总统家

标题: 七班——“不抛弃,不放弃” [打印本页]

作者: 好三喜    时间: 2008-7-5 21:41
标题: 七班——“不抛弃,不放弃”

作者: 傲慢的鱼    时间: 2008-7-5 23:50
以下是引用好三喜在2008-7-5 21:41:00的发言:

七班加油~~~~~~王学森加油~~~~~~~三喜加油~~~~~~十三班与你们同在。。一起努力。。坚持到底决不放弃

作者: qingsong007    时间: 2008-7-6 23:27
加油````````` 丰凉会带给大家不一样的回忆```` :)
作者: 顽石    时间: 2008-7-7 14:53
加油 吼嘿

(谨此代表没有在营里,却又时刻关心大家的朋友们献上大字四个)

作者: 草图工    时间: 2008-7-7 20:03

你太棒了!! 王总!!!

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-8 10:17
我们的七班,尽管有苦有累,但是我们收获的,是更多的开心与快乐!!!!!!!

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-8 10:33
特训营的风景

作者: 月如    时间: 2008-7-8 10:46

七班加油!相信你们是最棒的.

作者: 月如    时间: 2008-7-8 10:48
在这六十天内坚持到底,决不放弃,我们一起努力!
作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-8 11:54

作者: 日月的化石    时间: 2008-7-8 13:15
钢七连 王连长。。加油哦。。。
作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-8 22:49

个人简历

姓名:王学森

出生年月:1985.03.25

2006年7月参加庐山百日艺术特训营三期学员

2006年8月11-8月17参加远足巴黎特训营徒步庐山活动

2006年10月18日--2007年7月22日参加远足巴黎庐山至大理段活动

毕业时间:2008年7月毕业于江西农业大学园林与艺术学院

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-8 22:54

二组助教:张富源

来自广东肇庆学院.室内设计专业

特训五期黑帽学员

口号-钢七连--必胜

作者: 荣子    时间: 2008-7-9 01:49

11号

荣子与你们同在

共同奋斗

作者: 杨huan    时间: 2008-7-9 09:14

憨憨呀。。。带七班??加油哦!!!!哈哈 三喜也在七班啊`~~~~好开心七班有你们会更精彩!!!

作者: 画匠的笔    时间: 2008-7-9 10:08
七班加油……多上图片……“不抛弃,不放弃”
作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 21:36

七连领八组--助教

姓名:牛凯 性别:男

庐山特训营六期黄帽学员毕来后任职三亚富元设计公司

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 21:53

七连六组助教

姓名:徐敏睿 性别:男

我来自江西上饶,我是特训营六期学员.

爱好:画画 篮球

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 22:08

姓名:王娟 安微灵壁 性别: 女 出生年月: 1985.08.23

毕业于安微工程科技学院 装饰艺术设计

爱好:绘画 看书 交友 最爱: 阳光 格言: 为了母亲的微笑

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 22:29

姓名:聂丹 性别: 女(美女) 出生年月:1987.10.31

爱好:画画 听歌 交朋友

格言:选择比努力更重要

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 22:38

全家福

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 22:43

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 22:46

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 23:06

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 23:12

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 23:15

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 23:23

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 23:35

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 23:38

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 23:49

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-9 23:55

作者: 飏飞随风    时间: 2008-7-12 19:53

钢七连!雄起!

作者: 宁儿叔    时间: 2008-7-13 10:07
钱姥 小丫加油!!!!!
作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-14 16:32

作者: 月如    时间: 2008-7-15 14:43

七组黄艳青同学,好认真啊,加油

作者: 月如    时间: 2008-7-15 14:46

感恩的心!

作者: 月如    时间: 2008-7-15 14:48

开学典礼,我们亲爱的杨工和李主任

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-15 15:30

蒙古包的魅丽

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-15 16:28

作者: 飏飞随风    时间: 2008-7-15 18:38

七班加油!不抛弃不放弃!

作者: 荏砹    时间: 2008-7-15 22:07
以下是引用徐敏睿在2008-7-9 23:38:00的发言:

最震撼的还是这句话 一步步的看着它的成长

以前的7班现在的7班 为你加油

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 13:59

我是7班的``我是吴丽敏``哈哈``` 很高兴和各位同学认识```我是我们班二组的``我的QQ是360778367很高兴能和各位同学相聚在7班```钢7连~~~~~~加油~~~~!!!!

作者: 好三喜    时间: 2008-7-16 18:04
钢七连的兄弟姐妹们,一起加油,一起拿黄帽啊
作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:26

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:26

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:30

认真的画,认真的去做,才能达到自己的目地,钢七连的同学们加油。

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:32

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:34

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:34

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:35

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:36

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:36

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:37

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:38

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:39

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:40

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:41

疯狂的余工

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 19:44

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-16 21:56

七班七组助教

作者: 刘超    时间: 2008-7-17 01:18

钢七连很棒啊! 王连长要加油啊!

钢七连加油!

我们一起努力!

作者: zhaixiuming    时间: 2008-7-18 17:15

七班。。我个外来户。。永远支持你们》!·。我很看你们班、!?~·

作者: zhaixiuming    时间: 2008-7-18 17:15
我很看好你们班!~·
作者: zhaixiuming    时间: 2008-7-18 17:16
是7班的兄弟姐妹们都加油》!·一起创出来给他们看看》!·哼。!··加油!··
作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 20:39

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:04

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:06

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:08

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:10

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:11

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:13

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:20

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:23

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:27

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:30

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:33

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:34

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:37

无奈啊,小白干吗非整个二点半强制关灯呢`````愁死人了

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 21:40

还是赶紧画完,你看我上面的的哪个家伙都成这样了

画完了早点回去休息.........加油

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 22:00
好渴啊

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 22:02

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 22:03

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 22:04

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 22:12
手绘透视图怎么画

室内设计要用到手绘

我请教了老师,怎样练好手绘:

老师这样说了,你先给我画线,把直线画直,把曲线画流畅.画到看来满意为止......自己练吧,练多久就看你自己了.....

(我接下来练了一周,每天花两小时画线,画圆,画曲线)

老师还说了,画线画得差不多(这是基础可不要一步想上天),就画透视图...一开始肯定是掌握不好的.......先画画小东西...如桌子..书本,台历,电脑这些方形的透宽视图.......花些时间练习...练得好可以画画,楼梯车车.再结合曲线作画......曲线很难掌握了.....(我有个好方法,多用3Dmax 在透视图中比着画,找感觉)

反复练习,画多了,就能掌握一部分透视了.......要精益求精是一个反复的过程......

我现在才学到这里,老师下一步教了我我再来这里记笔记.呵呵.....

我在知道上找了一点东西:

平行透视 :又称一点透视,就是说立方体放在一个水平面上,前方的面(正面)的四边形分别与画纸四边平行时,上部朝纵深的平行直线与眼睛的高度一致,消失成为一点。而正面则为正方形。

成角透视:(二点透视)就是把立方体画到画面上,立方体的四个面相对于画面倾斜成一定角度时,往纵深平行的直线产生了两个消失点。在这平行情况下,与上下两个水平面相垂直的平行线也产生了长度的缩小,但是不带有消失点。

倾斜透视:(三点透视)当视点通过画面观察物体远近成倾斜角度的边线,就是要产生倾斜透视变化。

圆的透视图:正圆也成了椭圆。且里面的弧长小于外面的弧长。外弧弯曲度大一点,里弧弯曲度小一点。

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 22:28

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 22:29

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 22:30

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 22:31

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-18 22:32

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 12:53

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 13:03

作者: 谁是傻丫头    时间: 2008-7-19 16:36

hao好呀。。。。。七班加油。。。!

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 20:45
不要害羞!!来一张..

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 21:07

哈哈!!看看!!原来是个帅哥

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 21:15
一直以来都以设计师自居,但是作为设计师,有没有做好艺术与商业之间的平衡?每个人都在因为别人称呼其美工而大呼小叫的时候,我们是否有扪心自问,长久以来是不是真的在以严谨的态度要求自己?如今这个时代虽然百花齐放,但是请铭记一点,自己永远是自己,做好自己的每一件事情,为了你的对手和你的朋友。

设计工作经验分享

1.提案。
  一个有经验的设计师,在给客户交稿时,至少会准备三种设计供他选择。

第一:100%自已喜欢的风格,把自我发挥到极至。
  第二:50%自己喜欢,50%客户喜欢的风格,各让一半,互相妥协。
  第三:0%自己喜欢,完全从客户的要求出发,放弃自己的风格。

有上述三种准备,交稿时,你往往过的会很从容。 没有经验的新手,只给客户一个提案。
  你很喜欢,客户不喜欢,观点不同谈不拢,怎么办?找第三者来评价,他通常会顺着客户的方向说,也否定你,这样,2比1,老板说你做的东西不好,打回去重做,当时间紧时,不好的就硬上了,但是老板并不高兴(用了不喜欢的东西),你也不高兴(虽然你用了我做的,但是你仍然不认可它。)双方都很痛苦。

2.坚持。
  这个性格是做美编最不需要的特质,但你需要去努力争取,当你努力与客户,与老板沟通后。人家仍然不喜欢时,就应立刻放弃已有的创意,从头再来,坚持是没有用的,因为你不是奥美的名设计师,不是大师,你坚持是没有用的。

3.美工or设计师。
  是做一个拼图的美工,还是一个美术设计师。两者差异很大,一个是工人,用手(体力劳动者),一个是智者,用脑创造(脑力劳动者)。
  二流的美工只会堆效果,而好的设计师,通常只用最简单的手法。

4.一个有经验的美编,在接活时,通常要问几个问题。
  第一:做什么用(海报,易拉宝,书籍)
  第二:以什么为主题,要突出什么重点,更多了解产品信息(什么年龄的人消费,在同类产品中的地位,以什么为传播媒介)
  第三:要明确,客户可以提供什么资料(比如logo,等必要因素),要明确要自己额外找哪些素材,可以适合产品的背景。
  第四:什么时候交稿(这是最重要的问题)
在做之前的准备工作,比上机动手要重要很多,就像走错了方向,走的再远也是白费。

5.老板要求你三天交稿时。
  通常老板要求你三天交稿时,你可以只给他70分的作品。如果你说,老板,我三天做不完,要四天做完。那么第四天,老板要看到的是85分的作品。

6.你的特长是什么?(当老板问美编)
  当老板这样问你时,你怎么回答?我说网页。
  老板笑了说,这就好比我问你爱吃什么?你答,食物。
  我又问什么食物?你答,中国菜。我还是不知道你爱吃什么。
  你如果直说,爱吃辣的,水煮鱼,麻婆豆腐……那我就一下子知道你爱吃什么了。
  回到原题,特长是风格的问题。
  你可以说,我擅长做卡通的风格,现代的风格,传统的风格……

7.聪明的面试者。
  曾有一个人来面试美编,他准备了把他的作品分成了两类,他喜欢的(代表了他的风格);他做过的(代表了他的水平) ,美编是个很主观的工作,说好就好,说不好就不好,对于作品,没有衡量的标准。

8.做了半年的美编,我烦了,想转行。
  在学校时曾经很喜欢这行,梦想就是做在办公室里,每天设计东西,每天都是不一样的。
  可是自己从工作以后,越来越烦了,甚至一坐到电脑前,心就开始烦。 老板说,知道为什么吗?因为上学时没人骂你,到公司以后,人家都说你做的东西不行,没有认同,缺乏成就感,所以你烦了。
  我说,我怕做这行做到一定时候会有瓶颈,没有大发展。
  老板说,做每一行都会遇到瓶颈,只是别的行你还没做过,还没发现,所以你就觉得美编是最痛苦的职业了。
  我说,我不喜欢每天只是做在电脑前面。一天不动。
  老板说,谁让你一天做在哪里?是你自己,你可以在做之前画个草稿,拿着草稿跟你的老板,客户去沟通,不要急着在电脑上定稿,这就是一个互动的过程!

9.一个美编的职业道路。
  a:毕业后先进专业性的大广告公司,开拓眼界,积累经验,找个高人(可能带你的人),或可以向重多的优秀同事学习。
  b:然后到非专业的公司,做专业性的工作或部门经理。
  c:最后自己跳出来,独立门户,自己接活。(客源是个问题,开始自己带来一些客源,专心设计,客户满意,后来为了多挣些钱,把生产跟印刷都包下来了,分散了太多的精力,导致设计水平下降了,客户不满意,把客户做死,没活了……)
  d:最后没办法,只好再从公司做起,现在就可以做到大公司的创意总监。

10.人的一生,需要一个导师。
  这个人需要具备两个条件。
  A:年龄一定要比你大。
  B:事业上一定要有所成就。
  (有了上述这两点时,是不是同一个领域的,就都无所谓了。)
  当你把你工作上的难题向你的同学倾诉时,他们通常会说(老板都一样的,没事,走,晚上一起唱歌去吧。)对你不会有任何的帮助。
  而一个好老师需要好学生,好学生需要问好的问题。
  我问你想要什么?怎么得到……这样答案都是自己给的。

11.对未知的事物或人,不要忙着拒绝。

很多东西并不仅仅局限于某个行业,从一些文字中更提炼出一些做人的道理,受益匪浅。
作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 21:23

太困了!!怎么也要睡个!!

\

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 21:38

认真

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 21:41
好啊!!钢七连!!加油!一起努力....世界属于我们
作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 21:43
恩!!yes yes yes
作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 21:59

看什么啊!!没见过帅哥啊

作者: 徐敏睿    时间: 2008-7-19 22:01
哈哈

欢迎光临 总统家 (http://www.ztbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2