後就成了Howcheng 的日常飲料。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 16:51


地鐵Tünel 蘇丹艾哈邁德站Sultanahmet
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 16:52


午餐:烤羊肉,配上一些麵皮、生菜沙拉還有味道奇特的飯


午餐:烤魚,,看起來好像挺美味的,烤羊肉與烤魚一共18里拉,台幣約460元。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 16:53

愛拍三人組:土耳其人很愛拍照,叫我們幫他們拍,又開玩笑似的跟我們索取拍照費用
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 16:55

蘇克爾帕夏‧清真寺Sokulu Paşa Camii:裡面放的不知道是什麼,是棺材嗎?沒有問,光是棺材這個單字我就不會了...汗顏.....


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 16:57


Doy Doy Restaurant
這是一家有名的餐廳,頂樓可觀賞藍色清真寺,總是路過,但一直無緣進去吃。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 16:58

很貴的餐廳
這家海鮮店就在住宿的附近,好像專門坑觀光客的,我們怎麼知道,因為我們也進去被坑過........,超貴的.......


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 16:59

艾米諾魯Eminönü
艾米諾魯是舊市區通往新市區的最重要關口,是渡輪站集合地,也是巴士總站,所以常常人山人海,攤販聚集,進入地下道,人也很多,因為也有商店聚集。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 17:00

艾米諾魯碼頭地下道的商店
人多得可怕!商店販賣一些成衣、鞋子,要上洗手間也得走到這裡,即使此處有開冷氣,也依然燥熱且瀰漫汗臭味。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 17:07

艾米諾魯碼頭
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 17:08

艾米諾魯巴士總站:這裡的巴士車多得不得了,外地人很難瞭解是怎麼坐車的,我們在伊斯坦堡7天也只坐過一次公車


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 17:11

遠眺加拉達橋與加拉達塔
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 17:12

遠眺加拉達塔Galata Kulesi
因時間有限,加拉達塔的介紹且待最後的一篇「再見伊斯坦堡」分曉。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 17:17




艾米諾魯碼頭


艾米諾魯碼頭攤販雲集


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 17:23


什麼好康的?有人聚在那裡。 待我瞧瞧,似乎很美味,呵呵~~


1杯1.5里拉,渴得不得了,以為是飲料,喝一口~~~是.......鹹的,而且很鹹,原來這一杯是醃菜啦!有醃黃瓜、醃高麗菜、醃辣椒,再淋上紅紅的汁,好奇怪的東西。


土耳其美少女
作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 17:30

耶尼清真寺Yeni Camii
是艾米諾魯區Eminönü的地標,西元1663完工,「Yeni 」意指「嶄新」,雖說新,也有400年歷史,也只有在伊斯坦堡才能稱一座400歲的清真寺為「新」。


作者: Cinderella_    时间: 2008-9-12 17:32


耶尼清真寺中庭的潔淨泉




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